Хорошо,вас много ответило,каждый следит всем не ответишь сразу.Насчет Зефриса и твоего высказывания что доработка это слишком громоздско.Это голословное утверждение,я не знаю программист ли ты действительно,но не вижу препятствий запустить тот же механизм что и у Зефира при активации механики раскопки.Опять же механики игры не настолько сложные чтобы система не могла проанализировать ситуацию.Стол с мегабаффами от паладина(на держи сало)?Тут главное чтобы игрок сам понял что взять и как это использовать.
Видел одного шамана достал с прихвостня эволв любого существа на 3 дороже.У меня мало хп,один таунт и то за 9,т.е при его эволве скорее всего будет какой-то гигант,и чел меня леталит.Но по привычке он кидает эволв на свое существо,больше раскопок у него не нашлось и он проиграл.Я не говорю что раскопка=подкрутка,я считаю что через эту механику можно крутить как и через случайные.
Это очень выгодно.Можно устраивать игроку эмоциональные горки такой механикой.В большинстве случаев у людей достаточно скучный образ жизни,и в ХС многие люди приходят за эмоциями может и не осознавая этого,и ХС их дает.Ну разве спасительный топдек после жесткого матча на дает тебе эмоции?Или нужная раскопка когда казалось что все потеряно?Или сжечь билетом другого билта и еще кучу полезных карт?Если бы эта игра была без подобных случайных механик,она бы скатилась в унылое “Кто раньше нашел тот и победил”.Игра дает то за что многие в нее приходят,и игроки готовы за это платить,возможно не до конца осознавая происходящее.
Что бы подобное отследить нужна мега кооперация со стороны игроков,необходимо собрать человек 100 минимум.Иначе точно нельзя сказать кому система решила из двух игроков помочь.
Зачем вы Доне отвечаете? Он же то и дело ищет предлога для продолжения расследования его шизо-теорий, что б порофлить с тех кто отвечает ему так как ему неугодно. Легче игнорить и он сам уйдёт. Внимание - вот что ему надо.
Не будь таким же, приведи пример, как должна работать такая подкрутка.
Я помогу тебе наводящим вопросом:
Играют два игрока. Один донатер и он должен выиграть. На столе некая ситуация, колоды состоят из неких карт. Какие действия должна сделать программа, что учесть?
Я же сказал, что просто любитель. Но по тебе видно, что ты далёк от алгоритмостроения.
Топдек - не раскопка. А карты нельзя поделить на нужные/ненужные, сильные/слабые. Всё зависит от ситуации и намерений игрока.
Лирическое отступление. Можно конструктивно обсуждать сабж, без баек?
Отлично и будешь заодно вариться в одном котле с теми кого нельзя переубедить(дам подсказку : и даже не стоит пытаться), в свою очередь погружаясь в бесконечные тупиковые топики в которых шайка клоунов тебя переиграла уже на этапе, когда ты вступил с ними в спор.
А кто сказал, что я пытаюсь их переубедить?!
Пусть верят во что хотят. Но когда они приходят с этим на публичную площадку - я встану и в лицо им выскажусь, что они не правы. Не чтобы переубедить, а чтобы другие игроки слышали это. Послушали разумную точку зрения и приняли для себя взвешенное решение, верить или думать.
А ты думаешь они эти топики по 20к+ сообщений читают?
Они нужны только словоблудам и таким как вы которые пытаетесь переубедить то что заведомо невозможно, слово вы дополняете друг друга и жить не можете и дня не внеся свою лепту в что-то столь смехотворное и бестолковое.
Так именно поэтому приходится раз за разом писать одни и те же аргументы, потому что новичок не станет искать истину в 20000 постов.
Салазар правильно же написал, что мы не пытаемся переубедить того же Донского, а показываем несостоятельность его бреда.
А с чего ты решил, что твоя точка зрения для кого-то будет разумной?.
Вообще-то каждый для себя решает во что верить и это норма. Это сродни выйти на главную площадь Мекки и провозглашать католицизм или атеизм. Как говорится удачи в ваших начинаниях.
Значит вы пытаетесь переубедить себя раз за разом, ведь вы не можете согласится с тем, что кто-то может иметь своё, в корне отличающиеся от вашего, мнение