Колоды франкенштейны

В мете популярны колоды с несколькими основными винконами, для примера беру колоды с хс реплея по рангу золота. Да, да мета отличается, в легенде бегают кроколикс бафф роги, а в золоте такого нет.

Охотник https://hsreplay.net/decks/k94MJa5Xulb8UIz55twIFd/#gameType=RANKED_STANDARD&rankRange=GOLD
У него несколько винконов, через токены, через динатрия, через зверей, выходит три основных винкона. Собрать три разные колоды, не мы объединим и сделаем месиво, с поломами и надломами, и полируется это 40 хп, что дает невероятно мало шансов для агры.

Шаман https://hsreplay.net/decks/zygQqKb23yyTecGIeHpt2b/#gameType=RANKED_STANDARD&rankRange=GOLD
винконы, мурлоки, эволвы, динатрий, до нерфов элем/папуга с статами как из бг. Тут выходит целых 4 винкона, все это можно разделить на несколько колод, мурлок, эволв, динатрий шаман, и фриз шаман.

Маг https://hsreplay.net/decks/U7UqR5Ex9JiwhMm9Y4x5Vf/#gameType=RANKED_STANDARD&rankRange=GOLD
Винконы Абилка, динатрий, кельтузад, и немного через тяжелые заклинания.
Разделить можно на пинг-мага, и скелет мага. И биг маг

Что будут делать разработчики с такими монстрами, лучшее решение убить, и забыть об этом ужасе. В игре должно быть разнообразие.

Автора не переезжают представленные выше колоды, винрейт на уровне 50/50, автор будет игнорировать спор об мете э-ного ранга и его капитала в виде пыли, собрать представленные деки автор сможет.

Тема создана об обсуждении таких монстрообразных дек.

2 лайка

Ну как бы какая разница какой колодой пролетать ранги на бонусных звездах =)

На таких колодах и в алмазе, легенде играют. А там у обычного игрока звезд нет.

Ну там уже несгораемые ранги, можно фаниться. Если нет желания киберкотлетить. Или вот это вот вам, декбилдинг заказывали? Ну вот так он и выглядит.

Лайков: 1

Смешной декбилдинг, или киберкотлеты такие шутники, или я чего то не понимаю.

Ну смотри, залетаешь на метовой колоде с хсреплея в легенду. Ну и такой, ок, миссия выполнена, пойду поучусь в декбилдинг.

Брат, попробуй продать мне свою тему.

Почему я должен отказаться от нескольких винконов и пересесть на колоду одной идеи?

Если не сможешь продать тему, то зачем её вообще начинать?

4 лайка

Есть вопросы к содержанию первого поста,ну да Бог с ними. Спрошу по сути.
А в чем проблема? Почему несколько стратегий на игру и победу - это плохо и почему это нужно менять?
Все колоды должны быть, как условный Дрыжеглот шаман? Чтобы сожгли Дрыжа, нажимай консид?

6 лайков

Выбрать самый быстрый и надежный винкон не судьба?

Сидеть на одном винконе, когда есть теотар - себя не уважать.

Один винкон != Винкон на одной карте.

Так в среднем у колод несколько винконов, 1-2 основных и дополнительных.

пример

У курс лока основной 1 винкон накидать тебе курсов. и три дополнительных
выполнения квеста, контроль стола против агры и последующий консид противника, запинывание своим столом. Сразу видно только один, остальные три по ситуации.

Леталил противника через берс урон, на деки без берст урона, совершал отк с четырехразовым повторением клича Брукана, и все это было в одной колоде. Назвать их основными у меня язык не поворачивается, действовал по ситуации и заслужено получал победы.
П.С 1-2 у дх на скверне(старого, забить столом через токены, и получить летальную атаку после розыгрыша Джейса, эти два винкона не заставляли добавлять что-то лишние, скверно пак хорошо был сделан.

Поигрываю в стандарте на скелет маге(все выпало, да и колодка прикольная) и проблема сейчас в рогах и Динатрии.
Динатрия можно, кстати, интересно нерфануть, что бы он качался только от смерти разыгрываемых существ. Тогда тот же маг и друид не будут качать его скелетами и дракончиками. Вполне адекватный нерф.

Есть так называемая “темпо-рога” винрейт на тридцати процентах, или я скиллом не топдекаю нужные мне карты.
Нерф крайне хороший, карту не убивает.

Проблема в рогах и Денатрии, но ни разу в имбо маге, на котором ты играешь :thinking: :man_shrugging:

3 лайка

Это же классика. Если колоды побеждают меня, то это кансер, худшие колоды меты. Если же побеждаю я, то противники лоускилы, дека баланс.

6 лайков

Мне стандарт вообще до лампочки, я туда как на арену захожу, если там появляются интересные колоды. Скелет маг мне показался весьма интересным. И я описываю свои выводы на фоне сыгранных игр и встречаемых противников. Непредвзятый взгляд, т.с.
Динатрий сейчас переапан в своем нынешнем виде - это факт, как и рожка на области и пиратике.

Динатрий требует построения колоды вокруг себя, как ОТК, чем он и является, смысл убивать ОТК в мету Теотаров и Мутантусов? Рога, к слову, находится где-то на помойке между тир2 и тир3 деками, хотя в это же время в тир S колодах сидит маг с овервелью картами

Меньше отк - лучше игра. Аксиома Фабоана. :sunglasses:
И Динатрий ничего особого не требует под себя. Скелеты у магов кладутся отнюдь не только под него. Дракончики друидовские тоже пригодились постольку поскольку. Предложенный мной нерф должен был быть изначально отображен на карте, а не как сейчас.

Предложенный тобой нерф полностью состоит из необоснованного и неуместного усложнения.
Его нет и это правильно.

2 лайка