в диком другая история. там пиратрога с погибелью лицо раскрошит без всякого стола.
Разве все? На картинке их 136, а это только на 1 аддон наберётся, в то время как стандарт покидает 3 аддона + зал славы.
При чём тут оддвар?
при том, что контроль ноет на отк. а сам играет в то же самое. не будет контроля - будет агромета - не будет ОТК.
В унгоро ОТК колод не было.
П.С. грех не поБМить ватакатальца https://hsreplay.net/replay/BHgGont557eTQ5Qp75wyyf
П.П.С. Если я правильно понял, то контрольмета - это соревнование, в котором игроки выясняют, чьи бесконечные ресурсы бесконечнее. Слава Бену, что есть ОТК.
Что-то ты в какие-то крайности впадаешь. Либо агро, леталящее на 6 ход, либо контроль, ковыряющийся в носу до фатига и на фатиге. А меж тем, в хс не только такие колоды есть.
Если ты так думаешь, то ты вообще не шаришь что такое контроль. Бесконечные ресурсы это не про контроль. Контроль это про ограниченные ресурсы и умение правильно ими распорядиться.
на 6!? это не агро. В унгоро Ханта звали мидрейнджем. агро - это летал до 5 хода.
посмотри реплей. если это не контроль, то что тогда? контроль - это игра на истощение ресурсов. а играть на истощение ресурсов можно только имея больше ресурсов, чем опп. Реплей показал, что ресурсы ханта бесконечнее, чем ресурсы вара. Очень “увлекательная” игра на 32 минуты. Правда последние 5 минут я уже фигнёй страдал и БМил сектанта.
Кекс. Ну как я и говорил,
Продолжай дальше кидать зелёные картишки по манакурве.
Открыл, увидел ДК ханта, закрыл. И что мне там смотреть? Как ты давишь бесконечными ресурсами? Очень интересно. Непонятно только к чему ты опять мне этот реплей показываешь, когда я уже сказал, что бесконечные ресурсы не имеют к контролю никакого отношения.
А чем занимается вар? не давит бесконечными ресурсами? не кидает зелёное по курве? +6 карт с конвейера, + 5 карт с Элизы, раскопки с абилки. Это контроль? Ах да, у него же АОЕ есть.
Ну так и я 2 аое сшил абилкой.
Вся соль в том, что вар попал на ханта, у которого ресурсы более бесконечные, чем у вара. Попал бы на элемшамана, укатал бы за счёт своих бесконечных ресурсов, просто кидая зелёное по курве, да прожимая абилку.
Ну я вижу, что мне нужно в третий раз сказать, что бесконечные ресурсы это не про контроль.
а что имеет отношение к контролю? контроль стола? то есть создание преимущества на столе и его поддержание? ну тогда Зулок - контроль. Да, и Хант тоже контроль. А вот одд вар не контроль, потому что давления столом он не создаёт.
Так?
Умение распорядиться ограниченными ресурсами так, чтобы ты получил с них большую выгоду, чем противник. Одна твоя карта должна покрывать 2-3 карты противника в среднем.
Бтв, бакувара я вовсе не поддерживаю. Та ещё глина.
Да, пиратвар - крепкая мидрендж колода.
А единственная агро колода в игре - токен дру с “золотой” сдачей до нерфа иннера.
И у кого же ресурсы ограничены? у Вара? дополнительно 11 карт в колоде (без учёта абилки и скопированной золой элизы).
Или у Мага, который элемов клепает из воздуха?
Может у лока (земля ему стекловатой)? который в своё время по 2 стола 3-9 ресал, да ещё и колоду сжигал сопернику.
Контроль первый в рядах тех, кто сремится заполучить бесконечные ресурсы. любой контроль.
ты близок к истине, бро)
А я разве говорил про эти колоды, что они контроль? Я говорил про суть контроля в целом, а не про конкретные колоды.
Но даже во времена без бесконечных ресурсов, в мирроре КВ побеждал тот, кому раньше пришла Мариэль.
Ну дак улучшенная абилка вара имба потому что. Погорячились близы, +3 брони было бы норм. 4 это слишком.
ну по твоему получается, что ивен шаман, который ставит спам тотем и флеймтонг - контроль. Потому что двумя картами он может перекрыть всю колоду.
Хотя не. этож тоже бесконечные ресурсы. так?
В общем контроля нет. и, скорее всего, никогда не было.
А то, что сейчас зовут контролем - не контроль вовсе. а шляпа какая-то.
Не знаю, ивеншаманом не играл ни разу. Но как-то сложно представить, что только тотемами 0/2 можно удержать стол.