Крутим подкрутку тут

Во первых статистику собирали неоднократно и отклонения в частоте выпадения карт были только один раз. Это тут же заметили и поправили. А еще не мешает ознакомиться со списком когнитивных искажений. Найдете много интересного…

4 лайка

Я нахожу это странным, не более.
Я привел примеры, которые меня смущали по большей части.

Мозг это ваще странное устройство :wink: Эволюция выработала специальные механизмы для фильтрования информации. Безоговорочно опираться можно только на статистику, а она до сих ничего странного не показывала. Желающих поймать близов за руку было и будет предостаточно…

3 лайка

Я не пытаюсь поймать близзов за руку. Это как в доте лично Гейба проклинать,что он тебе в команду дает плохих тиммейтов.

А как они её починили?

А я и не про вас…

Хмм…Все это выглядит очень подозрительно…А не подкрутили ли вас Близзард?
Шучу. Но вопрос открыт, как они починили сломаный процент выпадения в картах.
У вас сломался игровой автомат и яблочки в ряд начали или выпадать, слишком часто или наоборот слишком редко? И как вы чините его?
Общения с вами(или скорее в этой теме), заставляет меня задавать странные вопросы. Я пожалуй пойду. Пока не стал разделять идеи Жироменталя aka. Свиная котлета.

У меня есть реплеи восемнадцатого года.

Лайков: 1

Не понимаю в чем проблема. Это же не игральную кость подпилить, а просто поменять параметры. Это все не важно. Важно то что отклонение вероятности сразу же было замечено.

2 “восприятия” хуже одного. И гораздо хуже валидных пруфов в виде реплеев. Мы тут буйство “восприятий” видим постоянно, а вот с пруфами - беда.

Оратору выше, например, “постоянно” попадаются биг-друли с Увеличением в стартовой руке. Если бы он потркдился записать хотя бы пару-тройку десятков партий с ними, то сильно удивился бы. Ты, я уверен, тоже был бы удивлён результатам, если бы дал себе труд вести статистику, а не надеялся бы на свою паиять.

Они становятся не случайными с момента, когда эта неслучайность доказана. До этого момента - тебе просто что-то мерещится, не более.

А теперь объясни, почему эти примеры не могли произойти в результате обычного рандома? А если могли - то почему они тебя смущают?

Вот тебе статистистка, вместе с тем, как он приходит на практике. Старые, данные, да. Но люди о том Келесете говорили ровно тоже самое.

И если вдруг кто-то хочет сказать, что с тех пор, вероятность Келесета подкрутили, то ему придётся признать, что тогда люди говорили точно такие же вещи, тоже меряя “на глазок”, только они почему-то ошибались, а мы почему-то правы.

3 лайка

Ноябрь 2017ого… Старовато. Есть обновленный пост 2018ого? Просто 3-4 месяца статистики этого мало.

Ты всегда можешь сделать свой по той же методе и обнаружить расхождения реального с теоретически позволяемым, таким образом пошатнув предыдущий результат.

2 лайка

Плохо что келесет в вольном.

Хорошо, что есть куча других комбо-дек, зависящих от своевременного захода ключевых карт в руку.

2 лайка

Ну вообще колод которые не зависят от захода просто не существуют.
От фейс-ханта до… Малигос-квест-друида.
Но если мы говорим про не заход, то каковы критерии? Пожалуй, нужно подготовится к Руинам Запределья.

У рандома критерий один - могло зайти, могло не зайти, а случилось последнее. Какие критерии у подкрученного незахода - вопрос к тебе и другим сектантам. Очень болезненный, кстати, вопрос, ибо внятного ответа на него так и не дали. “Темна вода во облацех” и все тут.

3-4 месяца статистики сбора данных с 20% игроков(или сколько там пользуются трекером), это ОЧЕНЬ много. Там количество игр, измеряется миллионами.

Старовата - да. Вот только ещё раз. Допустим, тогда подкрутки не было, а сейчас она вдруг есть. Встаёт один вопрос.
Тогда люди делали тоже самое - измеряли на глаз и говорили, “Келесет подкручен”.
Сейчас мы делаем тоже самое - измеряем на глаз и говорим “Келесет подкручен”.

Почему тогда они ошибались, а сейчас мы правы? Или может быть мы всё-таки имеем дело с когнетивными искажениями и для таких громких заявлений, нам нужны дополнительные проверки?

Поста 2018, разумеется нет. Потому что, авторы не ставили своей целью проверить частоту выпадения Келесета. Они ставили своей целью рассказать, почему Келесет так важен. И для этого, они взяли актуальные данные, по которым мы можем ориентироваться.

6 лайков

побольше бы таких как eL7, так быстро отлетают :grin:

2 лайка

Убежден на 100% что у “таких” проблемы с игрой, вера в подкрутку, истерики на форуме - всё это взаимосвязанные явления.

2 лайка

Если я сейчас уйду из ХС на 4 месяца, потом я могу получить фри колоду?
Выйти из сломаного вольного(квест маг/казакус прист/кель друид + в каждой игре в ласт 5 картах лежит ключевая карта) был бы рад.
Спасибо Близзам,что так быстро коректируют картонки. В стандарте винрейт шамана поднялся выше 55% Сразу делают нерфы по ключевым картам шаман лежит в помойке, в вольном сидит дека которую обыграть можно, если челу жестко не заходит - все нормально. ╰(´︶`)╯