Предположительно там будут вместо друлей вары. Тоже 100500 брони, очень неблагоприятная мета. По отчетам, ДХ исчез везде.
Грустно. Ладно, буду дальше страдать на 5 алмазе в вольном на медленном релике с 25% вра.
То есть у тебя текущий уровень ленты больше, чем у меня, голда на что-то потрачена в большей степени, чем у меня, и при этом коллекция не позволяет создать почти любую деку – а моя позволяет (кроме дек лока).
Стесняюсь спросить, как это вообще могло случиться, а на что ж тогда тратилась голда.
Минисет, дека приста в твист на ачивку + леги в коллекцию, примерно 30 паков разных аддонов до пититаймера, 3000 на косметику. 5к пыли на релик дх + еще 2к± на титановские карты в коллекцию. Итого примерно 13к голда, ибо где то арену еще докупил под настроение и 7к пыли(а скорее больше, ведь я в уме только последние траты держу) с начала аддона титанов. Пришлось все золото попылить. Ты вот сравниваешь с собой, забывая о вышеупомянутой разнице приоритетов. Это тебе надо иметь 100 - 150 картонок с минимумом остальных затрат на конкурентоспособные деки стандарта, а кому то надо 8к картона собирать, крафтить аддоны на 100%(ну, хотя бы до алмазных лег для начала), собрать косметику от монетки до портретов на каждый класс(по топовому хотя бы). Закрывать игровые(пока что только их) ачивки на 100%(и иметь пусть и небольшие, но все же существующие затраты пыли для их оптимального закрытия). И при этом еще как то играть в ладдере умудряться.
P.S: и это почти без арен(в которые я с удовольствием бы походил), героик бравлов и дуэлей(ну в них я не играю, но теоретически возможно). Там огого какой расход голды был бы.
Ну эт не совсем так, мне как раз нужно знать все конкурентоспособные деки стандарта, и “знать” – значит как минимум попробовать играть на них.
(Но это в идеале, а в реале мне не хватало ресурсов на лока например, времени и мотивации – на шамана, etc)
Теперь понятно.
Ну эмпирический опыт, безусловно, важная составляющая - но она выборочна. Ты же не крафтишь себе все возможные деки стандарта от тир s до тир 10, дабы эмпирически убедиться в их силе?) Ты выбираешь 1 - 5(условно) дек исходя из предпочтений, имеющегося картона и прочих переменных и постепенно подгоняешь их под себя с учетом меты и возможностей. Т.е 100 - 150 это вполне реальная цифра, ну можешь до 200 край повысить, если хочешь. Все равно, концептуально это ничего не изменит - где 200 картонок, а где 8 тысяч(без учета повторок!).
По остальному - так я же пишу, не стоит судить по себе.
И там еще леги в коллекцию, это важно. 1000 голда на легу(и, что особо важно, старый Казакус, которого у меня не было и получить я его никак не мог), 2 полезные рено леги(1 из которых новая), 400 пыли с четвертой леги - итого за 3500 очень выгодная покупка даже без учета ачивки, которую я по факту все равно закрыл на дискардлоке(докравченном, кстати), но его я после нерфв пыльнул, так что не считается.
Кстати - еще 2 к на минисет пещер, точно. У нас же 2 минисета было в текущем аддоне.
Это я в первый год, когда совсем локти кусал без ресурсов, выбирал 1-5. Сейчас я выбираю, какие 1-5 выкинуть, а в следующем году надеюсь не выбирать такого вообще.
Даже тир 1-2-3 деки – их далеко не пять, если брать не конкретный момент, типа доминации друлей, а меняющуюся мету – а 20+ за год. А ведь есть и тир-4, которые надо учитывать, например, потому что популярны.
Ну часть эмпирического опыта ты получишь, играя против. Да, ты потеряешь условные 10 - 15% понимания, как играть против деки тир 4(к примеру), но затраты на ее фул крафт ради этих % с учетом того, что ты играешь на тир 1 и априори сильнее - совсем нерентабельны в контексте усиления. Даст тебе это +5 побед на условные 200 игр(ты же не каждую игру против этой деки играешь) - и тратить ради них условные 2к пыли(с учетом имеющегося картона)? Брось.
Второй момент:дек может и много. Но классов всего 11.Приплюсовываем узкий пул картона в стандарте, неиграющие классы(привет дх), неиграющий картон аддона(что еще больше сужает максимальный пул), общие картонки для большинства/всех архетипов(самая весомая часть экономики!! Скрафтил условного Одина - он будет у тебя во всех деках вара от тир s до тир 10 в текущих реалиях, к примеру). В совокупности выходят примерно написанные мною цифры по картону, несмотря на несоответствие 150 картонок даже 10 декам.
И очень неприятно играть против и вспоминать, что там лежит в этой деке, которой у меня нет.
Если слабая дека популярна, то это будет не 5 игр из 200, а 55. Это например плаг ДК в этой мете. Хотя он никогда не поднимался выше тир-3, я ни разу не пожалел, что скрафтил Хелию в дополнение к выпавшему Примасу и попробовал играть на нем.
Совершенно не играющих два года (время жизни картона в стд) классов не бывает, так что большинство картона крафтить или иначе получать все равно.
Одина уже сейчас кладут только в ЕТС.
По моим приблизительным прикидкам выходит несколько сотен карт в год. Если не учитывать картонки из минисетов, которые за голду, все равно будет больше 150 точно.
