Крутим подкрутку тут vol. 2 (Часть 1)

То что вы начиаете отвечать сами себе уже нехороший “звоночек”, но то ваши с собеседником проблемы!
А перед раскладом по шансам давайте может сначала утвердим терминологию?
Вот например, если вам выпала лега на рогу, но вы хотите играть хантом она будет вам “ненужной” для колоды, но в целом так вполне “мастхэвной”. Мы должны расчитать шанс выпадения “нужной леги” для какой-то определенной колоды или в целом шанс выпадения хорошей и играбельной?

истину глаголишь
эпики самые бесячие

Отвечу вам и больше отвечатьн е буду.

1. Вас спросил, вы мой вопрос проигронировали за вас ответил Salazar, Я ему задал вопрос, почему он за вас ответил про скил в игре?
  1. Многие вопросы игнорят, выбирают что им выгодно, на то и отвечают.
  1. Для играбельное колоды, которой, не сидеть в алмазе, а доходить до леги.

для такой легендарки существует какой-то особенный шанс выпадения, не такой как для остальных?

А что, мой ответ был бы более “кошерным” чем его?
Кто раньше успел - того и тапки! Видимо мне добавить было нечего, а сутками на форуме я не сижу, отвечаю по возможности и настроению.

Ну, если вам нужен ответ прям на все вопросы, то это - 42!
Опять таки, все отвечают по желанию и мере своих интеллектуальных возможностей. Кто-то сечет в матанализе, который я еще с универа терпеть не могу, ну а кто-то в психологии или скажем в маркетинге. Исходя из области своих знаний и стараемся дать ответ на часть заданных вопросов.

Лайков: 1

Раз вы ждете непременно моих ответов то попробую, но пусть ребята разбирающиеся в этом поправят если что…
Возьмем как пример крайний сет в котором всего 25 леги и вычеркнем безплатного Денатрия и Ренатала.
Зайдем на хсреплей и посмотрем винрейт этих легендарок:
https://hsreplay.net/cards/#rankRange=GOLD&sortBy=includedWinrate&rarity=LEGENDARY&set=REVENDRETH
Видим, что 16 из 25 имеют плюсовой винрейт, а стало быть могут при определенных условиях помочь колоде дойти до легендарного ранга.
Вычеркнем получаемые на шару и получим шанс в 14/23 (около 60%) на выпадение играбельной леги. Или 12/23 (чуть больше 50%) если ограничимся винрейтом не менее 52%. Крайним в списке при этом будет Кельтас, а Топиор уже будет условно “плохой” картой, хотя вполне играбелен в рампдруле.
Если мои расчеты нигде не обманывают, то шанс на выпадение “нужной леги” не менее 50% (каждая вторая) из карт последнего аддона.
Мой ответ достаточно “кошерен”?

4 лайка

Где?

Это ответ не на все вопросы, а только на главный.

Главный вопрос этой темы - “существует ли подкрутка”?
Что ж, пока другого ответа как “42” я на него дать не могу!

Да вон агро Друль без единой леги и эпика кошмарит ладдер. И уж до леги вполне доведёт с вр около 60%.

О чем ты вообще? О каких “необходимых” легах?

Ощущение, что ты в хс вообще не играешь. Только фантазируешь. Какой ранг в этом сезоне? На каких деках?

2 лайка

В игре есть секретная фича, о которой многие не знают.
Нужно прийти на форум и поныть на донатеров. Говорят что чем интенсивнее ты ругаешь донатеров, тем выше поднимается шанс залутать легу с бесплатного пака.
Аналогичным образом это работает для топдеков. Если ты обложил всех вдоль и поперек, рассказывая про существование подкрутки, и тебя забанили на форуме, то в следующей катке с муллигана карты будут в манакривую.

Флажок за троллинг. :triangular_flag_on_post:

а понерфили гуфа, который до сих порт спокойно играется, и делает 80 урона в лицо бранн+денатрий

Тетрис этим перед каждым аддоном настойчиво занимался. Можно было часы проверять… Вот аддон на горизонте, а вот тут и Тетрис с подкруткой за донат.
Есть мнение что хорошую деньгу за рекламу имел от близзов :wink:

2 лайка

Финя тоже донатил на пропуск или колоды и брал легу - раза 3, или даже 5.
Еще немного и “докажет” :rofl: :joy: :joy:

По сравнению с Тетрисом у Инфинума и рядом нет того размаха и настойчивости в рекламе доната чтоб близзы ему башляли :wink: Тетрис всегда бил в одну точку, а Инфинум распыляется по версиям подкрутки…

Ты же в курсе что в каждое второе твое сообщение можно кинуть аналогичный флаг? Пойду займусь

Самое полезное твоё дело на форуме будет. :wink:

Ну я хотя бы чем-то занят, в отличие от бездельничающего нквдшника

2 лайка

Подкину вам тему. Решил сходить в арену, 2 тыщи монет уже есть. Закончил её в 0/3
2 из трех игры для меня кажутся странными.

Первая игра нормальная против пала. С второй пошло и поехало
2 игра, Сиамат ровно на 7 ход с топдека под фейерверк https://hsreplay.net/replay/fgmq9QGgMQpnBsbHNN7zSJ

Третью даже комментировать не буду у священика 2 Лиры и полный комплект миракл жреца. https://hsreplay.net/replay/U9Co8HC7wWVKPcnbKmziVN

Я не против даже проигрывать, главное опыт от веселой и приятной игры, но такие моменты вызывают боль в одном месте от несправедливости и заведомого преимущества в том где не должно быть преимущества. Колода как минимум способна на 2-3 победы, но не 0/3.