Во всех . Просто там цели другие . Там прокачка быстрее . Веселее играть ? Конечно . Возьми любое ммо рпг и увидишь о чем я.
Твои слова…
Почему нет ?) ты купил 300 паков , зделал деку топ , даже если играть будешь плохо , подкрутка зделает своё .
Сидит такой Донатер , ух ты , я задонатил , зделал топ деку , начал побеждать!) Нужно и дальше донатить . Работает ? Не заметно же ? Убедить игрока что благодаря донату он побеждает .
Имея топдеку ты и без подкрутки будешь играть успешнее.
Хорошо давай топ деку , а я тебе буду кидать контрпик в 2 из 3 игр . На каждую деку будет более менее один контрпик .
Алгоритм делает своё, а дальше ты уже сам . Конечно , если ты полный профан в игре , то ничего не поможет . Но алгоритм общий , упрощать подбор , а дальше от тебя все зависит.
Догадки это все, но, если бы я делал игры , то только так поступал , незаметно , недоказуемо. Все чисто .
О, может ты ответишь на мой вопрос выше? Зачем делать какую-то там подкрутку, даже контрпиков соперников, когда можно просто оборвать соединение у одного из игроков или создать бота, который будет специально проигрывать или выставлять голдфиш, если нужно, чтобы игрок проиграл?
Может уже хватит рассказывать, как могло бы быть? Давай уже о оом, как есть.
Так зачем игроку донатить, если даже сторонники подкрутки не могут доказать влияние доната на неё?
Типа пришёл ты такой в аптеку, спрашиваешь - у меня вот такая беда, тут болит, есть что-то от этого? А тебе такой аптекарь - есть, но не точно. Говорят, вот этот “аспирин” помогает, но стопудовых доказательств нет. Но если бы я был бы фармацевтом, то я бы сделал, чтобы помогал. Ну там политика, маркетинг всякий, психология опять же… Логично, если будет помогать, крч.
Так у тебя в голове происходит? И разрабы - вот такой придуркоыатый фармацевт, который тратит деньги на разработку “лекарства”, но при этом должен скрывать, от чего оно помогает?
Это как - незаметно и недоказуемо убедить? =)) Типа, как “вровень выпирать”?
Джамшуд, ты, братишка?
После таких нескладух как-то в дальнейшей дискуссии смысл пропадает.
Вот по поводу котр колод соперников тоже замечал.
Уже писал тут что возможны как минимум 2 объяснения:
- Реально так работает покрутка. Пытался бороться заменой карт в колоде не помогает.
- Слоистая мета зависимо от ММР: допустим на 1 куча ДХ на 1.1 куча Галя доков, на 1,2 рог, потом на 1.3 снова Дх и так слоями. Борюсь уже больше 3 лет заменой колоды после 2 поражений на контру контры моей колоды. Как минимум как плацебо помогает
Кстати да, с этой точки зрения это падение кажется ничтожным. Году в 2016 я с 1 до 4 падал, конечно, но выходит, что то падение было куда более жёстким. Как же всё относительно
Хорошо. Статистика. Есть такой сайт,
https://www.vicioussyndicate.com/
Каждые несколько недель, он выкладывает мета-отчёты. Там есть таблица, в которой указано количество матчей, каждого архитипа, против каждого, сыгранных людьми сидящих с трекерами.
Я высчитывал, каждому попадаются противники в одинаковом соотношении.
И ДХ и Роги получают ДХ одинаково часто.
Только в моей статистике, 10.000 игр и у меня есть факт того, что она задокументирована(на неё может посмотреть любой).
У тебя нет факта того, что твоя задокументирована и длина всего 10 игр.
Хм… Какие же данные достовернее.
Разумеется близы заплатили, чтобы метаотчеты не показывали компрометирующие данные.
Не то считаете: необходимо отдельно считать соотноешение позитивных/негативных мачапов для игроков с высоким винрейтом, средним и низким.
Зачем, если эти пропорции характерны для колод с разным винрейтом? Далёк от мысли, что 10к партий были сыграны колодами с одинаковым значением этого показателя. Наверняка были разные, а 10к партий показывает именно общую картину.
Хотя вр можно было бы учитывать для академического интереса, но тогда и количество партий на каждой из них надо брать в расчёт? Потому что вр 70% для колоды с 20 катками и 200 - это не совсем одно и то же.
И м. б. вообще не в винрейте дело, а в количестве выигранных/проигранных подряд партий…
2 нюанса.
1 - если бы была такая подкрутка, то соотношения матчапов уже было бы разное. Условно говоря, если для одной колоды спелл маги - хороший матчап, для другой плохой, то мы бы не видели картину, что все их встречают в, каких-нибудь 10% игр. И тоже самое по всем матчапам. Если все встречают всех, в одних и тех же пропорциях, значит твоя теория уже неверна, никакой подкрутки на это нет.
2 - Что мы вообще планируем таким образом получить?
Смотри, тир колоды, определяется винрейтом. Винрейт определяется матчапами. То есть, если мы возьмём 2 колоды одного тира, то винрейт, раскиданный между всеми встреченными противниками у них будет близок.
Не потому что, так кто-то подкручивает, а потому что я только что сказал, как работает мета(точнее, как она должна работать, без подкрутки).
И да, это не сделает при этом количество их матчапов одинаковыми.
P.S. объясню ещё проще. Ты предлагаешь взять 2 колоды с одинаковый винрейтом. Потом сказать, что раз у них одинаковый винрейт, значит у них одинаковый винрейт. И значит подкрутка доказана. Это немного не так работает.
Нет берём все игры на одной колоде: например Темпо дх. Делим все игры по времени на 2 группы: до контрольной точки и после. Делим всех игроков по винрейту до контрольной точки на несколько кластеров. Проверяем одинаковые мачапы после контрольной или нет
Ну возьми 100 игр на любой колоде и посмотри встречающиеся классы и матчапы.
Я всё ещё не понимаю, какие данные ты хочешь данным способом получить.
Вот допустим, у твоей колоды будет 2 противника с одинаковым винрейтом, чуть выше 50%.
Фейс хант, убивает до контрольной точки, за счёт скорости колоды.
Ресс прист убивает после контрольной точки, за счёт высокой возможности контроля.
Что нам дают эти данные?
Как часто вы встречаете мага в ладдере?
Лично я его вообще почти не видел, когда играл на друиде, охотнике, разбойнике, дх - которые его легко разносят.
Пока… Не сел на шамана. Поиграл 4-5 партий против играбельных классов ладдера с очень хорошим результатом, но потом встретил мага и проиграл. Потом второй раз. Третий. Четвертый. На моем рейтинге им намазано что ли? Встречаются через одного и подряд. Сейчас играю уже 5 бой с магом и решил написать, для статистики.