Я поэтому решил со следующего месяца, что бросаю серьёзно играть на ранги, в стандарте, буду в вольном на чём-нибудь достижения делать, хоть там и чаща неиграбельная, но метового нет, до какого дойду ранга, так тому и быть. Нет никакого удовольствия играть в рейтинг, полностью зависимого от актуальных карт, нет возможности собирать награды и спокойно играть, если хочешь наборов и карт, то приходиться окунаться в это болото, которое просто морально устарело и разработчики просто не хотят её развивать, но зато теперь можно донатить другими способами, ошибки не исправляют месяцами, некоторым больше года уже, а донести их до разработчиков не представляется возможным, а контентемейкерам нет дела до мелочных проблем, но зато подняли шум про P2W с 4 героями в пропуске, с последним обновлением игра вообще фризить и зависать больше стала. Так что, пока они не займутся глобальным переосмыслением всей системы, придётся забросить формат…хочется чтобы поставили на первое место разнообразие матчей и дать игрокам возможность экспериментировать не заботясь о том, сколько они получают или теряют, а не заниматься фармом звёзд только на самом эффективном наизнос, из-за этого остро реагируют на БМ, нерфы любимых карт. Стоит убрать технические карты, что в целом не даёт показать, на что способны колоды, как раньше техническая карта не означала конец партии, а просто ответ на действие, сейчас это означает конец матча, в последние дни только и ловлю такие колоды, люди не играют, чтобы показать эффективность колоды, а просто сломать геймплей оппоненту(съесть из руки, скинуть на стол или своровать из руки), это не спортивно и интересно только игроку, который пакостит, а всё потому что слишком тяжело даются звёзды и также легко теряются.
Эти, опять, проблемы тянут ХС на дно и их нужно обрубить на корню, не в плане онлайна, а общий настрой сообщества и в целом удовольствие от матчей. Я даже не стал доходить до 5 алмаза, 7 поражений подряд, далее 5 побед подряд и 8 поражений, специально ведь не играл несколько дней. Да, словлю что-то вроде “Успокойся, отдохни” или “Снова нытьё” от тех кто колодой за 100 пыли играет, но я играю слишком долго чтобы не видеть огромных проблем и закрывать на них глаза уже просто не можешь, как и донести до разработчиков, ведь огромная часть людей просто привыкла к тому вакуму который образовался вокруг ХСа и просто не хотят изменений к лучшему.