Не достаточно. Потому что дх не все в фейс кидает, а делает выгодные размеры для закрепления на столе. Не надо утверждать того, что не испытал на собственной шкуре, играя за дх.
Вот об этом я и говорю - потеря темпа для подготовки и возможная потеря после розыгрыша черепа (особенно, если с черепа взял тяжёлые и разыграть его не можешь). Это все таки тоже надо учитывать. Я не говорю, что череп слабый - нет. Но и не имба в абсолюте.
С этим даже спорить не буду. Скорее всего нерфы и из-за этого. Но, до нового допа дх сильно ослабили.
Дх сейчас и может в Агро только. Но я надеюсь, что череп будет и в комбодх играться. Он, как минимум открывает варианты для него.
Понимаешь, я больше в вольном играю. + Преимущественно на фан деках. В стандарт ухожу обычно на неделю в конце месяца, когда 5 алмаз взят и чего-то нового не нашел для себя в вольном. Там мне кв не нравился, скажу честно. Но и не так бесил, чтобы тему об имбе оставлять. После вольного в стандарте играется в разы проще. Может поэтому.
Маг может, друид (0 + абилка), дх может, Хант при условии, что на первый ход был выставлен 1-3 либо взрыв паком. Прист может, рога. Т.е половина классов. И это мы не рассматриваем вариант того, что на первый ход соперник что-то тоже ставит (раз в условии изначально была монетка у дх). Далее, даже если сразу 1-2 не забирают, то как долго он простоит? 1 ход? 2? Крайне редко, когда больше.
И опять же мне нравится вариант, когда рассматривают явный голдфиш у дх (два 1-2 на первый ход через монетку) и среднестатистический заход соперника. Таким образом и нынешнего шама имбой можно выставить.
Вот мне интересно одно, без обидняков, ты когда печатаешь сообщение - ты думаешь или наобум строчишь?
Объясняю:
Милость паладина, добор мага, друида имеет НИЗКИЙ МАНАКОСТ 2-3 маны. Тоесть в лейте ты юзанул добор и что-то еще играешь. Или же юзанул на старте. И они не требуют условий. ты играешь их тогда когда тебе этого хочется.
Череп стоит 6 маны, соответственно играть его можно без изгоя и удешевления, но при этом в этот ход мы уже ничего не играем или играем что-то маленькое, если это уже 10 мана. Удешевление его работает только при выполнении условия. А именно - крайняя правая или левая карта.
Если этого условия нет - карта толком не играет, а висит мертвым грузом.
Так тебе понятнее??? Если еще не понятно, тогда сделаем более доходчиво - за 2 маны друид берет ТРИ карты и сбрасывает существ, коих из 30 карт у него аж ПЯТЬ! Играет карту когда ему удобно и ею может вытянуть порталы Изеры.
Маг за 3 маны берет просто две карты БАЗОВОГО НАБОРА картой, но! Он может удешевить этот добор девчухами на столе или новым спеллом, который удешевляет спеллы в колоде.
Ближайшая альтернатива черепу - это БАЗОВАЯ карта роги - спринт. Которая за 7 маны дает ЧЕТЫРЕ карты, а не три. Но опять же - у роги есть ПОДГОТОВКА за 0 маны и раньше (до нерфа) более сильно удешевляла спринт.
Так вот, у меня опять возникает вопрос - а так ли силен череп гулдана? Или же просто нытики набомбили, потому что противник ДХ их нагибал раньше?
У ханта еще кислотное дыхание есть на 3 урона существу и лицу противника при драконе в руке.
У шамана молния за 1 маны и молния за 0 маны двум противникам на 2.
Прист вообще ДХ существ насилует легко.
Паладин на манускриптах - имеет столько таунтов, отхилов, АОЕ и равенство на врагов - что ДХ курит
Рога уже сказали, Друид сказали, Маг сказали.
Воин вообще читер против ДХ - когда на 6 ход сносит стол ДХ и при этом +10 брони делает себе минимум. Ну и читерскую “я вызываю тебя на макдональдс” никто не отменял, которая таунт игнорирует.
Так вопрос был именно на 2 ход снести тушку с 2хр. Шама я не брал в расчет - он как бпбайка. Вроде бы кто-то о нем слышал, но никто не видел. Поэтому и не написал о нем. Ну и карты он те, которые ты говорил - не носит. На 3 ход уже да - гроза.
Ну тогда у приста надо забрать - Дорнозму, Лазул, галакронда, баф на статы с лайфстилом, драконий пук, обновление.
У друида - разгоны, доборы, изеру
У мага - коробку, глубокую заморозку, Рено за 10 и Солариан
У Вара гейкалибуры, девчуху 1/3 и особенно 5/8 натиск за 6 маны.
Ага, я выгреб вчера у такого шамана. Молния на 1 ход, потом кулак Радена, потом не прокачаные волки + призыв легендарки за 5 маны, потом галакронд, ведьмино варево, Алекса на себя обычная, Алекса с барабыма на себя и все. Я наигрался.)))))))
Аж офигел. А ещё там козни Хагаты были
Почти всё, что ты перечислил (кроме роги и мага) по мане стоит значительно дороже, чем потратил ДХ, то есть ДХ уже выиграл преимущество просто сыграв одну карту.
Кто сказал, что я поддерживаю новые нерфы? Речь о том, что разработчики поставили своей целью убить темпо дх, убрать эту колоду из ладдера. И я утверждаю, что для этого не нужно было нерфить его 5 раз - достаточно забрать череп и желательно альтруиса. Лучше понерфить 2 карты, чем… сколько там уже карт у дх понерфили?
Ну, согласись, что такой шаман один всего. Т.е в 20 играх у тебя от силы будет 1 шам. Этого мало для статистики.
Любопытное заявление. Морозный луч эта также 1 карта. Да, ты потратил на 1 Ману больше, но забрал существо. Ну ладно, пусть так. Но изначально ты заявил что? Что только рога может забрать существо с 2 хр на второй ход. Я доказал тебе обратное. Дальше это уже плоскость другого вопроса.
Проблема темподх не в черепе и тем более не в Альтруиса. Не даром последний периодически выпадает из сборок. А в клинках, когда на 5 ход ты мог торгануть лицом, но расчистить стол. Нерф азиноток - удар в основу темподх.
Ок, то-есть наличие у Ханта 2/2 на первый ход и у любого другого класса мы не рассматриваем?
Ну если у ДХ железно на первый ход 1/2 идёт и никто не может его контрить, то почему у другого противника не может быть первого дропа и первого хода для размена?
Что-то кто-то начинает фантазировать сильно
Стоп. Так определись уже.
Двойной удар стоит 1 маны
То-есть если ты хантом ставишь 2/2 на первый ход, противник ставит или 1/2 или двойной удар.
Ок, сыграл он его через монетку (ну ты описываешь голдфиш) - тогда берём равные условия и голдфиш противника - Хант использует кислотную отрыжку и имеет дракона в руке.
Или же вообще на первом ходу дворфа поставил ты ему оставляешь 1 ХП и он абилкой кушает твоего 1/2 ставшего 2/2.
У других классов так же все.
У паладина моргаргл или 2/1 рывок мурлок
У мага спелл с раскопкой
У приста на первый ход 1/2 воззвание, на второй 3 урона с лайфстилом
У варлока отдельная тема с небесами его, но есть дыхание пустоты
И так далее.
А то ты очень хитро сделан, Паррот. ДХ рисуешь голдфиш, а противникам ДХ самый неудачный заход с проседанием темпа