Нужно очень сильно постараться, чтобы на натиск варе критично ошибиться.
Если б это было на бронзе, ты б даже не заметил. А тут - конечно подкрутка=))
Пока ты не определишь “это” конкретно - никак. А когда люди проверяют, например, заход Келесета на 2 ход - то все у них получается.
это всё что нужно знать о фине чтоб не принимать его всеьрёз.
Наличие подбора контрпиков, когда ты выигрываешь на контроль колоде, а затем ловишь лузтрики в матчах с оппами на агро колодах, к примеру.
Подтверждение этим словам есть?) И ты говоришь про скрытый рейтинг, как я понимаю - это немного другое. Upd И назревает еще вопрос: если согласно этой схеме у всех игроков +/- 50% винрейта, то что отражает такая метрика как ‘скилл’, и из каких данных она высчитывается?
О чем речь?
О том что доказывать отсутствие/наличие просто подкрутки невозможно, потому что это непонятно что.
Но если сформулировать конкретный критерий, то можно его проверить.
Нет-нет, я именно про этот кейс с Келесетом. Кто, что, как доказывал, и что получилось.
Говорили, что заход Келесета на второй ход подкручивают.
Проверили на реальной выборке и результат совпал с теоретическим.
Собственно всё.
Вроде примерно то же самое было и с некоторыми другими картами.
Ну, осталось это всё только пруфануть ссылками на источник) Но я поищу, окей.
Угу, ток без привлечения харт симов как в случае с Келесетом. Вор акс и фростболт тестил кто-то с форума
Ты выше просил ссылки на пруфы. Я тебе указал маршрут, где эти ссылки находятся. Там есть и про Келесета.
Вообще немного непонятно твоё поведение. Ты спрашиваешь, но ответ тебя не интересует. Нафига тогда спрашивать?
Повторяю - в этой теме в пределах примерно сотни постов отсюда есть ссылки.
Был блюпост. Искать не буду, ибо этот принцип матчмейкинга и собсна блюпост тут приводили очень много раз. То, что лично ты умудрился его тут не увидеть, обращает бремя его поиска в твою сторону=)
Просто поверь, крч.
У Донского 50/50 начинается на Серебре, потому что большинство играет лучше него.
А кто-то в леге с 60% вр играет, потому что он играет лучше большинства. Но и он по итогу упрется либо в свой потолок, либо в топ1. Все просто.
Реакция тут не нужна, так что скил по сути это совокупность знаний об игре: режимах, картах, комбах, мете и прочем. И проявляться он начинает не в партии, а еще при выборе героя и создании колоды.
Нет никакого подбора контрпиков.
Есть. Читать то что говорили разрабы про ммр.
Вот в этом и проблема всех свидетелей подкрутки - они не понимают прочитанного.
Не “у всех игроков +/- 50% винрейта”, а все игроки за счет этой системы (то есть за счет подбора +/- равных по ммр противников) рано или поздно приходят к 50% винрейту.
Твое умение играть, очевидно. У jAlexander’а скилл на топ100, у меня на топ3К, у рандомного васи с форума который годами не может легу взять - скилл на д5. Все просто - это те брекеты, где скилла каждого из перечисленных уже не хватает чтобы побеждать +/- равных по ммр противников чаще, чем проигрывать им.
Ну искал я их в пределах сотни - ста пятидесяти реплаев в этой теме; не нашел конкретных референсов на исследования и расчеты. Я потому первый коммент и оставил, что рыться во всей теме о подкрутке в поисках ответов мне не хотелось (а ты при этом все равно отослал меня к реплаям, чего я делать не хотел ). Сказал же, что поищу, значит поищу, я ни от кого тут ничего не требую, все на равных.
Давай без субъективных глупостей, если можно. Даже не хочу развивать этот выпад.
Это обычное недоумение. Ты спросил, я указал направление, через пост ты продемонстрировал, что в этом направлении не ходил.
Теперь понятно.
Друзья мои, я не хочу показаться излишне дотошным, но общую семантику слова ‘навык’ я, слава богу, улавливаю. Речь шла о том, что игра якобы формирует твой личный рейтинг на основе скилла, каким-то образом выравнивая кривую до показателя +/- 50% личного вр - вот я и уточнил, что в данном алгоритме называется скиллом (совокупность каких факторов и данных о ходе партии игра якобы учитывает), из каких параметров он якобы высчитывается.
Чем тогда объясняются ситуации, в которых игроки на алмазе, вплотную подобравшиеся к Легенде, ловят лузтрики от контр-архетипов? Здесь нередко подобные сообщения появляются.
Всё вывернуто наизнанку. Это твой рейтинг формируется на основе твоего скила, а подбор равных противников естественным образом выравнивает твой винрейт до показателя 50%, только у каждого игрока это происходит на его уровне.
Тем же чем лузстрики против контр архетипов на любом другом рейтинге
Просто когда ловишь контр архетипы «в чистом поле» на это меньше внимания обращаешь.
Я вот так недавно завис на одной звезде д1, а не на леге.
181 пост в этой теме. Да, уже больше сотни накидал с тех пор=)
Простите, я уже кажусь идиотом, наверное Но мне все равно непонятно, как игра подбирает равных соперников; вернее, как она их уравнивает. Что еще учитывает игра, подбирая противников, если не только наличие их двоих в пределах одного ранга?