Крутим подкрутку тут

Итак, я дома и у компьютера, а это значит, что я могу цитировать объемные куски сообщений из другой вкладки с большим удобством.
Начнем.

Условия задачи:

• два игрока;
  • 7 кристаллов маны;
  • у обоих полные колоды, но пустые руки и пустой стол.
    Вопрос: что выдаст Зефир, если разыграть его в текущих условиях?

Ответ: здесь обоим игрокам ничего не угрожает, а это значит, что ходящий захочет создать угрозу своему оппоненту вместо того, чтобы защититься. Но с пустой рукой угрожать не получится, поэтому Зефир выдаст решение, которое позволит либо создать угрозу прямо здесь и сейчас, либо позволит создать условия для этой угрозы на следующий ход.
Откуда мы знаем это? Отсюда: Крутим подкрутку тут - #3245 от Readbooks-21440

Зефир не читает качество колоды, но читает количество кристаллов, количество карт. Предположительно, он читает количество карт в колоде, но это еще только предстоит узнать.
С учетом условий выше можно выделить несколько способов создать угрозу.

1. Либо нам нужно добрать сейчас карты, чтобы на следующем ходу можно было что-то скомбинировать и выдать результат за счет синергии карт в нашей колоде, которые мы так ждем в руку.
  2. Либо нам нужно выставить существо/существ на остаток маны сейчас.
  3. Либо нам нужно выставить угрозу на следующий ход.

Зефир стоит 2 маны, у нас сейчас 7 маны.
Из этого можно вычислить, что после его розыгрыша у нас будет 5 маны, а на следующий ход 8 маны.

Пункт 1: добор. У нас куча карт на добор, но, к примеру, спринт не подойдет из-за манакоста, а инженер-новичок из-за эффекта (т.к. приоритетная цель Зефира будет добор, то интеллект > инженера). Также из списка выпадет книга призраков, т.к.

Скорее всего, это будет аркейн интеллект, потому что именно он в категории “до 5 маны” позволяет добрать больше всего карт.

Пункт 2: туша за 5. Почему за 5?
У нас семь кристаллов, два кристалла тратятся на самого Зефира. В остатке будет пять кристаллов. Может, это будет Друид Когтя, может, Сила Природы. Может, вообще Лирой. Здесь, скорее всего, все зависит от удельного веса карты.

Пункт 3: туша за 8. Почему за 8?
Потому что сейчас у нас семь кристаллов, мы получаем карту на ближайший ход, т.к. за пять кристаллов может просто оказаться недостаточно эффективная туша. Тирион Фордринг, Груул, Громмаш… Мало ли чего найдется на пустой стол на следующий ход.

2 лайка

У крипариана был стол идеально отъезжающий от размаха. И противник достает его с зефира.
У сливера стол иделаьно отъезжающий от шадоуфлейма+размен. Противнику достает шадоуфлейм.
Великан на столе + мелочь. Противник достает бгх
Десятый ход, пустой стол, противник достает тириона с зефира.
И т.д., и т.п.

2 лайка

Ну из того, что я зaметил - кaртa не сморит нa хрипы. Т.е. у противникa тaйсa, было пaловское яйцо 1/1, кнок-кнок, 2/2, мурлок 1/1 и кaкое-то существо с большим числом хп. Ему предложили холи нову, голодного крaбa и ментaльного техникa.

Ну и понятно, если у противникa есть любой мурлок, нaм дaют крaбa. Если у противникa любые 4 существa нa столе, нaм дaют мтехa.

Ты зачем мои посты за четыре года перепостил ? :rofl:
Похоже пора требовать авторские отчисления за каждый проданный пак с этой картой.

P.S. а что синергии со своими картами посчитать так и не смогли ? Или больно круто получилось ?

Это ты про тех тупых ботов которые кажется что мисслеталят,а на самом деле нет, и в течении своего хода ДОСТАВ КАРТУ/Ы ИЗ КОЛОДЫ леталят(откуда они могли знать что достанут)?

Пример:бот пошел в размен собирателем сокровищ вместо похода в лицо,в итоге он достал забафф существ которыми и окончил матч,хотя удар собирателем мог также закончить игру.

Кто вам сказал что подкрутка матча требует огромных ресурсов?

