Изменения баланса в обновлении 17.6

Череп не берёт по 5-8 карт. И стоит в 2 раза дороже.

Имбовее. Друид выигрывается зачистками и можно отсидеться за таунтами. ДХ даже стену таунтов пройдёт.

От нуля до 10. А там как пойдёт.

Зато удешевляет.

Но и согласись, череп у тебя не всегда изгой к 6 ходу. Или у тебя всегда для активации черепа разыгрывается сильнейшая комбинация из имеющихся? Т.е ты бы играл те же карты, что и в ситуации, не будь у тебя черепа?

Бывают ситуации, когда для розыгрыша черепа приходится делать прям плохие ходы. Но гораздо чаще эти ходы либо обычные, либо сильные.

Лайков: 1

Так это вы говорили, что Череп зажат, стало быть, хотите его освободить

Но и согласись, череп у тебя не всегда изгой к 6 ходу

Это значит, что у тебя есть ещё карты. И у ДХ это очень часто, почти всегда - карты хорошие, которые играть не стыдно и в минус они не пойдут. Как сказал Пистон:

редко сталкиваюсь с ситуациями, когда для розыгрыша черепа приходится делать прямо плохой ход

Есть оптимальные ходы на определённый ход, а есть нет. Об этом и говорю. И не всегда ты делаешь именно оптимальный ход, жертвуя чем-то, чтобы потом получить на 6 ход что-то. При этом бывают случаи, редко, что после черепа ты не можешь разыграть вообще ничего. И это пропуск хода.

Дх зачисток не боится? Друиды не накидывают хрипы? Друиды не могут выставить стол святляков, потом стол зверей, а потом драконов. На такого друида и зачисток не хватит.

Каин опасен тогда, когда есть стол у дх. Или мало хр.
Насчёт милости и черепа: дай Палу на выбор один из этих спелов - пал возьмёт милость не раздумывая!

Не боится. Там с лица и руки урона более чем достаточно.

Есть оптимальные ходы на определённый ход, а есть нет. Об этом и говорю.

Да, дх иногда приходится сделать ход, который не является лучшим. Но это справедливо для любой деки (и это хорошо). Когда каждый ход оптимальный - это голдфиш. Разыграть на 5-й альтруиса и абилку - плохой ход. Разыграть на 5-й ткачиху и абилку - обычный ход. Разыграть на 5-й глефометчика с ударом оружием - хороший ход. Я снова скажу, что, если бы череп был плохим, его бы попросту не играли - зачем играть плохие карты? Да, ради розыгрыша черепа иногда приходится делать не лучшие ходы - но они компенсируются тем самым розыгрышем черепа.

Милость сильнее черепа как добор для агро деки, это да. Но мое утверждение заключается в том, что агро деке нельзя давать добор, подобный черепу или милости. Есть зушка, у которой нет проблем с добором - но ее возможности нанести урон без стола сильно ограничены, в отличие от темпо дх и фейс ханта, а также зушка платит лицом за добор.

Каким образом метатель глеф часто ломает череп? Сыграйте сначала метателя, а затем череп. Из всех карт, которые реально ломают череп, заставляя делать плохой ход, согласен только с альтруисом. Кстати, самая винрейтовая сборка темпо дх на алмаз-легенда уже не играет альтруиса.

Ты задаёшь этот вопрос человеку с 600 победами на ДХ (или сколько там), но который даже не смог взять на этом кансере легенду.

А я помню, как после 2-го нерфа дх играл на гала роге, барахтался в алмаз 1-5. Потом где-то на алмазе 2 сел на дх и залетел в легенду за час-полтора. Кстати, это первая дека, на которой взял легу в новом году. Число побед - около 50.

На всякий случай, чтобы не было недопонимания.
Считаю ли я дх имбой? Нет.
Является ли темпо дх самой сильной декой в игре? Да. Он занимает тир-1 в алмаз-легенда, Европа, последние 7 дней на пару с зефир хантом. На первом месте - темпо дх, на втором - зефир хант.
Почему я не считаю дх имбой? Потому что он, хоть и занимает лидирующую позицию, имеет винрейт в пределах нормы. Всегда должен быть король-лич (самая сильная дека), и это нормально. Сейчас королем-личем является темпо дх, и это тоже нормально - мне без разницы, какой класс является самым сильным. Ненормально, если этот король-лич слишком силен, но такого сейчас не наблюдается. А еще ненормально, что у лока, приста, шамана нет ни одной даже тир-2 деки. Вот это сейчас наблюдается.
Вот актуальная мета от хс реплей, алмаз-легенда, 7 дней, Европа:
Тир-1:
темпо дх
зефир хант
тир-2:
яйцевар
бомбовар
зефир маг
гала стелс рога
малигос рога
гала секрет рога
пират вар
энрейдж вар
дракон друид
мурлок пал
Тир-3:
спелл друид
дракон хант
пьюр пал
тотем шам
кубо прист (???)
квест лок
Тир-4 перечислять не вижу смысла.

Вообще, забавно, что вар занимает аж 4 позиции в тир-2.

Чем энрейдж воин отличается от яйце воина?

Один с яйцами, у дрогого Толвиры вместо них.

3 лайка

И его ещё и нерфят :crying_cat_face:

Ну, я тоже не понимаю вайна на спелл друида, ничего имбового в нем не вижу. Я вообще не вижу имбы в текущей мете.

проиграл с двусмысленности))

Тут как не напиши, все равно будет звучать двусмысленно)