Жрец и его судьба

Всем привет. На данный момент жрец один из доминирующих классов как может показаться по мете на всех играх в рейтинге. В реальности играбельна только одна вариация жреца, что у многих вызывает негодование. Главными играбельными классами сейчас являются охотник на демонов, друид, охотник и разбойник из-за разнообразия конкурентоспособных колод. Я взял легенду ещё до выхода аддона и сам стараюсь собрать новые более сильные и интересные сборки и к большому сожалению в вольный ушло слишком много карт основных карт, а новые не создают вариативности. Все потому, что жрецу снова дают мало играбельных карт и надежда на то, что заиграет жрец на дракона или любой вариации , только потому что разработчики видят его как класс который занимает стол только с середины игры, а на старте он не представляет никакой агрессии ни в одной вариации. С одной стороны это единственный класс у которого нету агрессивных колод, а с другой люди не хотят или не умеют играть только на одной вариации контрольной колоды на воскрешении. Если говорить про галакронда то проблему можно решить уменьшив стоимость временного разрыва до 4 маны. Жрец на дракона запомнился как единственный архетип жреца, что может играть как в середине игры, так и в поздней только когда в было нужное количество карт синергирующих с драконами и самих драконов. Другие же вариации были построены на комбинациях, что отправились в вольный. Оставим это на совести разработчиков и надеюсь в грядущем будущем они будут добавлять карты для того, чтобы можно было играть несколькими вариациями и это касается не только жреца, но он чаще всего был обделен играбельностью, чем другие классы.

4 лайка

Я бы вообще удалил этот выкидыш под названием «жрец» из игры. А, ну и охотника на демонов туда же.

7 лайков

Ты ошибся темой на форуме.

Да не, норм залетел как по мне

Ваше слова для разработчиков пустой звук. Они этот форум не читают
Бессмысленно переливать воду

Аккуратно, сейчас налетят те, кто считают, что жрец - имба, которую пора удалять

5 лайков

Интересно, какая же? Потому что я знаю как минимум 3 сильных колоды жреца.

Надо было ДХ просто заменить на жреца,а жреца в зал славы там или в вольный.

Лайков: 1

Это одно и тоже. :face_with_monocle:

Мне казалось там какая то разница есть,но не суть

Колоды в студию! ----

А вообще тс прав. Играть реально только с воскрешением.
Хайлендер - фановая и в ладдер с ней не поиграть. В НД был винрейт меньше 50, а когда появились Локи и дх так вообще… :frowning:
А какая колода третья я даже не могу представить 0_0

Да в ладдер вообще играют 3,5 архетипа. :joy:

Ой да ладно, у каждого класса есть ладдерная дека. У некоторых классов 2+

Посмотрите какие-нибудь стримы, просто краем глаза, ради интереса: ДХ, ДХ, ДХ, рога, рога, лок, лок, ДХ, лок, лок, ДХ, рога. Ну иногда вдруг рофломаг замешается. :sweat_smile:
Это в солнышке полное разнообразие, отчего я там и сижу. Нет, серьезно, очень прикольные колоды встречаются, им даже проигрывать не обидно. :wink:

Лайков: 1

Pizza в 300 леги 2й день на варе играет,хантов вижу,щас какие то отк ханты еще вылезли,блевотопристы совсем не редкость,единственное паладины совсем пропали.
п.с.Друлей опять же тьма

Ну я потому и написал 3 “с половиной”, что рофлодеки, конечно, периодически попадаются, но общей погоды не делают.

То,что алмаз ДХ и рогами забит понятно ибо самые быстрые и винрейтовые дэки.В леге мета поразнообразней будет.

Галакронд с воззываниями - которым я играю.
Синглтон тоже с галакрондом (но без воззываний).
Ну и воскрешения.
Все три колоды отлично играют и любой из них можно взять легенду.

Полностью согласен. Биг прист конечно был той еще имбой, сколько я им переломал людей:) ужас:) но он был самой не обидной имбой, т.к часто мог проиграть из-за рандома на котором построен барнс и 6ка. Также ему часто не приходили карты по расписанию, как у остальных. Жрец всегда был самой интересной контроль декой, с хорошей серединой и концом игры, уязвимым для начала. Жрец на драконах был просто шикарен, т.к поражал своей разнообразностью игры и необходимостью знаний других дек. После того как все карты контроля для начала убрали, вот тут-то он и ушел в вольный, т.к был не в состоянии протянуть начало и действительно комбинаций поубавилось, т.к многие карты улетели на почет. Я думал что галакронда можно будет проработать, сделать больше карт контроля или вернуть их будет круто.

В легенде может быть. Сам играю в алмазе. Роги вообще не вижу. друиды и жрецы попадаются

на сколько я понимаю это всё разные вариации жреца на воскрешениях, так?