Идеальная мета где в тир S сидит хоть по одной колоде каждого из классов. Такой не было и не будет
идеальна мета это как камень-ножницы-бумага.
то есть в нашем случае каждая колода имеет высокий рейтинг против условных 6 противников и выгребает от трех других. и так каждая отдельно взятая колода отдельно взятого класса.
upd^ идеальная мета это та мета в который ресурсы из не откуда не выигрывают партию.
или бесконечные ресурсы
или …
одним словом когда в хсе будет меньше рандома - тогда будет идеально…
Но и тогда найдутся те кому и это не понравится ибо народ хочет чтоб была одна колода которая гнет всех а поигрывает только одной у которой вр 100% только против этого нагибателя и 0% против любой другой…
После нерфа патрона норм было. Противоборство секретпалов/рычателей/зушек меня устраивало вполне.
Рено к моменту выхода кик уже более полугода как в вайлде ушел.
Ну и кучу всякой чуши перечислил типа каких то агро шаманов, агро друидов, агро хантов которых в кик не было.
Да Прибамбасск это топ дополнение но Ун’Горо ван лав.
Хотя все старые дополнения топ.
Я специально метаотчет нашел, чтобы перечислить, поэтому хз темпошторм ещё оставил записи тех лет глянь
-
ДМХ вары играли и играли очень хорошо но это сильно зависило от самого игрока ибо там скилл был решающим фактором! (Идиот на этой колоде не справится(я не осилил ибо СЛОЖНА))!
-
Джейды играли по остаточному принципу, просто челикам слившим всю пыль на джейда оставалось доигрывать тем что было!
-
Эволв шаманы тоже как и друли от безысходности!
-
КБ роги на тот момент были как вары ибо их основной винкондишн строился на 2х мурлоках и 2х ШСах… Никаких замешиваний тогда не было так-же как и дополнительных способов дрова пушки (окромя 2х Блестяшниц) из-за чего банально разбить лицо пухой было фиговым планом на победу!
Уж что что, а ту мету я помню ибо я тогда играл во всё удовольствие! Никогда более я не получал такой-же кайф как от фразы “Выхожу на задание” разыгрывая Драконида против ДМХ варов!
помниться как я КБ рогу (помойку и вообще мое НЕ уважение) фризил фейс своим рандомным Магом. И забивал элемами с ДК Джайны. Она мне в ответ еще БМ-ила по КД. Пыль еще тогда сливал на ДК Джайну. С петроглифов масс зачистки и фризу расскапывал… Как-то вот все было вроде и кансерное - но рандомно можно было выиграть г@$%ой…
Ты б еще из сельской правды метаотчеты брал.
Видишь ли я тоже прекрасно помню ту мету. И прекрасно помню что всю эту чушь типа дмх вара с р5 и дальше можно было встретить ну максимум раз в день.
Это старт кик:
https://prnt.sc/w9ibek
https://prnt.sc/w9ibm9
Обрати внимание сколько там варов и шаманов.
А это мета кик после нерфов (к этому моменту уже вообще фактически играло всего 4 класса):
https://prnt.sc/w9ibwk
https://prnt.sc/w9ic3v
мета шамана на дрыжеглоте была самая прикольная - никто не знал, кто выиграет (вернется или нет дрыжеглот в руку).
Самые трусливые шаманы еще золу за 1 маны старались сделать и держать на всякий случай:)
Сам же говорил мне, что с темпошторма мало смысла брать инфу. Так как она упирается целиком на NA регион.
Проблема не в том на какой регион они опираются, а в том что они метаотчеты формируют на основании мнения экспертов так сказать.
Ну и тем более у них в отчетах нету инфы по доле колод в мете, а это самое важное в данном случае, потому что какой нибудь Фибоначчи может и играл эффективно в кик на дмх варе, но в целом варов было 3% и у простых смертных встретить в противниках вара шанс был мизерный.
Точно так же как щас у них в отчете 25 колод, где-то половину из которых вы самолично встретите в ладдере ну может быть раз в день, если повезет.
1)Прошло много времени. 2) В то время разница между метой двух регионов так не отличалось, как сейчас. 3) Турнирные игроки все-равно используют метовые сборки, разница только в том, что для обычного игрока это тир 3 дека, а на турнире с ней играют как с тир2. Из-за чего потом очень странно выходили нерфы данных колод или карт образующих их.
Все-равно лучше, чем ничего. На тот момент я пользовался темпоштормом, потом перешел на hsreplay. Просто я помню ту мету, по ней даже смешной ролик был, когда одни варлоки, паладины и разакус к ним в придачу с темпорой. Единсвенное тогда был контроль лок, а не рено лок, это уже я не правильно написал, каюсь.
Мета отчёты делаются на основании популярности колод… а не их силы… ДМХ был топчик в правильных руках, а таких рук среди всех игроков от силы 1-1,5%… остальные-же игроки только портили винрейт подобным колодам или-же в эти дебри даже не лезли предпочитая играть на ноу брейн колодах типа темпомага!
Смешная шутка, оценил.
Вот только есть нюанс - во-первых популярность обусловлена силой, а во-вторых синдикат распределяет колоды по тирам исходя из их винрейта, что напрямую говорит о силе той или иной колоды.
колесо йога если посмотреть имеет 19% шанс на прок 5 разных вариантов и 5% на пиробласт, каждую 2е использование он заполняет стол сущ-ми с натиском, а за 110+ игр пиробласта я так и не увидел. какой на голову одарённый высчитывал процентЫ?
на форуме в д3 было правило: поплачь что что-то не падает, оно упадёт, в хс видимо не работает, уже 4й день ною а йог всё пиро так и не кастует.
что за бабуйня ???110+ ало близы почините йога!!
Тир 1 деки с самым высоким винрейтом в среднем по статистике игр. Тир 2 деки с винрейтом выше 50%. Тир 3 деки с винрейтом близким к 50%. Тир 4 деки с винрейтом ниже 47% и являются крайне ситуативными деками, к которой Дмх и Контроль жрец. Топ легенды очень часто добивают хайрольными колодами, поэтому удивляться не приходится. Да я не спорю, что эти колоды будут показывать себя эффективней когда их используют опытные игроки, но от этого актуальней они не станут.
С Древних богов играю и каждое дополнение все ноют. Это необратимо. Но худшая мета определённо была в Прибамбасске, ноль сомнений.