Hearthstone Mathematics выпустили ролик о том, что вышло в год Грифона, что происходит с основными режимами, и в каком состоянии сейчас наш Heartstone, а также, что стоит ожидать в будущем.
Что думаете по этому поводу, и какие есть предположения, чего нам ждать от анонсов на этот год?
Понизить силу карт, разрешить бан класса в ладдере, сделать донат поскромнее, ускорить анимацию, годовой абонемент на пиво, рыжую женщину - и это будет моя любимая игра.
Лично я обратил внимание на то, что вместе с выходом крайнего аддона “Разделенные Альтераком” на нашем форуме совсем не выросла активность. Между тем, как он обычно с выходом новых допов форум прямо взрывался новыми темами и множеством комментариев.
А форум - это зеркало игры. Если здесь активность не выросла, значит и в игре тоже. Было печально это наблюдать. Так и пригрезился тогда конец любимой игры. А вот и подтверждение подозрений подоспело от аналитиков.
К тому же и сейчас форум буквально “дышит на ладан”. Может у него и хорошая посещаемость, но пишут на нем не часто. Это тоже показатель того, что у игры серьезные проблемы, если сравнить нынешний форум с форумом, например, образца 2016 года.
Очки чести не набиваются в солнышке, а только в особых режимах. Значит, разрабам не все равно, где проводить свой ивент. Они хотели увеличить онлайн именно в особых режимах, не таких популярных, как ни к чему не обязывающее солнышко.
Сам же ивент имел целью увеличение онлайна. В ролике приводились цифры и факты того, что ивент затронул только 10 % от игроков ХС, остальные 90 % тупа не повелись. Это ли не провал ивента? И соответственно, не провал онлайна?
10%, которые повелись - это те, кто выбил главнокомандующего до конца ивента?
Если да, то это дичь натуральная.
Если нет, то не знаю откуда 10% - чукча не зритель, чукча писатель.
Этот “особый” режим стандарт, где даже не обязательно побеждать.
Ровно как и вся награда - это золотые карты того, что и так выдаётся.
Каким образом? То есть из всего онлайна никто не играл в обычный ладдер и не делал виклик на 5 побед? Значит все сидели в солнышке, наёмниках и БГ всё это время?
Думаю если класть на замеченные и обоснованные высказывания
играющих любой проект ждет падение вниз. Взять к примеру онлайн стратегии (ряд их)
Там выкатываются донатные предложения стабильно при этом поддержке плевать, что заходить в их игру попросту неприятно (всплывающие окна уведомления, потери связи с серверами) Это не меняется годами и не поменяется. Век подобных игр скоро закончится. Играют в них и вкладывают не просто школьники, кто сэкономил деньги на завтраки, а люди с доходами. Денег там надо много. Не станут таких люди там находится, видя отписки служб, бездействие и пофигизм.
Думаю, процентов 50 должны были выбить, если они на самом деле активные игроки, а остальные должны были быть очень близки к этому показателю. А так получается, что игровая аудитория ХС заходит только сделать дейлики и виклики, да покатать в БГ. Это и говорит о проблемах в игре.
Просто основное коммюнити игры обитает на реддите. Т.к. удобнее иметь целый сайт с кучей форумов. Да и сами разработчики общеются с игроками на реддите и в твиттере.
Нет - 50% это просто разбрасывание халявой, чтобы хоть как-то привлечь игроков - хартстоун умирает
Вообще никак невозможно по проценту завершивших ленту определить успешность абстрактной акции.
Но можно ведь просто сравнить популярность форума образца Альтерака и, например, года 2019. Тогда форум просто бурлил десятками тем и множеством комментариев. А сейчас - 5-6 тем обсуждаются.
Падение онлайна здесь - падение онлайна в игре. Видится именно такая корреляция.
Почему никак? Акция была для увеличения онлайна? Успех ее был конкретизирован в очках чести. Очки чести набили полностью только 10 % игроков. Остальным по барабану.
Вывод: акция не удалась.