Крутим подкрутку тут vol. 2 (Часть 1)

Я реквестирую определение “нормального” рандома. А также его реализацию в коде. А далее объяснение, почему при “нормальном” рандоме этого не могло произойти.

У меня на днях из четырех последовательно открытых паков выпало 5 золотых обычных карт. По одной в 3х паках и две в четвертом. И что? Такое случилось один раз из ~3000 паков. Вот если это повторится тогда я приду на форум ныть на кривой рандом. А так бывает и палка стреляет…

upd/ Через 2 пака выпала ещё одна обычная золотая…

Да всё ясно - к примеру при вероятности в 10% событие ОБЯЗАНО происходить приблизительно на каждое десятое испытание. Именно такой “рандом” ждут сектанты и поэтому с подозрением относятся к настоящему рандому. Чувствуют, что их надувают :wink:

6 лайков

Например стул.

3 лайка

Испробовал более менее все колоды дополнения, решил поиграть на старом престор друиде, таких помойных заходов, как в этом допе, я никогда не видел в затонувшем городе. Из 10 игр ни в одной не получил ни Оникси из мини-допа, ни Алекстразы, ни дракона с повторением карт противника. Одни помойные драконы приста с аое, локовские и прочие. Будто колоде специально режут рандом, чтобы игроки на новых колодах играли

Upd. Примечательно, что на престор друиде за кучу игр, пока сливался с 1 ранга алмаза до 4, встретил только одного шамана, остальные только друиды, маги и 2 роги. Думал сейчас перееду всех растениеводов на имп локе, сразу шаман, вслед за ним ещë один :woozy_face:

Только что выиграл 4 матча на престор друиде. В каждой игре было по 2 ониксии и по казакусану. И кому из нас верить?

3 лайка

Будут треннинги по успешному роллу драконов в Дискорде?

Лайков: 1

Я верю вам обоим - и там и там подкрутка, в одном случае в - в другом в +. В среднем - видимость что подкрутки нет… Как обычно.

Ну наконец то ты согласился, что имеется видимость отсутствия подкрутки. Соответственно наличие подкрутки - только в голове. Её “видимости” как-то никто не привёл пока.

2 лайка

А почему именно подкрутка? Какие есть основания говорить, что она сработала в этих двух случаях?

Если подкрутка имитирует действие обычного рандома, чтобы её не обнаружили, то зачем она нужна? По словам Дворкина, она действует, чтобы снизить винрейт Престор-друида. Но при этом она повышает ему винрейт в 50% других случаев, итоговая деятельность - нулевая.
Также, если она уже подкрутила в плюс, то дальше обязана подкрутить в минус, что делает её прогнозируемой и легко доказуемой. Однако, на практике мы видим нормальное распределение, даже в пределах игр одного игрока, когда игр набирается достаточное количество. (Достаточное, примерно от 10 до 100, ещё ни один человек, проводя серию игр с четкой постановкой теории и фиксацией результата, не дошёл до сотни игр, не придя к мат.ожиданию)

2 лайка

Финя же дошел, только результат не скинул, точнее скинул и за спам его забанили и посты потерли.

И что он проверял? Я спрашивал, он до сих пор не ответил.

Какая-то ОТК колода, может маг. Там в постах были жалобы что к 5-6 ходу ОТК не собирается - не все карты приходят.

2 лайка

А с чем было расхождение?

А вот это не успели посмотреть. Скорее всего заход на муллигане и заход до 5-6 хода со сбором всего ОТК.
Там не только его посты потерли, но и мат.расчеты в сравнении с цифрами ДТ.
Тогда то и был великий сра4 - 100 игр оказалось мало и слово за слово опустились до оскорблений. Многие тогда словили баны, а 1000+ постов оказались потерты.

3 лайка

Если бы кто вспомнил поточнее, можно было бы повторить. Я не прочь попробовать.

так в этом ее и суть, подкрутка не делает тебе винрейт, она делает матч для одного из игроков более впечатляющим, чтобы он оставался и дальше в игре

С другом ржали, показывал ему “рандом в ХС”, играл за друля против квест приста, выставил стол, смотри говорю, щяс сыграет теотара и заберет вот одну из этих 3х карт (а у меня в руке 8 карт было), - прогноз сбылся, на 9 ход поставил несколько существ, смотри говорю, будет 8 которая все чистит, опять сбылось, и на сладкое прист сделал квест, у меня ситуация что через следующий ход я ломаю ему кабину, говорю другу - щяс с топдека придет моя смерть, и прист завершает матч убив мой портрет :smiley:

3 лайка

Что конкретно она делает, чего не происходит при обычном рандоме?

Я тоже могу поржать и наделать сотню прогнозов. Часть из них сбудется. Это что-то докажет? Нет.
Напоминаю, для доказательства нам нужен хорошо поставленный эксперимент, а не голословные заявления, достоверность которых смехотворна.

5 лайков

миллион игр верно? или лучше миллиард?

Я вроде описал что она делает матчи более интересными, для одной из сторон, когда тебе с топдека или раскопки приходит нужная карта это не рандом, нет такого рандома чтобы 1 нужная тебе картонка упала из 400+ карт

я бы согласился на рандом если бы при раскопке например мне вообще падал один мусор на протяжении нескольких игр, но нет всегда одни и теже нужные карты

Вон против нага приста за квест пала играл, с раскопок и с добора залинаний света падали секреты уеньшающие статы до 1/1 , из 2х раскопок 2 этих секрета (карта раскопки дает на выбор секрет существо или оружие пала, а у пала не 1 секрет на 1/1 статы как бы) не похоже это на чистый рандом

Другие подкрутчики говорят, что делает
Давайте вы там разберётесь как работает ваша подкрутка, а потом уже будете к другим людям лезть с единой теорией

Тут по 800 игр тесты проводили с поиском топорика воина и ледяной стрелы мага, подкрутки замечено не было
А ты просто голословишь

4 лайка