Есть ли в хс контрольные точки в ранге. Просто с 5 платины пишет невозможно слиться. С 10-го алмаза могут понизить?

Предположительно там будут вместо друлей вары. Тоже 100500 брони, очень неблагоприятная мета. По отчетам, ДХ исчез везде.

Грустно. Ладно, буду дальше страдать на 5 алмазе в вольном на медленном релике с 25% вра.

То есть у тебя текущий уровень ленты больше, чем у меня, голда на что-то потрачена в большей степени, чем у меня, и при этом коллекция не позволяет создать почти любую деку – а моя позволяет (кроме дек лока).
Стесняюсь спросить, как это вообще могло случиться, а на что ж тогда тратилась голда.

Минисет, дека приста в твист на ачивку + леги в коллекцию, примерно 30 паков разных аддонов до пититаймера, 3000 на косметику. 5к пыли на релик дх + еще 2к± на титановские карты в коллекцию. Итого примерно 13к голда, ибо где то арену еще докупил под настроение и 7к пыли(а скорее больше, ведь я в уме только последние траты держу) с начала аддона титанов. Пришлось все золото попылить. Ты вот сравниваешь с собой, забывая о вышеупомянутой разнице приоритетов. Это тебе надо иметь 100 - 150 картонок с минимумом остальных затрат на конкурентоспособные деки стандарта, а кому то надо 8к картона собирать, крафтить аддоны на 100%(ну, хотя бы до алмазных лег для начала), собрать косметику от монетки до портретов на каждый класс(по топовому хотя бы). Закрывать игровые(пока что только их) ачивки на 100%(и иметь пусть и небольшие, но все же существующие затраты пыли для их оптимального закрытия). И при этом еще как то играть в ладдере умудряться.

P.S: и это почти без арен(в которые я с удовольствием бы походил), героик бравлов и дуэлей(ну в них я не играю, но теоретически возможно). Там огого какой расход голды был бы.

Ну эт не совсем так, мне как раз нужно знать все конкурентоспособные деки стандарта, и “знать” – значит как минимум попробовать играть на них.
(Но это в идеале, а в реале мне не хватало ресурсов на лока например, времени и мотивации – на шамана, etc)

Теперь понятно.

Ну эмпирический опыт, безусловно, важная составляющая - но она выборочна. Ты же не крафтишь себе все возможные деки стандарта от тир s до тир 10, дабы эмпирически убедиться в их силе?) Ты выбираешь 1 - 5(условно) дек исходя из предпочтений, имеющегося картона и прочих переменных и постепенно подгоняешь их под себя с учетом меты и возможностей. Т.е 100 - 150 это вполне реальная цифра, ну можешь до 200 край повысить, если хочешь. Все равно, концептуально это ничего не изменит - где 200 картонок, а где 8 тысяч(без учета повторок!).

По остальному - так я же пишу, не стоит судить по себе.

И там еще леги в коллекцию, это важно. 1000 голда на легу(и, что особо важно, старый Казакус, которого у меня не было и получить я его никак не мог), 2 полезные рено леги(1 из которых новая), 400 пыли с четвертой леги - итого за 3500 очень выгодная покупка даже без учета ачивки, которую я по факту все равно закрыл на дискардлоке(докравченном, кстати), но его я после нерфв пыльнул, так что не считается.

Кстати - еще 2 к на минисет пещер, точно. У нас же 2 минисета было в текущем аддоне.

Это я в первый год, когда совсем локти кусал без ресурсов, выбирал 1-5. Сейчас я выбираю, какие 1-5 выкинуть, а в следующем году надеюсь не выбирать такого вообще.
Даже тир 1-2-3 деки – их далеко не пять, если брать не конкретный момент, типа доминации друлей, а меняющуюся мету – а 20+ за год. А ведь есть и тир-4, которые надо учитывать, например, потому что популярны.

Ну часть эмпирического опыта ты получишь, играя против. Да, ты потеряешь условные 10 - 15% понимания, как играть против деки тир 4(к примеру), но затраты на ее фул крафт ради этих % с учетом того, что ты играешь на тир 1 и априори сильнее - совсем нерентабельны в контексте усиления. Даст тебе это +5 побед на условные 200 игр(ты же не каждую игру против этой деки играешь) - и тратить ради них условные 2к пыли(с учетом имеющегося картона)? Брось.
Второй момент:дек может и много. Но классов всего 11.Приплюсовываем узкий пул картона в стандарте, неиграющие классы(привет дх), неиграющий картон аддона(что еще больше сужает максимальный пул), общие картонки для большинства/всех архетипов(самая весомая часть экономики!! Скрафтил условного Одина - он будет у тебя во всех деках вара от тир s до тир 10 в текущих реалиях, к примеру). В совокупности выходят примерно написанные мною цифры по картону, несмотря на несоответствие 150 картонок даже 10 декам.

