Речь не идёт о бесплатно или не бесплатно, об экономии или расточительстве. Всё банально просто, основная цель условно бесплатной игры в том, что бы извлечь прибыль из небольшого процента людей, которые могут по тем или иным причинам заплатить за “нечто”, поэтому модель распространения и называется УСЛОВНО бесплатно. Как только процент людей готовых платить снизится или рухнет сама актуальность поддержания онлайн игры будет подвергнута сомнению или пересмотрена система монетезации (артефакт привет).
Вернемся на грешную землю и обсудить небольшую деталь.
Обычно фраза “слышь купи Скай…” срабатывает только у особо харизматичных личностей, поэтому специально обученные люди внедряют в механику правки более или менее заметные, каждая из которых служит своей цели, (прямо или косвенно на подсознательном уровне) например как: привлечение аудитории, снижение негатива, увеличение прибыли и т.д. В данных момент мы рассматриваем именно увеличение прибыли с процента игроков, которые готовы платить(1), а так же побуждение к тратам тех, кто колеблется(2). Что нужно первым - это самый главный вопрос людей отвечающих за монетизацию, идёт постоянный поиск новых идей и решений, пример: продажа портретов отдельно или только в пре-ордоре, в данном случае, далее я выражаю личное мнение: новая схема продажи прямо служит нескольким целям, увеличение стоимости пре-ордера, а так же погашение негативного эффекта за счет прямого указания на “специальную выгоду” (бонус), косвенно же схема ставит в известное положение потребителей склонных к коллекционированию (пример ККИ), обязывая их тем самым платить снова и снова за ту же самую игру, помимо этого идет стимуляция, так тех, кто хочет имеет прямое преимущество над противниками (бесплатных).
Далее рассмотрим колеблющихся, в качестве примера сошлюсь на видео, в котором представлена статистика, основываясь на которой, можно сделать вывод, что: идет поиск оптимальной системы для стимуляции аудитории. Что именно я имею ввиду, всем вам известно, что есть пик онлайна в начале дополнения и далее идет спад. Для контроля над онлайном и необходимы временные события с бонусами (они могут различаться, но суть одна, привлечь игрока). Перейду к сути - видео показывает, что идёт резкое снижение получение игровой волюты, что может прямо повлиять на человека приобрести дополнительные комплекты карт нового дополнения, поскольку конкретно в этот раз идёт раздача “старого” контента (а вам скоро будет нужен новый, привет ротация контента), за счёт увеличения количества неактуальных паков создаётся иллюзия большей выгоды от участия в акции. Можно привести параллель с избирательной системой: обычно политик обращаясь к вам говорит “нас рать”, а во время выборов он говорит “голосуй”. Можно долго дискутировать на эти темы, но мне надоело.
Последнее, что я хочу сказать, люди верующие в бесплатную игру - вы правы игра бесплатно, даже более того, она бесплатна именно для того, что ВЫ в нее играли, так как именно от вас зависит сколько и как долго можно будет зарабатывать с той части которая хочет по тем или иным причинам тратить деньги в “бесплатной” игре. Бесплатный геймер не в коем случае не должен осознать, что его поставили в позу, иначе случится всем известный “Артефакт”. Для современной игровой индустрии геймеры как плодородная почва, которую нужно обрабатывать и удобрять, чтобы собирать финансовый урожай, таков наш капиталистический мир, помните об этом.
Да я неправ и глуп, вам виднее.