Мне стало аж интересно, поэтому я решил посмотреть что там и к чему было.
Так вот, первое, что хотелось сказать - не касается математики. Но по моей памяти и в ЕГЭ и в учебниках, есть устаревшие факты. То есть, во многих тестах в Российском образовании, заставляют выбирать неправильный ответ.
Второе - судя по отзывам учителей(и предоставленным сканам заданий), огромное количество заданий содержали тонну грубых ошибок. Вполне нормально было встретить задания, в которых все предложенные варианты ответов в тесте были неверными. И особенно этого много было в заданиях по математике и информатике.
Третье - Тест был не только на материал, но и на педагогику и психологию. Т.е. половина заданий, это вопросы про работу с детьми. В том числе и огромное число заданий, на работу с детьми инвалидами.
Четвёртое - большая часть учителей, который согласились сдавать эти тесты, посмотрели на данное чудо и просто сдали пустой бланк. Или же перечеркнули и т.д.
Пятое - такие тесты и до этого проводились достаточно часто. И показатели были около 10-20%. Что сильно подсказывает, что дело не в знании материала.
С образованием в РФ, конечно всё очень плохо, но смысл тестов, был далеко не в проверке знаний. И результаты этого теста… Ну совсем были необъективны.
Ну это из того, что я примерно нашёл и решил для себя.
P.S. и то, что у нас не смогли даже тесты для учителей сделать без ошибок, пожалуй лучше всего отражает насколько всё плохо с образованием. И почему всё с ним так плохо.