И очень неприятно играть против и вспоминать, что там лежит в этой деке, которой у меня нет.

Если слабая дека популярна, то это будет не 5 игр из 200, а 55. Это например плаг ДК в этой мете. Хотя он никогда не поднимался выше тир-3, я ни разу не пожалел, что скрафтил Хелию в дополнение к выпавшему Примасу и попробовал играть на нем.

Совершенно не играющих два года (время жизни картона в стд) классов не бывает, так что большинство картона крафтить или иначе получать все равно.

Одина уже сейчас кладут только в ЕТС.

По моим приблизительным прикидкам выходит несколько сотен карт в год. Если не учитывать картонки из минисетов, которые за голду, все равно будет больше 150 точно.
То, что я не играю палом, например, не значит, что у меня не лежит все для пала. Как только он начнет мешаться – я сыграю на нем несколько игр, и после этого он будет мешаться гораздо меньше.

Эти 20 человек сейчас с нами на одном форуме? Тут всей пишущей аудитории едва ли чуть больше наберётся.

Слишком много оправданий, для того кто может, но не хочет.
По различным причинам, да-да.

Лайков: 1

Не, там другое: человеку больше интересны какие-то раритеты из вайлда и твист и косметика. Потянуть это всё и соревновательный стандарт одновременно действительно невозможно. Ну или фармить 24/7 в наемниках, и то не факт, что хватит. А у меня ноль интереса к вайлду и твисту, поэтому почти всё ушедшее в вайлд идет в пыль, твист игнорируется. Из косметики почти ничего себе позволить не могу, а вот это жаль.

Угу, но 11 ЗБ у тебя почему то всё равно нет. Так мб не в этом дело?)
А, наверное тебе

Его нет в том числе потому, что можно было меньше проигрывать локам в прошлом месяце, если б всегда помнить, что у них в деках, и понимать, что они собираются сделать, – но лок у меня почти не заполнен картоном, а в прошлом месяце играл.

Ну, всё таки в скилле дело? Кто бы мог подумать, расскажи Немезису!

Я, вроде, как раз не скрываю, что мне очень интересно))

Так а я сейчас и не к тебе прикапываюсь.)

Там сарказм был.
Ты как раз иллюстрация того, что 11 ЗБ не получают далеко не потому, что могут, но им это не интересно.)

Ну а зачем? Почему не крафтить по мере необходимости? Перерасходы, перерасходы…

На форуме есть же только пишущая аудитория, мда… Ладно, чего я ожидал.

Ок.

Какая прелесть.

Возможно, но ресурсиловременные затраты на компенсацию этого нюанса нерентабельны в реальном соотношении. Разве что только для таких отбитых перфекционистов, как я. Слава Йоггу, меня данный аспект игры не волнует.

1 - плаг дк исключение из правила. 2 - 55 из 200 это больше 25%. В такой пропорции мне встречалась только ктунджейд рога в твисте, когда легу брал. Но да ладно - где одна дека, а где все возможные из аддона в целом/тирлиста в частности. 3 - у тебя вр на условной пират роге вс плаг дк по дефолту 60+. Ну скрафтишь ты плаг дк, поиграешь на нем, почувствуешь. Как следствие, поднимешь вр вс конкретно этого архетипа этого класса до 65 - 70. Стоит оно того? Нет, конечно. 4 - по поводу сожалений: на нем интересно и относительно приятно играть. Комфорт от последствий решений это одно, а рентабельность решения в контексте повышения эффективности - другое.

Выше 3 пункт. Оно того не стоит.

Концептуально ничего не меняет. Универсален он? Да. Нужно его получить для игры? Да. А где именно лежит картонка - какая разница.

Тут я ошибся и криво выразился - разумеется, 150 это цифра в рамках аддона без учета минисета. Но о5 же - концептуально ничего не меняет, держать ротацию в 600 картона с стабильным приходом пыли…

Это кажется из другой системы внутриигровых ценностей.

Нет винрейта “по дефолту”, тир-3 и даже тир-4 деки превращаются в серьёзные угрозы в хороших руках.

Огромная разница. Если бы его нужно было получить для игры, он не лежал бы в ЕТС, а лежал бы в колоде, и в колоде часть карт способствовала бы его получению. Как оно недавно и было с Один варом и риффами. Потом оно перестало играть – голая туша, выходящая на восьмом ходу, и дающая велью только позднее, – это очень слабо в нынешней мете. Вар стал развиваться в контроль, некоторые версии от Одина фактически отказались. Я не очень разбираюсь в варе, но, кажется, основной план там – вытащить из друида всё полезное техничками (крысы, змеи) и пересидеть по ресурсам.