Контроль мета в стандарте

Так пират вар, пусть и лютейший, это же хорошо для контроль колоды. Это её корм.
Я точно знаю, что играли его. Мне отчёты не нужны. Но даже так, это ничего не меняет. Первый ход пропуск. На второй двойка, на третий тройка… чисто существ в ману ставить до лейта - явно не геймплей контроль колод.
Я вообще ничего из этого за контроль не считаю. Даже комба которая не леталит.
Контроль против контроля? Это бред какой-то. Контроль означает антиагру, против контроля означает антиконтроль. В контроль колоду можно положить что-то чтобы выигрывать мироры, но это нельзя назвать, что взято ради контроля. Чисто на 100% контроль колода, прям самый чистейший в мире контроль, ничего кроме карт ремувалов и зачисток в себя включать не должен. Но ясное дело, что в ладдере не только агра, и на неё не нужно настолько много контроля и не с фулл колодой зачисток можно все 30 карт агры пережить, нечто подобное играть смысла нету. Но отсюда следует, что явно не все карты в контроль колоде взяты ради контроля. Особенно закопки карт типа элизы, которые ничего со столом не делают, тупо тушка, так ещё и ухудшают топдеки, что может быть фатальным против агры.

Джейд убивал всех остальных, а лок побеждал благодаря комбе с Лироем

Ни разу не видел его

У ктун-вара не было такого геймплея, порой даже некоторые баффы Ктуна не играли по несколько ходов, чтобы их продать подороже (типа кинуть панду 2/1 и добить Казнью). Плюс карты там такие, что ты их не всегда хочешь играть - кинешь Аколита и умрёшь на месте

У тебя мир какой-то чёрнобелый, будто ты либо контришь одного, либо контришь другого

Это взято против контроля, но карта подходит только контрольной деке и никак больше. Элиза, Элизиана, КТун, НЗот абсолютно юзлесс против агроты, например, и играют (играли) только против контроля. Тем не менее, те, кто их носил, менее контрольными не становились

Контроль не про зачистки и хил

Да, некоторые сделаны, чтобы побеждать и в миррорах. Это делает контрольные деки неконтрольными?

причём тут вообще джейд?
А причём тут аколит, троек что ли больше нету? и смерть на третий в той мете - это сильно. То есть сидит такой воин и на второй бабу 2/3 не поставит, на тртий 3/4 не поставит, на 4 4/2 в бабле не поставит… Потому что тушки которые тупо бафают ктуна можно как-то там выгоднее разыграть… пфф…
Это не у меня мир черно-белый. Это реалии такие. Что колоды которая имела бы допустим хотя бы 70% винрейта и против агры и против контроля - никогда не было. Возможно будет, но пока что не было.
Все эти карты могли играть мид колоды. Мало того. Ктун - это чисто мид. Нзот в больше, чем половине случаев мид. Элизу и Элизиану можно было встречать в рено колодах, в которых миллион существ и два-три аое(что мало для того чтобы считаться контроль колодой).
Контроль про зачистки и хил.
Сделаны? Я про карты говорил, а не колоды. Чтобы переигрывать контроль колоду глупо брать другую контроль колоду. Поэтому и делать контроль колоду, чтобы переигрывать другую контроль колоду - это какой-то идиотизм, когда есть более легкий, простые и лучшие решения. В контроль колоду могут положить антиконтрольную карту(от чего конроль колода не перестанет быть контролем, а карта не перестанет быть антиконтрольной), чтобы выигрывать в мирорах. Но всю контроль колоду в общем делать, чтобы переигрывать другой контроль - это смешно и глупо. Не то средство, для достижения подобной цели.

В Прибамбасске джейд убивал все остальные контрольные колоды, только ренолок мог убить его раньше комбой

Кроме Аколита, Гули и баффера ктуна - нет. Первый сожжёт твою руку, второй игрался под активацию Казней и зачистки токенов, третий 2/1 за три, его просто так в здравом уме никто никогда не играл, если только у тебя не было голдфиша

Баффер 3/4 в ктун-варе не игрался, он игрался в ктун-друле. И вот друль был более мидовым, без каких-то выжидательных стратегий

Буквально любой друид в РЛТ до первого нерфа

Что ж у тебя тогда контроль-декой в ХСе было хоть раз? Ведь деки на одних зачистках никогда в жизни не игрались

Нет, не только. Можно вспомнить контроль-вара до Богов

Контроль про переезд по вэлью в лейте

Правильно, поэтому контрольные колоды собирают так, чтобы побеждать и агроту, и быть конкурентоспособным в миррорах. Чисто против агроты или чисто против контроля деки не собираются

Лайков: 1

Есть, но никто на шамане никто не хочет играть, хотя у него есть неплохая генерация ресурсов под квестом. Просто все привыкли бездумно тыкать абилку на Гала присте и иметь бесконечные ресурсы, а у шамана они ограничены, хоть их и может быть много.

Теория гибридов ))))))
Смотрел Андерволд?)
Там ж тоже вомперы и блохастики, но вылез гибрид - блохастыйвомпер, который почему-то получил только плюсы рас, но не минусы.

Вот и тут так же

если тебя послушать, то сейчас ни один галакронд прист не играет в своей колоде таунт за 5 который взывает к галакронду, и дракона 3/6, который удешевляет руку, потому что этих карт нету на темпоштормовском галакронд присте. Даже в рекомендациях по заменам. пфф…
про друида бред полный. Допустим существовал токен друид… и что он в 7 из 10 случаев переигрывал контроль колоды? Откуда ты такую инфу берёшь только?
Теперь ты пишешь что колоды чисто на зачистак не игрались… ты хоть читаешь что я пишу? Посмотри мое позапрошлое сообщение на которое ты отвечал и скажи есть ли вообще хоть какой-то смысл говорить с тобой, когда ты пишешь то, что писал я, да ещё и с объяснением почему так? Чтобы что? Ты мне сейчас отвечал то, о чем я писал в прошлом сообщении, а следующим сообщением о том о чем я пишу в этом?

Ну почти не игрались. Во времена казакуса был популярен рено-маг, по факту - фатиг-рено-маг, который почти ничего не мог кроме зачисток и генерации ресурсов.

Это наиболее точное определение.
Зачистки и прочее - лишь инструмент.

Я помню. Это были напряжные игры, требующие от ренолока агрессии, к чему он не очень-то и приспособлен. Комбы было мало, если не ошибаюь важно было также пораньше выставить джраксуса и напрягать джейда 6/6 големами.

Ну вообще да.
Но в первые три дня сезона дека чисто против агры
может иметь хороший винрейт. Не при каждом дополнении, но иногда может.

Это не важно, играют или нет. Он отстойный, этот таунт.

А чем вам сейчас то контроль мета не угодила? Сейчас в мете как раз одни контролёры. Смотрите сами: рога, хант, дх, лок, пал контролируют лицо; маг контролирует рандом и хайролл; вар контролирует дров; шаман контролирует помойку. Вроде отлично все, ну офк не считая того что андуин ещё не сдох.

3 лайка

А да, друида забыл, он тоже контролёр - контролирует ману.

2 лайка

сейчас ни один галакронд прист не играет в своей колоде таунт за 5 который взывает к галакронду, и дракона 3/6, который удешевляет руку

Любая галадека играет таунт за пять, потому что это галакарта. Иногда не берут натиск за четыре маны, потому что маловато его. Дракона тоже играют, и он очень полезный, между прочим, даже в чём-то круче Галы.
Помощника НЗота не брали нигде и никогда, кроме пират-вара, карта абсолютео юзлесс вне него

про друида бред полный. Допустим существовал токен друид… и что он в 7 из 10 случаев переигрывал контроль колоды?

Про токена не помню, помню про всё того же джейда, который крайне легко переезжал любую деку, от агры до контроля. Против первых было много таунтов 1/5 и брони, против вторых - броня и джейды размером с дом.
Был агродруль, он немногим послабее оказался, но всё ещё крайне сильным

ты пишешь что колоды чисто на зачистак не игрались… ты хоть читаешь что я пишу?

Да, ты сказал “контроль - про зачистки и ремувалы”, но это ложь абсолютная

Расскажи это классическому контроль-вару, убивавшему Алекстразой и Громмашем или просто жирными легендарками в лейте.

