Всего в игре 12 типов существ. Значит ли это, что розыгрыш нескольких существ одного вида не будет усиливать эту карту?
И где можно посмотреть все возможные эффекты? Просто я вот разыграл 12 существ разных типов, а мой Гибрид-оркестр не имел защиты от заклинаний (что очень печально, учитывая что это как-бы ультимейт финишер колоды).
https://imgur.com/a/jqaPTYc
Как это работает:
- Берутся все разыгранные тобой существа и сортируются по признаку: один тип существ, два и все типы.
- Сначала типы существ набираются с существ с одним типом.
- Потом с существ с двойным типом набираются недостающие типы, если это возможно (например если у тебя стоит отдельно механизм и отдельно пират, существо с типом механизм-пират не даст увеличения числа разыгранных типов существ).
- И в конце, с амальгам добираются все недостающие типы.
Каждое существо представляет не более одного типа в этих подсчётах (даже амальгамы).
Например у тебя стол: механизм, пират, механизм-дракон, механизм-пират и амальгама. Итоговое количество разыгранных типов будет равно 4.
Может быть один из следующих 8 ключевых слов: Провокация, Неистовство ветра , Божественный Щит, Яд, Маскировка, Натиск, Похищение жизни или Перерождение.
Розыгрыш существ с типом все не считается сыгранным каждым типом, они считается только как 1. Однако всегда учитывается тип существа, который игрок ещё не разыграл.
Точно так же и существа двойного типа не считаются розыгрышем существ двух типов, а только одного (с учётом того типа, который игрок ещё не разыграл).
Ну и сам Гибрид-оркестр не учитывает розыгрыш себя, для получения своего эффекта.
Короче говоря не имеет смысла носить больше 8 типов существ в деке. С одной стороны освобождается место под универсальные карты, а с другой - печально, что нет защиты от спеллов и силы героя(
На самом деле имеет, чем больше их, тем раньше их разыграешь, для эффекта Оркестра и получишь все 8 эффектов, ну и не всегда же тебе будут приходить разные типы или вообще существа с “типами”.
Имеет, если ты хочешь сыграть оркестр пораньше, а не дожидаться пока все существа придут.
Вообще я имел ввиду отказаться от, например, “наг”, поскольку слияния и так будут иметь их тип.
Как тебе удобно, тем более сейчас много есть хороших существ с типом все или двойным.
Тушка 6-6 без рывка - ультимейт финишер колоды. Типичный стандарт.
Без обид, но у тебя большие проблемы, если оркестр - ультимейт колоды.
А потом тебе, такой привет передают… Меня зовут Асфиксия
Твоя низкая атака удручает меня)))
кст, нет инфы до какого числа будут золотые паки за голду? Или
это теперь стабильное предложение?
Стабильное, как видно, даже дополнения, которых больше нет в стандарте, имеют золотые наборы карт и стоят за золото, но дороже чем обычные, в магазине, кроме “Марша Короля-лича”, у него единственного Особые золотые наборы. Сроков не называли, но видимо это постоянно.
Жаль нет в магазине золотых паков Ярмарки, Некроситета и Запределья! Хотя золотые пакеты у них были в игре
жаль нет в магазине золотых паков пробуждения древних богов
Я думаю, что это был сарказм.
Не факт
Может он решил его оставить в стелсе и на следующий ход бахнуть 12 урона в лицо. А так это по сути ремувал двух тушек врага и потом 6/1 на столе.
По сути этот тот джин из Ульдума, имя которого я опрометчиво забыл.
Тогда уж ближе Гальвадон, с Задачи из Ун’Горо, с адаптациями, там много эффектов, чем у Сиамата, где можно выбирать эффекты самому, под ситуацию, но их меньше.
Эх, как же красив этот сын маминой подруги.