Ну у нас разные боты. Мои с жирным существом размениваются и на остаток в один хп на это же существо кидают огненную глыбу.

Лайков: 1

Зашел поиграть в Вольный Тесс Рогой.
3 игры. 3 раза попадался чертов жрец на воскрешении. Который тупо за счет дублирования заклинания рожал каждый ход кучу жира.
Сгорел я. Надеюсь, что в стандарте меньше сгорать буду

День не заходил в тему, двести постов накрутили.
Это тоже все донатеры? Или донатерам :thinking:

Да уж, такое бурное обсуждение новой карты, когда всё известно.

1. Есть возможность убить соперника — даёт соответствующую карту. Если нет, идём к пункту 2.
  2. Противник захватил стол — даёт соответствующую карту. Если нет, идём к пункту 3.
  3. Есть возможность выставить существо в этот ход — даёт соответствующую карту. Если нет, даёт существо для следующего хода.

Информацию для анализа берёт только как сторонний наблюдатель и не учитывая ничего, что было до его появления на стол.

Карты же только из классического и базового набора.

Вот совсем всё не тaк. Т.к. легa дaёт 3 кaрты, нa выбор, a не одну. Ну и aлгоритм, кaк я понял, веселее.

С первым пунктом всё и прaвдa очевидно. Хотя мне кaжется, что кaртa не может высчитaть летaл с блудлaстa или рёвa. Но я не уверен.

Дaльше онa смотрит, имеет ли смысл чистить стол противникa. Много ли у него тaм существ. Если имеет - дaёт aое. Ну или просто ремувл, вроде молнии, если у нaс совсем не остaлось мaны. Летaл противникa тут не причём. Но возможно, онa считaет у кого нa столе больше суммa стaтов у существ. И могут ли нaши существa хорошо зaтрейдиться.

Дaльше онa смотрит, нет ли у противникa мурлокa, демонa, тушки с aтaкой 7+ и 4х существ или секретa. И под них дaёт соответвующую кaрту. Причём, онa это сделaет дaже, если нaм к чёрту не нaдо и тaм стоит всего лишь жaлкое 1/1. Но легa может зaполнить тaк только 2 предложенные кaрты из 3х.

Потом онa смотрит нa нaш стол. Если он большой, то скорее всего кaртa дaст зaбaф.

Потом кaртa смотрит нa нaши кристaлы мaны и число кaрт. Если с ними всё плохо, дaст рaмп или добор соответсвенно.

Если и тут ничего не нaдо, то кaртa дaст темпо-дроп нa остaток мaны. Ну или дроп нa следующий ход. A скорее всего и то и другое, двумя рaзными кaртaми.

Может, world first в этом “принадлежит” сливеру :rofl:

Мне просто лень было расписывать всё подробно, в ответах от разработчиков всё написано же. Обрисовал совсем кратко и для самых маленьких.

Что касаемо количества карт, то Я знаю. Просто про выбор не написал.

И расскажу на основе данных от целой одной игры, как работает рандом в этой игре.
Так, что ли?

2 лайка

Есть у кого такое? Или только мне не везет? Тема подкрутки давно уже стала фейлом. Но с нового сезона, такое чувство, что она совсем стала безумной. При том, ранг 20, но постоянно противнику идеальные заходы, мне же ключевые карты выходят последними. Пробовала уйти в солнышко- то же самое. Противник, воровством случайной карты, вытаскивает 1 единственную нужную ему именно на тот момент. С 1 августа, с нового сезона рейтинга идет такая фигня… Колода у меня нормальная, играть умею.

Лайков: 1

Значит нужно играть больше. Незаходы обычно так лечатся.

Выводы на основании одной игры это сильно. Почему не ограничился двумя ходами?
У шамана много карт, но если ты посмотришь возможные варианты, ты почти в любом случае был бы недоволен тем, что он получил. Или он за 6 маны должен призывать только существ 1/1?

2 лайка

Карта смотрит на хрипы,плагиат играл против паладина, на мех яйцо зефир ему предложил немоту за 0.

я думаю ты просто сказочница)) да просто как раз играть и не умеешь. могу тебе это доказать, сыграем

Ну нa хрипы, в плaне эффектa может. A вот в плaне aое, вроде нет.