Золотые карты: Кто их крафтит и Для Чего?

Привет )
О том, что где-то там как-то можно создать золотую версию карты, я знал всегда… но за годы игры ни разу так и не создал ни одной. Потому что первое время было “не до жиру” и многие карты (включая некоторые Легендарные) из-за жесточайшего дефицита пыли уходили “под нож”.

Все ради того, чтобы скрафтить топовую колоду и добыть как можно больше игровых ресурсов, пытаясь забраться на более высокую ступеньку рейтинга (на тот момент частью сезонной награды, к слову, были 3 золотых карты (да да, трава была зеленее, а карты золотее), разной редкости, включая эпический (в потенциале – гарантированная пыль).

То есть, золотые карты так или иначе в коллекции появлялись: то в паке попадутся, то из сезонного сундука выпадут, но в нашей скромной компании принципиальных сторонников стиля игры free to play (из двух человек), они всегда считались расходным материалом, красиво оформленным запасом пыли на черный день.

Это если, конечно, они не играли, являясь единственной второй копией карты (так долгие годы лично со мной в колоде мага преданно шагал золотой Маг Кирин-Тора, а второй обычный появился только когда абсолютно все прочие редкие карты всех доступных из паков дополнений оказались в коллекции).

А черные дни ждать себя особо не заставляли, мету постоянно трясло по разным поводам, и довольно часто вставали вопросы: “Стоит ли крафтить вот эту легу для вот той деки?”, и, главное – “Что для этого пылить?”.

Нерф карт всегда трактовался нами как прямое пополнение запасов пыли. Логика проста: все, что понерфлено – пылим в обязательном порядке, если это не стул, на котором сидишь, а если сильно будет надо – потом скрафтим обратно. И на фоне подобного положения дел помню первый ощутимый восторг, когда понерфили Маназмея, я внезапно обнаруживаю у себя его золотую копию, понимаю, что могу ее распылить дороже и обмениваю “Вау, аж на 400 пыли”.

Позже ресурса стало более-менее хватать, и многие золотые карты в коллекции уже просто так не распылялись и остались целы (в том числе и в робких надеждах на внезапный нерф). Но вот, если вдруг какая-то карта будет понерфлена, и у меня окажется ее золотая копия, то с нескрываемой радостью и громким криком “Ура!” я, первым делом и ни минуты не задумываясь, ее распылю (потому что – пыль, как известно, на дороге не валяется).

Золотая карта (благо) не имеет никакого преимущества перед обычной в плане функционала. Она так же работает, просто… иначе выглядит. Чисто теоретически я могу представить, что именно мотивирует игроков создавать золотые карты (недавно вот и новую функцию ввели: улучшение обычных карт до золотых), но все же, гораздо интереснее будет узнать об этом, как говорится, “из первых уст”.

Итак, Почему и Для Чего вы создавали и создаете Золотые версии карт?
Поделитесь, пожалуйста, вашими историями, мотивацией и опытом )

P.S. БлагоДарю за внимание к Теме и ваши Ответы,
А активных игроков буду рад видеть в друзьях!

BorisBo#2434

4 лайка

Вообще, за 6 лет игры только недавно создал пару золотых карт, когда скопилось тысяч 20 чистой пыли. Мордреш просто огонь (нежить и еее рок). Азшара классная, да ещё и генерирует золотые ресурсы, что эстетически для золотой карты важный момент.

Часто играю К’туном, понравилась золотая версия - скрафтил золотую версию.

Собственно, со всеми картами, золотая версия которых нравится, примерно так и происходит. Никакой крутой истории в этом нет) Правда таких карт было-то всего 3 - К’тун, Йогг-Сарон и Потрошение.

Чаще мне нравятся именно “простые, обычные карты”. В них больше души чаще, что ли) Поэтому большинство колод, даже если есть возможность в них сунуть золотую карту, чаще остаются полностью обычными - не люблю тех же золотых Учителей-Наг)

Я себе крафтил золотого чудастера,ни капли не жалею :grinning:

6 лайков

Помню первый ощутимый невосторг, когда понерфили золотые карты, которые я недавно распылил. Вроде это были жонглёр и лепрогном. Тогда только начинал играть, и пыли было мало. С тех пор пылю карты только в конце года в ХС, если не понерфят раньше.

На заре игры, когда ещё даже золотые герои не у всех были, иногда попадались соперники с полностью золотыми колодами. Тогда это был прямо высший лвл понтов. Сейчас бы такой попался, решила бы, что цыганский барон играет :smiley:

3 лайка

Скрафтил с новой опцией золотого Нзота, потому что мне доставляет чисто визуальное удовольствие высттавлять золотой стол. И Ледяного лича Джайну, т.к считаю, что это самый крутой скин в игре.
Да, практического смысла в плане игрового процесса это не имеет, но в плане эстетики- улет :grinning:

3 лайка

Золотое Отречение ванлав! С этого и пошло золочение всех интересующих карт на мейна - лока. Первой золотой легой был Йогг, а следом и все Боги, ещё до введения функции позолоты)

помню мой друг в 2016 сделал золотого доктора бума потому что “эта карта все равно всегда будет в моих деках лежать”. Он ошибся

Лайков: 1

золотая карта это красиво. Особенно, если она че-то копает или генерит. Так почему бы и не скрафтить?

Сейчас играю в основном арену. За драфт обычно золочу коммонку или рарку из играбельных на арене общих и рогиных карт. Пыль всё равно девать особо некуда и складировать её смысла не вижу,а голден картишками играть приятнее.
Года 2 назад решил неспешно собирать голдренолока, почтм собрал, сейчас с новой функцией легко бы дозолотил пару лег и эпиков и готово, но уже поздно, уже в ладлер играть не хочется.

Только для элиты , высшая мечта это золотой кв + рубашка теспа - 100% винрейт.
Лузануть можно только если опп коленто и и ему подобные.

Всегда, по возможности, создаю в золоте карты, генерирующие ресурсы, т.к. это красота - из золотой карты копаешь золотые карты.
Я рос в бедной семье, поэтому меня греет мысль, что мои карты - золотые.
Да и, элементарно, интересно смотреть на красивую, яркую, анимированную картинку, чем на статичную серую.

Ну и, разумеется, золотой чудастер быть обязан по факту! Самая лучшая карта, чтобы просто поиграть, не заморачиваясь.

Когда-то золотой пак был лишь легендой, мифом среди игроков в ХС. А сейчас, каждый предзаказ - 5 золотых паков. Так ещё и в магазине часто продают комплекты золотых карт и лег.
В общем, сделать фулл голд деку сейчас намного лечге, чем это было раньше.

Забавно что алмазные карты по ценности уступают золотым, но делать их в разы сложнее.

Выделяешь свой любимый класс. У меня все облики (“дк”) золотые на приста. Ну или любимые карты приста. Именно где я прям тратил пыль из карт не считая “дк” - Обновление, Люся, Зирелла за 4 из последних

В честь первого взятия легенды (2014 год) скрафтил колоду в золоте. Правда это оказался контроль-воин и ушло 36.5 тысяч пыли :slight_smile:

Золотой КВ - эталон голд дек.

Такой себе эталон. Ренаунс лок или какая-нибудь биг дека лучше
Да даж копатель типа приста, роги, мага

Перекрафтил в обычку после нерфа?

А есть какой-то эстетический смысл крафтить золотые заклинания? У них разве есть визуальный эффект, помимо того когда они лежат в руке? Просто никогда не бросалось в глаза никаких вау-эффектов. :man_shrugging: