И легенда входит в диапазон “не алмаз” так что, я так и сказал.
Та не. Дело в том, что прям когда берёшь рофляну - попадается рофляна. Вот прям сейчас - опять видел, поэтому и пишу. Ни одного лока в том сезоне не видел. Да и в этом. Мискликнул в шама - дали лока. <=
Ну, допустим, в вайлде я по никам знаю любителей рофла, но там и вылететь сложнее их топа. В стандарте такие колоды большая редкость выше 500.<=
А тебе всегда пишут ранг противника? Друг просто скрины кидал, ему иногда челов с серебра давали, я так понимаю, противникам ж не должно писать, что им легу дали на серебре, вот и не пишут ранг. Или как это работает?
В легенде циферки легенды пишут. Ну или ранг. <=
Ну матчмейкинг та еще тема для дискуссий - играл как-то в руинах на маге, отыграл каток 10 - из них 8 ханты. Сел на мурпала чтоб ломать лица хантам быстрее, чем они мне - одни хл маги, роги, и прочие, способные отбиться от агрессии, архетипы. Сел на мага - опять ханты. И будь такое сутки, забыл бы как страшный сон, но такое было на протяжении всего аддона)
Клиент до леги не показывает ранги оппа в принципе. Но сервер отсылает эти данные и при желании можно посмотреть с кем сматчило.
Надеюсь, это действительно правда и я теперь могу быть уверен, что рога на вампир-геях и спд рога на самом деле тир 1 (или даж эс) потому мне сразу давало жёстких оппов
активно обсуждать особо желания нет, могу только время от времени какие-то личные замечания подбросить, пока закину, что я писал о подобном месяц назад здесь же
повторюсь мне плевать на подкрутку/открутку, меня все устраивает, просто интересна позиция участников данной тему… на борту - второй год… по фактам, ничего не доказывающим: я уже ни один десяток раз собирал колоды которые отличающиеся от метовых, которые идут на первом-втором десятке игр с винтрейтом 80-90% (я играю далеко не в бронзе), а дальше прозондировав колоду и выявив ее слабые места или ее архетип, по какому-то чуду винрейт начинает резко падать и попадаются исключительно неудобные матчи. Так же было неоднакратно замечено что таким колодам зачастую дают на первых порах в соперники странные колоды, которые в ладдере и не встречаются. Несколько дней назад собирал охотника на хрипах и чернокнижника исключительно на демонах и что - первые же соперники были такими же архетипами, естественно с отличиями, но все же, совпадение - не думаю…
Волф, распределение нормальное. Но я года 4 наблюдал аномальные матчапы в одной конкретной ситуации. Причём я и побеждал и выигрывал.
Просто ладно бы раз, но я прям беру тир3 деку и дают деку, которую до этого не встречал на длинном промежутке (400-500игр) <=
Это можно объяснить необычностью колоды. Очень сложно играть от того, чьих сильных и слабых сторон не знаешь.
Меня интересует конкретный аномальный подбор.<=
и еще для адептов подкрутки/открутки шарада, вот играю я уже полгода на роге (это самый можно сказать мой любимый и прокачанный класс) и в вольном и в стандарте захожу в легенду много месяцев, в вольном конечно обстановка сейчас ухудшилась, но можно бороться, так вот, я наблюдаю за WR и вижу какие-то странные цифры в 62% +/- на всем протяжении игры за этот класс, как так, гала-рога сейчас явна не в лидерах, я могу понять у меня там старая сохранилась, да она в какой-то степени имбовала в свое время, но не могу же я на столько стабильно играть на колодах разного тира, кингсбейн вообще не в курсе к какому относится, увы.
http://SSMaker.ru/1d3f2cd2/
А какое отношение к подбору соперника имеет твой текущий ранг?
Оппы по ммр подбираются, которого в игре не видно. Убедиться в этом на практике смог в августе, когда много играл в леге. Сыпало соперников со всего ладдера, начиная с серебра, бронза вроде не попадалась.
Ты в очередной раз забыл приложить код деки и реплеи, подтверждающие такой вр.
Иначе разговор беспредметный, мягко говоря. Об очередных “достоверных ощущениях”, которые на поверку оказываются не такими уж и достоверными.
Почему не можешь?
Раз стата на такой длинной дистанции говорит, что именно это и происходит - то зачем искать какие-то дополнительные сущности?
я товарищу выше подкинул инфы о том, что он не одинок в своих мыслях о странностях подбора соперников при игре на разнотировых или рофлодеках, да косяк, вкинул свой прошлый пост месячной давности полностью, только я не понял что вы такой акцент сделали на указанный там винрейт?! ни у кого такого не было, на отрезке в десяток-другой игр, удивительно.
Будет настроение подекбилдить покажу, пока играю мало, не стоит на Herstone последний месяц чета
Вот действительно - было бы очень занятно. А то тут декбилдеры перевелись вообще. Приходится брать хсреплей и тамошние сборки переиначивать.
Без живого обсуждения это скучно.
В строй системе точно ничего такого не было, сам чекал на т3 деках. В текущей хз, не проверял. Честно говоря, не представляю как это грамотно реализовать можно
(я не про тест, а про систему матчмейкинга с такой подкруткой)
Только что попался в ловушку «кнопки для перехода в конец темы»
Всё думал как это вообще может быть реализовано)
Теперь понятно…
Вопрос: если бы в игре существовала скрытая система по подбору заведомо проигрышных или выигрышных матчапов, типа Фриз-КВ, это входило бы в понятие подкрутки?
Вопрос насколько точно игра может опредилить на чём ты играешь и поставить тебе плохой матч ап?
https://i.imgur.com/d5k8aoa.png
Тока шо долетел до 5 алмаза, конкретно в алмазе игра решила устроить бунт и закинула мне 4 фейсхантеров подряд На хс реплеи для секрет\квест роги это отрицательный матч ап 46% вр. Но с другой стороны колода то у меня самодельная, и она не использует механики шаблонных колод. То есть ли вариант того,что игра не смогла правильно опредилить меня и дала не те отрицательные матчапы?
По сути у близов просто куча информации о деках и матчах, так что при желании можно довольно точно определять кор карты и стиль/архетип если не говорить про сложные комбо.
Взял агро друида , одни ханты и паладины . Берёшь приста и зеркалка сразу идёт . 5 раз проверил для интереса ))
И это правильный вопрос. Очень хороший пример в этом плане брум пал и пьюр пал. По сути разница в двух картах, но какая? И так можно практически с каждой колодой сделать. Пара карт меняет многое, но в среднем. И в этом весь хс
А дудиксы в примерах постоянно пишут: «я был на локе, а дали пала», «был на пале, а дали приста» и т.п.
Это полный бред! Именно по классам нельзя организовать подкрутку. А архетипов множество. И даже если предположить, что близзы контролят все архетипы в мете (что в теории реально), то это ломается парой-тройкой карт.