Уже много лет этот архетип формирует всю мету, почему его не нерфят? Именно данный архетип и создал агро-мету в вольном. Если его не убить до 5го-6го хода, то он начинает заваливать противника огромными существами, воскрешая за 2 маны существ за 8-10. В вольном есть огромное количество интересных колод, которые не играют, именно за счет Биг приста. Что думаете по этому поводу?
Мета в вольном - это нонсенс.
Да в том то и дело, что вся мета в вольном создана вокруг одного класса.
По сути есть очень сильный архетип, который уничтожается, только до 5-6го хода. Соответственно остальные колоды должны играть максимально быстро.
Просто садись на контроль лока. Мне кажется это колода, способная победить всё что угодно. Есть инструменты и против биг приста, и против отк дек, и против бесконечных дек, от агрессии есть чем отбиться.
Биг пристов не так уж и много, на самом деле. Я их вижу редко, раз в 10 игр, наверное. И если их хоть когда-то станет много, их тут же начнут массово контрить на каких-то спайтфул пристах или варах, поэтому биг пристов никогда не станет много
UPD: Понятное дело, что колода совершенно нечестная, но близзард привыкли говорить что “мы следим” и “мы ведём статистику”. И пока не будет каждую третью игру биг приста, никто его нерфить не будет
А скинешь код пожалуйста?
Дело то не в том, что биг приста сложно бить. Проблема в другом. Данный архетип не дает играть 90 процентам дек в вольном формате. То есть он сильно ограничивает возможную мету.
О, сейчас я его точно не найду. Последний раз когда смотрел… какой-то прокачанный куболок. С проектом по демонологии, ученицей рин, гномфератами, мистиками кезана, гейстом и в общем всем на свете самым неприятным. Только нужный инструмент находи против нужного оппонента
Даже взять того же контроль лока или Джейд друида, они играют в вольном ТОЛЬКО за счет таких карт, как Ядовитые семена и кучу локовских технических карт. То есть по сути, даже эти архетипы созданы таким образом, что бы была возможность противостоять Присту)))
А против биг пристов что? Кроме проекта
Пушка+девятки, например. Те же проекты по демонологии, или гномфераты могут чего приятного сжечь. Меня не раз имели на подобном локе, и это действительно шок колода. Разве что не против агрессии какой-то совсем уж дикой
А дикой агрессии в мете 90 процентов. ))))
Ну я бы так не сказал. Весь прошлый сезон барахтался пассивно на 13-12 рангах где-то, мало агрессии встречаю, и биг пристов тоже не так уж и много
Вчера играл там. То пират вар,то зушка, то мех хант. Не очень приятно то. Но контроль лока я попытаюсь собрать. Мехмастер нужен?
Короче проблема приста в том, что он, по сути, сделал агромету. Даже взять один класс, паладин, в мете играют только два вида паладина- Нечетный паладин и Пират паладин. По той причине, что выносят быстро))) Контроль паладин, Хилодин, Секрет паладин, Хенд-паладин, Экзодия паладин, Мид паладин, четный паладин- попросту не играют))) Только по той причине, что вся мета, как в ж о п у ужаленная))) Идет в лицо)))
А вот этого не знаю. Что угодно можно собрать, и с собакой, скидывающей карты, тот даже тировым был когда в стандарте играл
Хочу сказать, что Экзодия пал не играет не по этой причине. Скажи спасибо за 4 манновое равенство
То есть пушка обязательна?
Так же само как и Анафин отк паладин. Если у приста нет таунта то изи вин
AAEBAf0GDvjQAvLQAt/EAtPFArYH2+kC/OUC2OcCzAigzgKc+ALCD5fTAuCsAgjnywKAigOKAa7NAojSAovhAtsG6OcCAA==
На скорую руку собрал по памяти, солянка какая-то, но примерно так оно выглядит в целом. Если у тебя лок хорошо собран и есть все эти карты, можешь сам под себя потасовать всё что нужно, под тех кто чаще всего встречается. Если джейд друидов там вообще нет но часто видишь квест магов, можно вместо гейста закинуть мистика кезана, забирать айсблок. Вообще дека очень гибкая, и такого лока можно совершенно под любого врага подстроить
UPD: И вот если бы я когда-то играл какой-то серьёзный вольный турнир, я бы точно взял такого лока, по новой системе с 3 вариациями это непобедимая дека в вольном.
Так возьми мага с кучей полиморфов,контрспелов секретами на овцу и уничтожай их