Как дела, команда близард?

Не так давно были вроде бы “мытакдовольныизменениями” нерфы. Вроде кто-то что-то говорил про "хотя побеждает не слишком часто, но победы бывают “разгромными”.

Пара тем на форумах о том что в вольном что-то внезапно сломалось (до этого было поломано другим замечательным классом).

Был режим арены - ныне мертвый, согласно тем же ликам внутренним и стримам. решили его не развивать, так как силы нужны на “новое” и их не хватает даже на стандартарт. Ок.

Вы ввели режим дуелей, поныне в бете - мертвый, оказалось что и его нужно балансить, стримы, онлайн - “мета” - режим мертвый. "очень сложно балансить все и сразу, сосредоточим силы на основном “соревновательном” формате. Ок.

Вы сделали ротацию и есть теперь у нас вольный, но оказалось, что и его нужно балансть, и “режимгдеможноигратьвсемикартами” супер вариантивный и разнообразный оказался только на бумаге, ведь окалось поломанные карты там ломают игру даже больше чем в стандарте. Но вы решили не “распылять силы” и заняться стандартом. Ок.

Вы сделали режим бг, чем увели из помойки, которой является текущий “соревновательный” хс, а именно ваша “мета” которую толком даже не стримят, потому что смотреть и “разбирать” 5ходовый харстоунчик внезапно оказалось не интересно и большинству адекватных стримеров, и собственно игрокам. Ок.

Вы делаете еще один режим наемников, каким же он будет, видимо сейчас все силны на нем? Или он сразу задумывается таким же по качество как все ваши прошлые “решения”.

Еще передам привет любителям орать как же “душно и плохо” когда копают всякие контрольные присты, и ты должен угадывать что он там накопал. И как тупорылый рандом может перевернуть всю партий. И ресурсов больше чем положено и все такое.

Как делишки у вас с магом?
напомню несколько картуночек:

• Археоведенье х2
  • Потяните время х1
  • Руническая сфера х2
  • Воровка палочек х2

Не сложно увидеть что это 7\30 почти четверть колоды - раскопочки. Это как вам, интересненько, что там по душным пристам-копателям. Маг то вам окей?

Но многоуважаемая и высокпрофессиональная команда близярд в последних нерфах не увидела ни “разгромности” побед на 8 ход по -30. Ни бесконечных ресурсов. Ни перебора всей колоды, да еще и волшебными картунками вроде ключевой водички. И перебор тебе и ману, чтобы не отставал по темпу. Воспламенение - ну карта и карта, правда? ничего в ней нет такого уж прям необычного.

С момента “нерфов” не заходил, ждал пусть может мета хоть устоится, может команда понимает что-то такое, чего не понимают все. Но нет. Внезапно маг как убивал любой контроль тяжелый своими “неразгромными” отк, так и убивает. Мета как играет в “ктобыстрееубьетмага” так и играет.

Вель плейдь близярд, отличная работа. Давайте наемников поскорее, может туда еще распылиться аудитория и вы перестанете делать такие замечательные картунки для стандарта.

7 лайков
Лайков: 1

Бессмысленный посыл чувак старая гвардия близзов разбежалась,а те кто сейчас там пашут не заинтересованны в развитии новых идей будь то хотс,картишки и прочии продукты компании!

И какая толпа? Показать что, вот не только я, я то вася с улицы. Но только ленивый или совсем зеленый не писал про нерф варлока. Шутка про великанов, оказалалсь вовсе даже не шуткой. Нерфы паладинского меча и первого дня тоже не вызывают ничего кроме снисходительных улыбок. Это все было внезапно предсказанно и обсмеяно еще до того как эти “нерфы” выкатили.

Это “предсказали” просто игроки, кто играет больше пары раз в месяц, это БРОСАЕТСЯ в глаза. Проблему с тем что маг убьет контроль тоже подниали, и у нас и на реддите, и тоже не суперкиберкотлеты - это ОЧЕВИДНЫЕ проблемы.

Английского никто не знает это правда, сложный он очень язык. Ландан из всзэ кэпиталь оф взэ греит британ - мой потолок.

Но внезапно мы осознаем, что может быть просто будет каждый делать хорошо свою работу? Вот скажем я повар, и варю фекалии, и даю их кушать людям. Должны ли эти люди есть фекалии, или устраиваться поварами, чтобы “переделайте сами, раз такие умные” - наверное нет. Так и по твоей логике, “повара” в близярд, могли бы чуть больше внимания уделить проблемным картам, или хотябы фидбекам от тех кто их “еду” кушает. Раз уж сами они это гуано даже не пробуют, что очевидно, но людям кормят.

Универсальной схемы и нет, баланс это не просто, кто спорит, но видеть “слабые места” - не надо быть 9000айкью надмозгом, достаточно посмотреть на бигдату. А она есть, уж не сомневайся. И посмотреть на некие закономерности, которые видны и пятикласнику, которые посмотрит на отчет тех же синдиков или реплея.

А по-моему все норм.

Меня очень смешит обращение “вы”, будто разработчики его когда-либо увидят, да и в целом пост, хоть местами и правдив, но это пустое полотно, которое забудется через 10 минут. Я бы советовал так не напрягаться в следующий раз и просто если хочется выместить злобу на форуме от текущего состояния игры, то советовал бы создать уж лучше тему “панерфите мага”, результат будет тот же, мне кажется.

Мои предложения по нерфам часто реализовывали. Так же исправляли баги, которые я описывал на этом форуме.

Я тебе больше скажу, я например ничего не писал даже, а они читали мои мысли и тоже делали изменения и фиксили баги.

7 лайков

А на реддите иногда даже с “оффа” отвечают кураторы от индикомпании. Да и в целом, увидеть пробему явно сломанную не трудно, если на выборке из нескольких десятков миллионов матчей мы видим предельно явные закономерности по неким классам и картам. То близзард с полной картиной совершенно очевидно способна заметить некие “особенности” меты.

Причем это даже не нужно смотреть “глазками” нетрудно написать программу, или обучеить нейросеть. Которая определяла бы из базы данных некие “сигнатуры” или “паттерны” которые встречаются чуть чаще остальных. И показывала бы их суперталантливым разработчикам, чтобы они принимали решения. И более того, я уверен на 99.99% что подобные инструменты у них есть.

Но как в случае с другой компанией, которая призналась что их игры делают те, кто не является фанатами игр как таковых. Так и тут мистер-разработчик-балансер видит в данных великана за 8. Но не понимает что с ним делать, и думает что если он будет за 9 - проблема будет решена. Так случается, когда ты садишь человека на работу, в которой он ничего не понимает, заниматься продуктом, который он сам не использует и который ему не интересен.

Господи, какой ужасно поданный, скомканый поток сознания. Всё нормально с игрой, если она нравится игроку по умолчанию, а если она уже приелась, то и находятся придирки на пустом месте. Играю арену, режим не мёртв, кста и довольно интересен и вольный, спасибо разрабам за бан квеста лока. Так что норм дела у тим файв. Не возлагаю больших надежд на наёмников, но гляну мельком и уж точно этот режим найдёт свою аудиторию как в своё время нашел бг.

4 лайка

ну подумаешь бесконечный урон на 6 ходу, это не повод нерфить самую сбалансированную карту.

4 лайка

“Нормально” вопрос субьективный. Безусловно есть те, кому текущее положение дел в радость и это “золотые годы харстоуна”. Но вот некоторым так не кажется. На счет “придирок на пустом месте” - такое ли оно пустое, если после нерфов класс занял 20% ладдера?

Интересен вольный? опять же вопрос вкуса. Уверен комуто он был интересен с квестлоком. Я даже кажется знаю одного, которому прям был топ. Но когда игра идет кто на то кто будет более сломанную карту юзать - не всем по душе.

А про арену, если вы чуть углубитесь в историю - ее даже стримили, там были даже некие стратегии и даже что-то вроде “меты” когда карты были более сбалансированные и ± ты мог от чего-то играть. Сейчас эта помойка стала на 100% рандомной, слишком сильны карты, слишком много таких, которые почти в соло игру выигрывают. (вайпают борд, супер карты с адским кп и тд). Как и тог - я хз есть ли еще кто стримит арену, или смотрит. А главное кому это интересно. Она жива как место для фарма, и матч там находит так же быстро, люди есть (как кстати и в дуэлях). Но режим мертв, как мертв ХОТС, в него играют до сих пор, ранкед мат ищет за минуту, но он мертв геймплейно.

О, привет, давно не виделись

2 лайка

Совсем недавно близы сломали драфт карт и на арене в драфте попадалось просто безумное для этого режима количество эпиков, а их сила в последних допах слишкам велика и как раз таки приводила к ультимативным победам после розыгрыша в 80% условно случаях. Сейчас всё исправили и можно отыгрывать от популярных карт, ну а понятие меты всегда было на арене. Что по стримам не слежу за ними, но знаю что штан регулярно стримит, как и раньше и имеет потрясающий винрейт, так что результат в этом режиме зависит от прямоты рук и опытности игрока, что было и раньше.
Ну и мой авг это подтверждает. Уже второй год плавает в районе 5,5.

Пс: мда, искалеченый тиктом могз не позволяет моему собеседнику трезво оценивать игру.

Салют и правда давно, ты кажется решил опять выделиться, но как и в прошлый раз несколько не уловил контекста да? ну бывает)

Ну в прошлый раз тебя разнесли в пух и прах, посмотрим, к чему придём сегодня

Открой сейчас твич, посмотрит первую страницу. из 12 самых больших по аудитории трансляций 8 бг, остальное вайлд+стандарт - задумайся. Еще раз повторю мысль, ты ее кажется не понял. На арене есть люди, как есть они в дуелях и в потасовке и в хотс. Но геймплейно режим мертвы и потерял всю свою популярность в массах, как потерял ее стандарт с приходом бг.

Стрим просто показывает насколько режим интересен аудитории, если бы на это хотели смотреть те кто в принципе готовы смотреть стримы - уж поверь, денег ради эти режимы бы транслировали. Но они мертвы. Как умирает стандарт, так как из него убирают всю “соревновательную” часть. И люди закономерно уходят на бг.

Опять простыни пошли, но уже больше безадресные.)

2 лайка

Да ну, кажется кто-то решил опять придумывать аргументы и самому с ними сражатся, так ты еще и новый уровень решил взять, что где-то меня “разнесли в пух и прах” и ведь это же не твои фантазии верно, у тебя же и пруфы наверное есть?) Забавно тебя каждый раз видеть и тыкать носиком, я как раз отдохнувший)

Режим арены никогда и не был популярен. Он всегда был около трупом и балансился в последнюю очередь. Пока мне там интересно играть и пока есть быстрый поиск даже после 10 винов мне чхать на его популярность на твиче потому что это слишком однобокий показатель играбельности режима.