Какая мета идеальна

Идеальная мета где в тир S сидит хоть по одной колоде каждого из классов. Такой не было и не будет

идеальна мета это как камень-ножницы-бумага.
то есть в нашем случае каждая колода имеет высокий рейтинг против условных 6 противников и выгребает от трех других. и так каждая отдельно взятая колода отдельно взятого класса.

upd^ идеальная мета это та мета в который ресурсы из не откуда не выигрывают партию.
или бесконечные ресурсы
или …
одним словом когда в хсе будет меньше рандома - тогда будет идеально…
Но и тогда найдутся те кому и это не понравится ибо народ хочет чтоб была одна колода которая гнет всех а поигрывает только одной у которой вр 100% только против этого нагибателя и 0% против любой другой…

После нерфа патрона норм было. Противоборство секретпалов/рычателей/зушек меня устраивало вполне.

Рено к моменту выхода кик уже более полугода как в вайлде ушел.

Ну и кучу всякой чуши перечислил типа каких то агро шаманов, агро друидов, агро хантов которых в кик не было.

Да Прибамбасск это топ дополнение но Ун’Горо ван лав.
Хотя все старые дополнения топ.

Лайков: 1

Я специально метаотчет нашел, чтобы перечислить, поэтому хз темпошторм ещё оставил записи тех лет глянь

1. ДМХ вары играли и играли очень хорошо но это сильно зависило от самого игрока ибо там скилл был решающим фактором! (Идиот на этой колоде не справится(я не осилил ибо СЛОЖНА))!

2. Джейды играли по остаточному принципу, просто челикам слившим всю пыль на джейда оставалось доигрывать тем что было!

3. Эволв шаманы тоже как и друли от безысходности!

4. КБ роги на тот момент были как вары ибо их основной винкондишн строился на 2х мурлоках и 2х ШСах… Никаких замешиваний тогда не было так-же как и дополнительных способов дрова пушки (окромя 2х Блестяшниц) из-за чего банально разбить лицо пухой было фиговым планом на победу!

Уж что что, а ту мету я помню ибо я тогда играл во всё удовольствие! Никогда более я не получал такой-же кайф как от фразы “Выхожу на задание” разыгрывая Драконида против ДМХ варов!

Лайков: 1

помниться как я КБ рогу (помойку и вообще мое НЕ уважение) фризил фейс своим рандомным Магом. И забивал элемами с ДК Джайны. Она мне в ответ еще БМ-ила по КД. Пыль еще тогда сливал на ДК Джайну. С петроглифов масс зачистки и фризу расскапывал… Как-то вот все было вроде и кансерное - но рандомно можно было выиграть г@$%ой…

Ты б еще из сельской правды метаотчеты брал.

3 лайка

Видишь ли я тоже прекрасно помню ту мету. И прекрасно помню что всю эту чушь типа дмх вара с р5 и дальше можно было встретить ну максимум раз в день.

Это старт кик:
https://prnt.sc/w9ibek
https://prnt.sc/w9ibm9

Обрати внимание сколько там варов и шаманов.

А это мета кик после нерфов (к этому моменту уже вообще фактически играло всего 4 класса):
https://prnt.sc/w9ibwk
https://prnt.sc/w9ic3v

мета шамана на дрыжеглоте была самая прикольная - никто не знал, кто выиграет (вернется или нет дрыжеглот в руку).
Самые трусливые шаманы еще золу за 1 маны старались сделать и держать на всякий случай:)

Сам же говорил мне, что с темпошторма мало смысла брать инфу. Так как она упирается целиком на NA регион.

Проблема не в том на какой регион они опираются, а в том что они метаотчеты формируют на основании мнения экспертов так сказать.

Ну и тем более у них в отчетах нету инфы по доле колод в мете, а это самое важное в данном случае, потому что какой нибудь Фибоначчи может и играл эффективно в кик на дмх варе, но в целом варов было 3% и у простых смертных встретить в противниках вара шанс был мизерный.
Точно так же как щас у них в отчете 25 колод, где-то половину из которых вы самолично встретите в ладдере ну может быть раз в день, если повезет.

1)Прошло много времени. 2) В то время разница между метой двух регионов так не отличалось, как сейчас. 3) Турнирные игроки все-равно используют метовые сборки, разница только в том, что для обычного игрока это тир 3 дека, а на турнире с ней играют как с тир2. Из-за чего потом очень странно выходили нерфы данных колод или карт образующих их.

Все-равно лучше, чем ничего. На тот момент я пользовался темпоштормом, потом перешел на hsreplay. Просто я помню ту мету, по ней даже смешной ролик был, когда одни варлоки, паладины и разакус к ним в придачу с темпорой. Единсвенное тогда был контроль лок, а не рено лок, это уже я не правильно написал, каюсь.

Мета отчёты делаются на основании популярности колод… а не их силы… ДМХ был топчик в правильных руках, а таких рук среди всех игроков от силы 1-1,5%… остальные-же игроки только портили винрейт подобным колодам или-же в эти дебри даже не лезли предпочитая играть на ноу брейн колодах типа темпомага!

Смешная шутка, оценил.
Вот только есть нюанс - во-первых популярность обусловлена силой, а во-вторых синдикат распределяет колоды по тирам исходя из их винрейта, что напрямую говорит о силе той или иной колоды.

колесо йога если посмотреть имеет 19% шанс на прок 5 разных вариантов и 5% на пиробласт, каждую 2е использование он заполняет стол сущ-ми с натиском, а за 110+ игр пиробласта я так и не увидел. какой на голову одарённый высчитывал процентЫ?
на форуме в д3 было правило: поплачь что что-то не падает, оно упадёт, в хс видимо не работает, уже 4й день ною а йог всё пиро так и не кастует.
что за бабуйня ???110+ ало близы почините йога!!

Тир 1 деки с самым высоким винрейтом в среднем по статистике игр. Тир 2 деки с винрейтом выше 50%. Тир 3 деки с винрейтом близким к 50%. Тир 4 деки с винрейтом ниже 47% и являются крайне ситуативными деками, к которой Дмх и Контроль жрец. Топ легенды очень часто добивают хайрольными колодами, поэтому удивляться не приходится. Да я не спорю, что эти колоды будут показывать себя эффективней когда их используют опытные игроки, но от этого актуальней они не станут.

С Древних богов играю и каждое дополнение все ноют. Это необратимо. Но худшая мета определённо была в Прибамбасске, ноль сомнений.