В летом - осенью почти половина матчей когда я был в легенде были против людей с ладдера, соответственно ето правило работало не всегда.
У тебя какое-то странное следствие, не находишь? Объясни. Я вот не понимаю с чего ты такое умозаключение составил
И да, почему ты легенду с ладдером разделяешь?
Ну может пол года попыток его сбить и дали внезапный эффект, но когода легенду всегда беру то позиция не меняется почти ( 3-4 тыс), так что вряд ли.
Есть матчи где соперника подкручитвает по ММР, и есть матчи где дает соперника без подкрутки с твоего ранга. Когда ты не в легенде, а тебе дает соперника из легенды - 100% что его подкрутили по ММР. Когда вы оба из ладдера то отличить подкрученого от неподкрученого соперника очень сложно. Можно припустить что в алмазе соперник с алмаза не подкручен (игроков с 11* на порядки меньше чем игроков с 10* у которых ЗБ закончился). Раньше подкручивало соперников из легенды регулярно (30-50% матчей), последние же пару месяцев я вообще не вижу матчей легенд против ладдера, вот и возник вопрос.
А почему не наоборот? Дают оппа по ММР и подкручивают по рангу.
Честно, я даже не знаю нужно ли здесь выделять “100% что подкрутили” или ты вкладывал какой-то другой смысл. Просто тут даже того, что он что он по ММР подобран не 100%, ведь если поиск затягивается, игра по идее должна растягивать выборку.
Почему?
Просто на ранге много разного народа в разное время. Там нет никакого алгоритма который бы влиял на результат еще до начала матча: просто кто есть в очереди поиска соперника - того и дают. При таких условиях результат игры зависит от твоего скилла. И вот в начале месяца винрейт может быть меньше 50%, а в конце - легко больше 50%.
По ММР каким бы не был твой скилл (кроме нескольких сотен самых топовых игроков) тебе всегда подберут “равного” соперника и винрейт будет 50%. А учитывая что ММР скрыт и с ним постоянно делают “нормализации” то ето и есть самая примитивная подкрутка.
А как отличить подобрали соперника по рейтингу или просто дали первого из очереди?
Так если ЗБ выше единицы, то всегда по эло подбирают.
Если нормально играть, а не как ты сидеть сбивать рейтинг, чтобы нубов по стенке размазывать, то будет без кавычек.
Я реально не понимаю твои следствия. Почему подкрутка-то? Как это соотносится с другими подкрутками в этом топике? Почему каждая подркутка противоположна или противоречит другой?
А ИРЛ сорревнования у тебя тоже подкручены? Там же тож по рейтингу подбирают людей
Там рейтинг известен (как был на полях до недавна) так что нет. Но они остановились за шаг до подкрутки.
Ефективно сбить рейтинг можно только в легенде. В ладдере не получается- купа неизвестных ограничителей.
Ладно, ты мне сейчас мозг сломаешь своей подкруткой и разделением ладдера на ладдер и легенду нафига-то.
Она существует и легко доказывается, в отличии от большинства других гипотез.
Не знаю даже. Почему-то все видят только матчмейкинг, а ты видишь подкрутку и заявляешь, что она существует. По мне так тоже самое, что и остальные подкрутки, тоже одному очевидно, а остальные слепые
Просто выдвинул гипотезу что есть окно (когда ЗБ == 1) где подкрутка отключается и обратно включается в легенде
Ага, вот я и не понимаю к чему эти гипотезы странные если близзы заявляли, что кроме случая с ЗБ1 в ладдере подбирают по ммр, и это так и работает на самом деле. Зачем это отметать и что-то предполагать про подкрутку, которая только в таких гипотезах существует — непонятно
Тебе недостаточно факта что при ЗБ=1 противник подбирается по рангу? Или предпочитаешь плодить сущности?
Просто месяцев 3-5 назад я, играя в легенде, получал очень много соперников из ладдера. Причем убивая рейтинг в легенде сначала давали соперников из верха алмаза, потом из середины, а потом и до платины доходил… Им меня явно не просто так дало как соперника из их ранга а подкрутило по рейтингу.
Логично что когда я играл в ладдере то было и наоборот: неподкрученые соперники из моего ранга перемешивались подкручеными соперниками из легенды.
Не “подкрутило”, а подобрало по рейтингу. Я практически уверен что ты неглупый человек, но когда я читаю тут твои интерпретации системы подбора соперника у меня начинают возникать сомнения. Извини…
Если он тоже верит в гномика и этого имеет в виду - то всё ок. <=
Даже если ДТ считает для 1000 партий, почему в 99% когда у оппа есть хоть 0,1% на выигрыш, я молчу про 50/50, он выигрывает, а вот когда у меня меньше 50% на вин, я в 100% проигрываю. Вот хоть раз будет ДТ показывать мне 1% на вин и я выиграю, тогда и поговорим о “честном рандоме”.