Крутим подкрутку тут vol. 2 (Часть 1)

Теперь её переделают мелкомягкие и все будут довольны.

Лайков: 1

Недовольные всегда найдуться

Я сам подозреваю наличие этого в игре, но не думаю, что это сделано чтоб навредить условному Васе, который хочет побеждать, и помочь условному Пете, который хочет более сложной жизни и интересных каток. Возможны более-менее непреднамеренные следствия попыток сделать так, чтоб люди меньше ждали в очереди, например. Поиграли с диапазонами подбора, нашли какую-то устраивающую по, например, критерию времени конфигурацию, а она заодно подкидывает противников сильнее в определённых случаях.

Фантазии. Возникшие перекосы в разбросе матч-апов статистика выявила бы очень быстро. Кроме того, ввиду существования подбора по ммр это просто избыточная мера. А бизнес не любит тратить лишние деньги.

То есть никогда, потому что тратить лишние деньги на одних специалистов, которые будут выяснять, какой там питомец / другая карта по каким-то причинам нуждается в отклонении от честного рандома выпадения, и других, которые будут писать под это код, никому не надо.

Совмещает предыдущие пункты. Во-первых, один перекос в выпадении одной карты уже находили в считанные дни, как тут писали выше, это оказалось багом, который исправили.
Во-вторых – куча небесплатной работы – чтобы что?)

2 лайка

Келесет был подкручен , если не ошибаюсь )

Ошибаешься. Одна из тех карт, которые досконально проверили нескольким хорошо поставленными экспериментами.

Исправлялись кривые пулы раскопок, топдеки всегда были честными.

2 лайка

Чуток ошибся, будет 30!= 265252859812191058636308480000000.
Правда это не учитывает повторные карты.
Возможно ты слышал, что 2 одинаковых случайно перетасованных колод из 52 карт за всё время существования вселенной не получить.

4 лайка

А в ХС только из 48 карт можно сделать колоду.

С этими думаю вероятность ещё меньше, т.к. малчезар ещё и каждый раз разные леги совать будет)

2 лайка

Не понимаешь аналогии? Видимо, приходить в суд с одними лишь предположениями, без доказательств, для тебя норма, но там такое не примут.

Да на здоровье, только тебя это правым не делает. Зачем мне повторять то, что он уже написал? Хотя отчасти можно, порой и сорок раз что-то скажешь, а все как об стенку.

А ты на контрколоде, подкрутка не сработала.

Уже проверялись такие заявления, мной в том числе, и оказывалось, что в то же самое время количество колод на том диапазоне рангов соответствовало тому, что получил игрок. Подкрутка и тут не сработала.

Это у питомца три варианта, а раскопки и все прочие рандомные эффекты? Это же как надо не любить свои сервера, чтобы с каждым аддоном добавлять еще карт с рандомом.

Даже самый простой вариант из 15 карт уже даст больше триллиона, подкрутчики [тоже] не умеют считать.

От моего неудобного вопроса один уже бегает уже почти год, все никак не может объяснить, почему его ситуации являются именно подкруткой, а не рандомом.

3 лайка

Слушай, вот если без юмора, она же и не должна работать постоянно) Ну буквально - на один денёк за пару недель устроить игроку “полосу везения” благоволя чуть больше чем в обычные дни, например после его долгого неиграния. Цель же - создать положительное впечатление от игры, чтоб человек захотел вернуться в хс в дальнейшем.
Или на уровне матча - достаточно, чтоб подкрутило топдек буквально 1-2 раза за матч, чтоб получить победу, а остальное время ничего не подкручиваем.

Я не подумал раньше, что для остальных этих людей это надо объяснять. Они, кажется, правда думают, что сторонники подкрутки подразумевают чуть ли не 100%-ную её работу.

