Иллидари-инквизитор и заморозка

Как бы вообще мимо, потому что есть полумесяц и нолик - существо просто атакует если его по вордингу заставляют. У тебя помимо этого есть истерия и массовая истерия, ещё и новый таунт за 0 через диверсанта или как его там.

Полумесяц, нолик ханта, нолик вара, истерия, массовая истерия, коллайдер и т.д.

Нет, в самую дырочку, не вижу противоречий.

Лайков: 1

У него не растёт кол-во атак, он просто не тратит свою атаку, пока его не ткнёшь атаковать по общим правилам.

Количество атак даёт например лега друида из игрищ, там да. А тут если ты возьмёшь и проатакуешь героем ДХ в кучу существ 1/1, то больше атаку у инквизитора не станет.
По твоим словам он должен получать дополнительные атаки и тогда он ими бы сходил в лицо.

Причем тут нолики ханта вара полумесяцы и т.д.? Существо приведи в пример, у которого как и у манкрика прописано что оно сразу при розыгрыше атакует.
Хватит путать божий дар с яичницей.

У него он уже есть. Раш нельзя дать дважды.

2 лайка

Растёт у него. Ещё как растёт! По опыту говорю. Не вижу от тебя аргументов, что не растёт.

Потому что за неимением целей атаки не происходит.

Нет, не должен, написано же в тексте карты про цели этих атак. Почитай.

2 лайка

Еще один туда же. Раш сам по себе вообще ничего не значит в контексте данного обсуждения, его хоть 10 раз дать можно, раш это не атака.

4 лайка

По моему всё очевидно - если после того как любое существо проатаковало, дать ему раш, оно не сможет повторно атаковать. Попробуйте на досуге.

Ну как там физика в картонках?

2 лайка

Врываюсь в обсуждение об атаках 🧑‍🦼

Там реально один и тот же вординг работает по разному на разных картах.
У Лотара например он ровно как у инквизитора:
Легендарная · Существо · Сплоченные Штормградом · В конце вашего хода атакует случайное существо противника. Если оно погибает, получает +3/+3.
Но он именно что тратит атаку; в конце хода он не разморозится, в отличие от инквизитора.

Да и на Манкрике то же самое на самом деле: он «атакует» и инквизитор «атакует».
Контрпримеры, кстати, максимально кривые приводят; там вопрос не к тому, что абилка триггерится после атаки, а к тому, что можно атаковать после абилки.

А что с собакой ханта?

Заболела.

Сам инквизитор не атакует, но его эффект срабатывает при атаке героя владельца. Атака замерзшего Иллидари-инквизитора) Замечательная карта).

У манкрика написано - боевой клич. А у карты спела Ольгра написано что призывает болванку 3/7 с пустым текстом и заставляет его сходить в лицо.
Можно попробовать с копытнями, у которых текст такой же.

Как это, я же тебя прямо написал - бьёшь в существо 1/1 героем, у Инквизитора не появляется вторая атака.

Да, но по твоим же словам что его атаки это 1+х, где х это кол-во ударов героя у него должно стать две атаки. Как это делает лега друида из игрищ.

Нет, там написано что он их обязательно атакует, а не “получает атаку, которую может потратить именно на это существо”.

Давай - ставишь существо, берёшь полумесяц, бьёшь существо, твоё существо атакует, ставишь метёлку, бьёшь снова существом. Попробуйте на досуге.

Я предлагаю тебе просто дать натиск уже атаковавшему существу, без этих танцев с бубном. Понятно что возможно существуют комбинации из n+1 картонок, но это не чистый эксперимент.

Ну дак оно проатаковало - я ударил полумесяцем, на нём написано “Существо атакует”, у манкрика написано “атакует” - значит либо оба не должны атаковать, либо оба должны атаковать с натиском, всё просто.

Сколько раз герой атаковал - столько раз инквизитор атаковал ту же цель. Если им отдельно атаковать - метла ему еще одну атаку не даст. (или даст)) надо будет потренироваться на хозяине таверны - он мой друг и всегда рад со мной сыгрануть)

Если он атаковал после того, как ты мышкой дал ему цель - да, родная атака потрачена. Но тут речь про другое.

Сперва физика, теперь атака только если мышкой клацать

2 лайка