На чем основана уверенность в безупречности и истинности той информации, что сообщают нам разработчики?
Открывать все механизмы работы игры было бы, на мой взгляд, не выгодно.
Если, чисто гипотетически, официально признать “подкрутку”, то такой социализм понравится далеко не всем.
Так мат.ожидание - величина постоянная в рамках конкретных колод. И мат.ожидание одной конкретной карты почти никогда не будет единолично влиять на исход битвы.
Я имею ввиду то, что в одном матче тебе может прийти нужная карта в нужное время, в другом - ты не дождешься ее до слома лица.
В другом матче она тебе зайдет в нужный момент, или на муллигане, будет эффективно использована, ты выиграешь или проиграешь, но вероятность ее выпадения сработала и пошла в плюс в общую копилку статистики.
И получается, что в среднем конкретная карта тебе так и выпадает, соответствуя мат.ожиданию. Не вижу здесь противоречий.
И ещё, я не отрицаю, что многие игроки сами проигрывают выигранные матчи, совершают ошибки. Этого тоже не исключаем.
Плюс к вышесказанному, я периодически замечал, как во время винстрика хорошо идут карты мне и плохо сопернику. Как бы он ни пыжился, мне суждено его переехать, если только я сам не затуплю.
И поэтому я считаю вмешательство подобного рода, если все же оно есть, совершенно недопустимым ни в одну из сторон. Выигрывать конечно приятно, и кажется что сторонники подкрутки ориентируются только на те случаи, когда им ломают лицо, но стоит взглянуть на ситуацию шире.