Что-то в последнее время поднялся спор про скилл и на тему кидания зелёненького, в этом плане мне захотелось посмотреть как многие хорошие и не очень игроки принимают решения во время матча.
Поэтому я за пару дней попробовал накидать задачку, примерно как были в Бумном Дне, но с поправкой на реальность. В этой задачке нет гарантированного летала (вроде я закрыл все способы, но если нет, то мне простительно, я не в легенде).
Зато есть вполне себе летал с учётом рандома. Очевидно, что чем чаще вы выбираете решение с максимальным шансом на победу, тем чаще вы выигрываете на длинной дистанции, так что задача найти наиболее оптимальный ход. При этом как и в обычном матче, вы можете учитывать промежуточные результаты рандома (например какую карту взяли из колоды).
Итак, для примера, я могу использовать Гнев небес и с шансом 20% вытащить на 8 урона Дизановрение, после чего провести атаку псевдобелкой и брюхоногом, тем самым будет как раз 13 урона.
Собственно предлагайте ваши варианты, где шансы будут больше. Если не считаете в цифрах, можно просто расписать расклад.
Спасибо, задача интересная.
Вот решение получше.
Сначала ставишь вепря, затем кидаешь милость. Тем самым ты можешь сразу вытащить динозаврение с 20% вероятностью и добив дракона улиткой, разыграть две монетки, бафнуть щитоносца и добить оппонента.
Далее. Если не выпадает Динозаврение, ты можешь опять таки с 25% вероятностью достать его с Гнева небес и вепрем и белкой добить противника (8+1+4).
Этот вариант дает тебе шанс посмотреть две карты таким образом твой шанс на победу будет уже 40%. Других вариантов пока не вижу.
можно еще 10% к общему шансу летала добавить. Если с гнева падает Священное бдение (у опа 8 хп), то можно разбиться убить улиткой дракона, прожать бдение и если находишь единичку то прожать монетки, посавить вепря и бафнуть на +3 к атаке и пробить 4+4
Так-же, если просто кидаешь гнев в лицо, помимо динозаврения, может прилететь гребнистый скакун- у врага 7хп, убиваем дракона улиткой, с 5+2монетки маны ставим вепря и на любого юнита гребнистого- белка имеет 4 урона, вепрь 1, +2 с гребнистого 7 урона.
Получается, гнев небес в лицо дает летал уже с 40% шансом…? Я же ничего не перепутал?
UPD2 Этот вариант еще и раньше меня откопали
UPD А если добавить сюда описанный выше исход, когда с гнева приходит бдение…? Только правильно ли там вероятность посчитаны…? Ушел дальше думать… или там вероятности с учетом проделанных в предыдущем посте манипуляциях… слёжна
UPD3
Если с гнева приходит единичка, можно понадеяться на гнев карателя- убиваемся улиткой в дракона, у нас 5+2 монетки маны, белка+печать=7 урона и 6 маны остается, нам нужно 5 попаданий из 8… шанс маленький, но прожимать консид рано, пока не увидели, как разлетелись снаряды.
Играем вепрь камнеклык + божественная милость. Итого берём 2 карты. Брюхоного убиваем об дракона. Если попалось одиназоврение - играем и всеми по оппоненту. Если нет - … Играем гнев небес в оппонента. Если попадается одинозоврение - летал. Это уже 60% вероятности летала. Если не леталим, то у вас на руке 3 из этих карт: бдение, алхимик, печать, скакун. Если гневом небес был взят скакун, то играем печать + алхимик на щитоносца и всеми в лицо, но шанс такого расклада в данном случае 25%. Если гневом небес было взято бдение, то можем сделать тоже самое. Короче говоря, шанс 60% + 5% = 65%