Изи забалансить квесты

Маг:
Награда: спд +2, Варден: 6 маны 7/7.

Лок:
Награда: до конца матча, когда ваш герой во время вашего хода должен получить урон, вместо этого: похищение жизни, наносит 1 урона герою противника.

Эммм… думал про больше число квестов напишу, но пока это неактуально.
Хотя если понерфят маша и лока, сильнее ощутится дичь в других квестах - там её тоже много.

Предлагайте свои варианты, интересно будет послушать!

з.ы. ну а Близы, если насчёт мага и сделают подобный нерф (это в их стиле - циферки только менять), то насчёт лока они вряд ли догадаются.
Хотя предлагаемый мной нерф гармоничен: финальная награда похожа на промежуточные (по сути такая же, только послабее, но бесконечная).

Лайков: 1

+2 спд еще мб куда ни шло, но офк без изменения манакоста вардена, а вот предложенный нерф лока это не баланс, а просто убийство квеста полностью.

13 лайков

на самом деле, я предложил первоначальные нерфы, как это делают Близы: типа “посмотреть что будет”.
По хорошему, надо нерфить все или почти все квесты, ибо крайне нездоровая фигня. Идея провальная. Слишком перекачано всё.

С локом: ну может “похищение жизни, наносит 2 урона герою противника.”
Но не будет ли это, опять же, слишком сильно?
Я бы таки сделал “похищение жизни, наносит 1 урона герою противника.”, возможно, с облегчением линейки квеста: нанести 5/6/7 урона и увеличением промежуточных наград, чтоб били и хилили не на 3, а на 4

Норм же наоборот. Меньше пасьянса будет.

P.S.: надо убить вообще все квесты, потому что это кансер нездоровый.

6 лайков

ещё как вариант, ограничить до 3 ед. разовый перенаправляемый урон после выполнения квеста лока.
Т.е. не более 3 урона за одно взаимодействие, перенаправление урона.

мне больше нравится вариант с удалением квестов из игры

6 лайков

“Крайне нездоровая фигня” из которой играет аж целых 2. Найс нездоровая фигня. :+1:

Пасьянс это ультра вери найс.

Не переживай, ведь эти “всего 2” будут встречаться тебе каждый второй матч

согласен, как и написал - идея провальная.
Квесты даже по сути своей похожи на пасьянс.
И так они и реализованы, по большей части, увы.
Ну не, удалять сейчас рано… пускай 90% игроков (кроме самых упоротых, которым нравится такое)) наиграются в пасьянсно-6-ходовую мету, потом можно и удалить :wink:

Я давно подозревал, что пристофобы страдают деменцией…

6 лайков

Точно будут?
https://prnt.sc/1kn8a40 (это с выхода аддона по сегодня)
Чето не тянет на каждый второй то.

А я давно подозревал что пристолюбы - слабенькое рачьё. :wink:

5 лайков

Ну куда пристолюбам до любителей кидать всё зелёное куда-то в вернюю область экрана

Так его и надо кидать туда, а не вниз, держу в курсе. :+1:

6 лайков

С чего ты взял , что кто то будет их нерфить? Уже много раз говорили , что смотрят на 2% ладдера в топ легенде. Чё да как и почему. И вот там на регионах есть- фейс хант, хенд бафф паладине , зоо лок, деф ратле ДЫХА, эдементаль шаман. Никаких квест магов там и в помине нет, на них никто не будет обращать внимание.

Пройдет немного времени и маги выкинут свой квест из колоды. Обычный спелл маг куда проще и эффективней.
Квест на лока самый интересный из всего дополнения. Если уж нерфить, то не сам квест, а например созерцательниц или похитителя душ. Хотя я бы не сказал что лок хватает звезд с неба.
В целом с локом ситуация не поменялась с выходом дополнения. Агрота и маги все так же уничтожают бедного чернокнижника, а благоприятными матчапами остаются все кто могёт в контроль.

Что бы что-то убить, надо его сначала оживить. А у нас винкона нет.
Мимо весело пробегает квест дх.

Нерфить квест у которого и так 42% винрейта, да вы батенька балансёр. Или что, нерфим что то из топ квестов и один из донных? Но и тут мимо, хуже результаты у приста, а че его то не нерфим?

Оглядываясь на прошлые нерфы они скорее понерфят накидку, а не квесты.

Лайков: 1