То, что я не играю палом, например, не значит, что у меня не лежит все для пала. Как только он начнет мешаться – я сыграю на нем несколько игр, и после этого он будет мешаться гораздо меньше.
Эти 20 человек сейчас с нами на одном форуме? Тут всей пишущей аудитории едва ли чуть больше наберётся.
Слишком много оправданий, для того кто может, но не хочет.
По различным причинам, да-да.
Не, там другое: человеку больше интересны какие-то раритеты из вайлда и твист и косметика. Потянуть это всё и соревновательный стандарт одновременно действительно невозможно. Ну или фармить 24/7 в наемниках, и то не факт, что хватит. А у меня ноль интереса к вайлду и твисту, поэтому почти всё ушедшее в вайлд идет в пыль, твист игнорируется. Из косметики почти ничего себе позволить не могу, а вот это жаль.
Угу, но 11 ЗБ у тебя почему то всё равно нет. Так мб не в этом дело?)
А, наверное тебе
Его нет в том числе потому, что можно было меньше проигрывать локам в прошлом месяце, если б всегда помнить, что у них в деках, и понимать, что они собираются сделать, – но лок у меня почти не заполнен картоном, а в прошлом месяце играл.
Ну, всё таки в скилле дело? Кто бы мог подумать, расскажи Немезису!
Я, вроде, как раз не скрываю, что мне очень интересно))
Я, вроде, как раз не скрываю
Так а я сейчас и не к тебе прикапываюсь.)
мне очень интересно))
Там сарказм был.
Ты как раз иллюстрация того, что 11 ЗБ не получают далеко не потому, что могут, но им это не интересно.)
По моим приблизительным прикидкам выходит несколько сотен карт в год. Если не учитывать картонки из минисетов, которые за голду, все равно будет больше 150 точно.
То, что я не играю палом, например, не значит, что у меня не лежит все для пала. Как только он начнет мешаться – я сыграю на нем несколько игр, и после этого он будет мешаться гораздо меньше.
Ну а зачем? Почему не крафтить по мере необходимости? Перерасходы, перерасходы…
Эти 20 человек сейчас с нами на одном форуме? Тут всей пишущей аудитории едва ли чуть больше наберётся.
На форуме есть же только пишущая аудитория, мда… Ладно, чего я ожидал.
Слишком много оправданий, для того кто может, но не хочет.
По различным причинам, да-да.
Ок.
Так а я сейчас и не к тебе прикапываюсь.)
Какая прелесть.
И очень неприятно играть против и вспоминать, что там лежит в этой деке, которой у меня нет.
Возможно, но ресурсиловременные затраты на компенсацию этого нюанса нерентабельны в реальном соотношении. Разве что только для таких отбитых перфекционистов, как я. Слава Йоггу, меня данный аспект игры не волнует.
Если слабая дека популярна, то это будет не 5 игр из 200, а 55. Это например плаг ДК в этой мете. Хотя он никогда не поднимался выше тир-3, я ни разу не пожалел, что скрафтил Хелию в дополнение к выпавшему Примасу и попробовал играть на нем.
1 - плаг дк исключение из правила. 2 - 55 из 200 это больше 25%. В такой пропорции мне встречалась только ктунджейд рога в твисте, когда легу брал. Но да ладно - где одна дека, а где все возможные из аддона в целом/тирлиста в частности. 3 - у тебя вр на условной пират роге вс плаг дк по дефолту 60+. Ну скрафтишь ты плаг дк, поиграешь на нем, почувствуешь. Как следствие, поднимешь вр вс конкретно этого архетипа этого класса до 65 - 70. Стоит оно того? Нет, конечно. 4 - по поводу сожалений: на нем интересно и относительно приятно играть. Комфорт от последствий решений это одно, а рентабельность решения в контексте повышения эффективности - другое.
Совершенно не играющих два года (время жизни картона в стд) классов не бывает, так что большинство картона крафтить или иначе получать все равно.
Выше 3 пункт. Оно того не стоит.
Одина уже сейчас кладут только в ЕТС.
Концептуально ничего не меняет. Универсален он? Да. Нужно его получить для игры? Да. А где именно лежит картонка - какая разница.
Тут я ошибся и криво выразился - разумеется, 150 это цифра в рамках аддона без учета минисета. Но о5 же - концептуально ничего не меняет, держать ротацию в 600 картона с стабильным приходом пыли…
ресурсиловременные затраты на компенсацию этого нюанса нерентабельны в реальном соотношении
Это кажется из другой системы внутриигровых ценностей.
у тебя вр на условной пират роге вс плаг дк по дефолту 60+
Нет винрейта “по дефолту”, тир-3 и даже тир-4 деки превращаются в серьёзные угрозы в хороших руках.
Нужно его получить для игры? Да. А где именно лежит картонка - какая разница.
Огромная разница. Если бы его нужно было получить для игры, он не лежал бы в ЕТС, а лежал бы в колоде, и в колоде часть карт способствовала бы его получению. Как оно недавно и было с Один варом и риффами. Потом оно перестало играть – голая туша, выходящая на восьмом ходу, и дающая велью только позднее, – это очень слабо в нынешней мете. Вар стал развиваться в контроль, некоторые версии от Одина фактически отказались. Я не очень разбираюсь в варе, но, кажется, основной план там – вытащить из друида всё полезное техничками (крысы, змеи) и пересидеть по ресурсам.