Дочитал тред, у чела ктун и нзот вар это мид деки, это неоперабельно :mask:

Ты на темпошторм зайди который ты мне кидал как типо доказательство своих слов. Ты или тогда обманул меня с нзотом или сейчас с таунтом и драконом. Ведь там этих карт нету. И не просто нету, а даже в заменах нету. Даже. В. Заменах. Как так? Получается темпошторм не показатель? Не может быть…
Ты вообще ничего не помнишь. Мне про джейд друида не рассказывай. Я на нём отыграл возможно больше всех в мире. Без шуток. И на относительно высоком уровне 1000-500 легенды, а в вольном так и вовсе около топ-100 и это на протяжении трёх+ лет. Так что свои бредни про джейд друля ты не тому пишешь.
Нет ты опять читаешь то что я пишу очень и очень плохо. Невероятно. У тебя или проблемы с памятью или ты читаешь как и отвечаешь мне - кучками. Прочитал предложение - ответил. А надо не так. Надо читать всё сообщение и потом не глядя отвечать. Тренируй память. А то ты так без дектрекера никогда не будешь знать, что у тебя в колоде осталось то.

Не умеешь даже читать. Я писал про ктун вара ии нзот деки в целом. Не чисто нзот воин, а нзот деки в целом. И что же я про них написал? Что чаще это мид. А чаще - это не все. То есть преплитание нзот воина сюда… это наговор на меня. Взял и сказал, что я говорил нечто, чего я не говорил. Слепошарость и выдавание желаемого за действительное - это вот действительно неоперабельно.

продолжай держать в курсе, чел, с идеями о деках на 30 ремувалах

Пфф… ты точно обманул, что дочитал тред. Ибо я сам сказал, что подобное играть смысла ноль и глупо. То есть я сказал, что это глупая идея. А ты сейчас говоришь, что у меня есть подобные идеи. Ты специально врёшь и приплетаешь мне всё или ты реально читаешь между срок и лишь бы и возможно имеешь проблемы с восприятием текста который читаешь?

Ты на темпошторм зайди который ты мне кидал как типо доказательство своих слов. Ты или тогда обманул меня с нзотом или сейчас с таунтом и драконом. Ведь там этих карт нету. И не просто нету, а даже в заменах нету. Даже. В. Заменах. Как так?

Так, что они галапристом назвали деку, в которой только Гала и Кронкс, без баффов. Потому и других карт нет, что вообще делает из галаприста не галаприста, а обычного контроля с бесконечными ресами

Мне про джейд друида не рассказывай. Я на нём отыграл возможно больше всех в мире. Без шуток. И на относительно высоком уровне 1000-500 легенды, а в вольном так и вовсе около топ-100 и это на протяжении трёх+ лет. Так что свои бредни про джейд друля ты не тому пишешь

Тогда ты должен помнить зверский винрейт джейда в РЛТ, я нз в чём твоя проблема

Нет ты опять читаешь то что я пишу очень и очень плохо. Невероятно. У тебя или проблемы с памятью или ты читаешь как и отвечаешь мне - кучками. Прочитал предложение - ответил. А надо не так. Надо читать всё сообщение и потом не глядя отвечать

Ты тогда формулируй мысли лучше сперва, или играй на контрольных деках, а не джейдах. А то у тебя вдруг ктун-вары стали мидами, начали носить пиратов и 3/4 бафферов, потом ещё контроль стал “про зачистки и ремувалы”, хотя зачистки и ремувалы - вторичный аспект контроля, который кладётся, чтобы дожить до первичного (игры на ресурсы), то у тебя любая катка против контроля должна кончаться фатигом

Тренируй память. А то ты так без дектрекера никогда не будешь знать, что у тебя в колоде осталось то

Я без Дектрекера играю. А вот тебе бы стоит начать, раз ты не можешь вспомнить, что было в ктун-варе и как люто играл друид в РЛТ

Контроль мета проверяйте
https://imgur.com/tlxEUhz

Ну они же не виноваты, что все доступные кристу бафщики Галакронда - отстойны, с очень плохими за свою стоимость статами/свойствами, и брать их в колоду нежелательно.

Помню, где-то месяц-два назад челик на форуме орал, что у приста самые сильные инвоки из всех инвоков, надо нерфить