Череп не берёт по 5-8 карт. И стоит в 2 раза дороже.
Имбовее. Друид выигрывается зачистками и можно отсидеться за таунтами. ДХ даже стену таунтов пройдёт.
От нуля до 10. А там как пойдёт.
Зато удешевляет.
Но и согласись, череп у тебя не всегда изгой к 6 ходу. Или у тебя всегда для активации черепа разыгрывается сильнейшая комбинация из имеющихся? Т.е ты бы играл те же карты, что и в ситуации, не будь у тебя черепа?
Бывают ситуации, когда для розыгрыша черепа приходится делать прям плохие ходы. Но гораздо чаще эти ходы либо обычные, либо сильные.
Так это вы говорили, что Череп зажат, стало быть, хотите его освободить
Но и согласись, череп у тебя не всегда изгой к 6 ходу
Это значит, что у тебя есть ещё карты. И у ДХ это очень часто, почти всегда - карты хорошие, которые играть не стыдно и в минус они не пойдут. Как сказал Пистон:
редко сталкиваюсь с ситуациями, когда для розыгрыша черепа приходится делать прямо плохой ход
Есть оптимальные ходы на определённый ход, а есть нет. Об этом и говорю. И не всегда ты делаешь именно оптимальный ход, жертвуя чем-то, чтобы потом получить на 6 ход что-то. При этом бывают случаи, редко, что после черепа ты не можешь разыграть вообще ничего. И это пропуск хода.
Дх зачисток не боится? Друиды не накидывают хрипы? Друиды не могут выставить стол святляков, потом стол зверей, а потом драконов. На такого друида и зачисток не хватит.
Каин опасен тогда, когда есть стол у дх. Или мало хр.
Насчёт милости и черепа: дай Палу на выбор один из этих спелов - пал возьмёт милость не раздумывая!
Не боится. Там с лица и руки урона более чем достаточно.
Есть оптимальные ходы на определённый ход, а есть нет. Об этом и говорю.
Да, дх иногда приходится сделать ход, который не является лучшим. Но это справедливо для любой деки (и это хорошо). Когда каждый ход оптимальный - это голдфиш. Разыграть на 5-й альтруиса и абилку - плохой ход. Разыграть на 5-й ткачиху и абилку - обычный ход. Разыграть на 5-й глефометчика с ударом оружием - хороший ход. Я снова скажу, что, если бы череп был плохим, его бы попросту не играли - зачем играть плохие карты? Да, ради розыгрыша черепа иногда приходится делать не лучшие ходы - но они компенсируются тем самым розыгрышем черепа.
Милость сильнее черепа как добор для агро деки, это да. Но мое утверждение заключается в том, что агро деке нельзя давать добор, подобный черепу или милости. Есть зушка, у которой нет проблем с добором - но ее возможности нанести урон без стола сильно ограничены, в отличие от темпо дх и фейс ханта, а также зушка платит лицом за добор.
Каким образом метатель глеф часто ломает череп? Сыграйте сначала метателя, а затем череп. Из всех карт, которые реально ломают череп, заставляя делать плохой ход, согласен только с альтруисом. Кстати, самая винрейтовая сборка темпо дх на алмаз-легенда уже не играет альтруиса.
Ты задаёшь этот вопрос человеку с 600 победами на ДХ (или сколько там), но который даже не смог взять на этом кансере легенду.
А я помню, как после 2-го нерфа дх играл на гала роге, барахтался в алмаз 1-5. Потом где-то на алмазе 2 сел на дх и залетел в легенду за час-полтора. Кстати, это первая дека, на которой взял легу в новом году. Число побед - около 50.
На всякий случай, чтобы не было недопонимания.
Считаю ли я дх имбой? Нет.
Является ли темпо дх самой сильной декой в игре? Да. Он занимает тир-1 в алмаз-легенда, Европа, последние 7 дней на пару с зефир хантом. На первом месте - темпо дх, на втором - зефир хант.
Почему я не считаю дх имбой? Потому что он, хоть и занимает лидирующую позицию, имеет винрейт в пределах нормы. Всегда должен быть король-лич (самая сильная дека), и это нормально. Сейчас королем-личем является темпо дх, и это тоже нормально - мне без разницы, какой класс является самым сильным. Ненормально, если этот король-лич слишком силен, но такого сейчас не наблюдается. А еще ненормально, что у лока, приста, шамана нет ни одной даже тир-2 деки. Вот это сейчас наблюдается.
Вот актуальная мета от хс реплей, алмаз-легенда, 7 дней, Европа:
Тир-1:
темпо дх
зефир хант
тир-2:
яйцевар
бомбовар
зефир маг
гала стелс рога
малигос рога
гала секрет рога
пират вар
энрейдж вар
дракон друид
мурлок пал
Тир-3:
спелл друид
дракон хант
пьюр пал
тотем шам
кубо прист (???)
квест лок
Тир-4 перечислять не вижу смысла.
Вообще, забавно, что вар занимает аж 4 позиции в тир-2.
Чем энрейдж воин отличается от яйце воина?
Один с яйцами, у дрогого Толвиры вместо них.
И его ещё и нерфят
Ну, я тоже не понимаю вайна на спелл друида, ничего имбового в нем не вижу. Я вообще не вижу имбы в текущей мете.
проиграл с двусмысленности))
Тут как не напиши, все равно будет звучать двусмысленно)