Итак, я дома и у компьютера, а это значит, что я могу цитировать объемные куски сообщений из другой вкладки с большим удобством.
Начнем.
Условия задачи:
- два игрока;
- 7 кристаллов маны;
- у обоих полные колоды, но пустые руки и пустой стол.
Вопрос: что выдаст Зефир, если разыграть его в текущих условиях?
Ответ: здесь обоим игрокам ничего не угрожает, а это значит, что ходящий захочет создать угрозу своему оппоненту вместо того, чтобы защититься. Но с пустой рукой угрожать не получится, поэтому Зефир выдаст решение, которое позволит либо создать угрозу прямо здесь и сейчас, либо позволит создать условия для этой угрозы на следующий ход.
Откуда мы знаем это? Отсюда: Крутим подкрутку тут - #3245 от Readbooks-21440
Зефир не читает качество колоды, но читает количество кристаллов, количество карт. Предположительно, он читает количество карт в колоде, но это еще только предстоит узнать.
С учетом условий выше можно выделить несколько способов создать угрозу.
- Либо нам нужно добрать сейчас карты, чтобы на следующем ходу можно было что-то скомбинировать и выдать результат за счет синергии карт в нашей колоде, которые мы так ждем в руку.
- Либо нам нужно выставить существо/существ на остаток маны сейчас.
- Либо нам нужно выставить угрозу на следующий ход.
Зефир стоит 2 маны, у нас сейчас 7 маны.
Из этого можно вычислить, что после его розыгрыша у нас будет 5 маны, а на следующий ход 8 маны.
Пункт 1: добор. У нас куча карт на добор, но, к примеру, спринт не подойдет из-за манакоста, а инженер-новичок из-за эффекта (т.к. приоритетная цель Зефира будет добор, то интеллект > инженера). Также из списка выпадет книга призраков, т.к.
Скорее всего, это будет аркейн интеллект, потому что именно он в категории “до 5 маны” позволяет добрать больше всего карт.
Пункт 2: туша за 5. Почему за 5?
У нас семь кристаллов, два кристалла тратятся на самого Зефира. В остатке будет пять кристаллов. Может, это будет Друид Когтя, может, Сила Природы. Может, вообще Лирой. Здесь, скорее всего, все зависит от удельного веса карты.
Пункт 3: туша за 8. Почему за 8?
Потому что сейчас у нас семь кристаллов, мы получаем карту на ближайший ход, т.к. за пять кристаллов может просто оказаться недостаточно эффективная туша. Тирион Фордринг, Груул, Громмаш… Мало ли чего найдется на пустой стол на следующий ход.