Вот если без юмора - у тебя проблемы с тем, что изучают в 6 классе школы. Как после этого воспринимать то, что ты пишешь без юмора?
https://cdn.discordapp.com/attachments/1023972626915405898/1170653218527793253/image.png?ex=6559d2c4&is=65475dc4&hm=486c385b4323c6b8631c47870c4938012ab897c372f4ef6a43f3be08b60542cb&

3 лайка

выше написал как ты ошибся всего-то в 2.5 на 10 в 31 степени раз в количестве вариантов расположения карт в колоде

2 лайка

ну так даже лучше - значит и скрывать ничего не надо, раз это не будет заметным.

Ну я же знаю, что это не твои слова. Я знаю, что сам ты не имеешь нормальных познаний в математических науках, что прийти к такому мнению сам - ты просто повторяешь слова случайного чувака.
Если тебя спросить в живую, почему же вдруг это должно быть заметно в статистике, ты и объясниться не сможешь, потому что не разбираешься.

В вопросе “Зачем это нужно подкручиваться, какая выгода” ты тоже не разбираешься и ничего не знаешь - но между “От этого есть выгода” и “От этого нет выгоды” выбрал второй вариант просто потому что захотелось.

Будет. Погугли, например, “тестирование псевдослучайных последовательностей”.

Низость - низкий, бесчестный поступок. Лучше использовать более популярную и уместную терминологию. Вникать во что-то похожее на слова местного йогг сарона, который потом контрит колоды стандарта картами вайлда или серьёзно говорит, что исключение подтверждает правило, я не хочу.

Люди давно дошли, что аналогия - не аргумент, не все, конечно, но всё же.

Зачем большой компании разрабатывать и патентовать то, что они не собираются использовать?

Конкретику? Вспоминаю Келесета и вижу текущую Хелию: Келесет приходил в разы чаще.

Спорить с человеком, который сам не причастен к предмету спора, значит быть в заранее проигрышной ситуации. Лучше бы дискутировал с теми, у кого легенда берётся

А кто проверял вероятность захода первого -второго дропа на старте , а не отдельно карту?

А как часто ты ради хелии весь мулиган скидываешь, не оставляя единички, 3/2 с чумой там? А ведь это буквально в 2 раза увеличивает шансы найти её. Ради келесета скидывали всё.

эээм. Ты настолько сильно в этом не разбираешься?
Подкрутить одного только Хаффера, как я это описал - работы на 2 дня одному(!) программисту. Тривиальная задача.
Сам понимаешь - миллионы игроков - сроки на годы - отобьется даже при выхлопе 1 на 10000…
Тут совсем не сложные алгоритмы, тут Бобби Котик на завтрак больше тратит, чем “платить спецам”.

Можно и универсальные алгоритмы. Вон - подкрутка топдека под летал. Вспомни дектрекер, который считает на картах урон с руки. Тоже простая задача. Подкручиваем на карты в колоде, которые дадут урон с руки именно под летал: для такого дела написать универсальный алгоритм для всех карт, в т.ч. будущих, один человек может за недельку. (дописывать алгоритм при новых механиках)
Да это ведь уже Зефрис умеет, что я пишу…

То есть тоже не разбираешься, какой выхлоп от подкруток, но для себя выбрал, что выхлоп именно отсутствует? Ну накидаю пару мыслей, хоть я и не геймдиз таких вещей и знаю про психологию “китов” только со стороны.
(вот таких китов: https://neolurk.org/wiki/Кит_(игрок) )

1. время, проведенное людьми онлайн - это все статистика для инвесторов.
  2. сделать игроку, особенно новенькому, положительное впечатление, чтобы он не отвернулся от игры
  3. сделать игроку, который и так очень много играет, обломы, особенно при близости к “заветным точкам” (ранг легенды), чтобы замотивировать попробовать другую деку (в идеале донатнуть).
  4. создать ложное впечатление, что после доната и новой деки стал проигрывать меньше.
  5. подсунуть морковку, если видно, что игрок разочаровывается в игре и меньше проводит в ней время.

Даже если выхлоп 1 на тысячи, это конечно на долгой дистанции и при миллионах юзеров даст выхлоп. С близзов никаких трат, кроме работы N человек. Сам знаешь, что компании иногда вкладывают миллионы в проекты, которые потом не выходят в свет, и это для бизнеса нормально.