У нашей стороны баррикад есть несколько аргументов против - во-первых, несколько попыток проверки подкрутки все-таки было. Вот например статья про Келесета https://articles.hsreplay.net/2017/11/03/the-keleseth-effect/. Или, например, данные по матчапам от ViciousSyndicate. Также отдельные личности, которые утверждают, что проводили проверку:
Конечно, до конца доверять без пруфов нельзя, но сторона подкрутки не может похвастаться даже этим.
А топдеки, кстати, программа рисовать может с весьма маленькой вероятностью - недавно вышедшие карты подвердили, что колода “тасуется” и хранится на сервере уже в виде какого-то определенного порядка карт, а не рисует каждый топдек рандомом.
З.Ы. Кроме того, во-первых, матчмейкинг в теории вполне справляется с приведением винрейта близко к 50% без вмешательства в “честность матча”, а наличие сильных игроковс консистентно хорошими результатами подтверждает скорее отсутствие подкрутки, чем наличие. Ну и в последнюю очередь, многие подкрутчики почему-то считают, что она однозначно выгодна близам - в чем лично я не уверен. Во-первых, она работает в две стороны - когда помогает одному, гадит другому. Тот, кому она помогает, доволен, тот, кому гадит - нет. Соответственно, в целом удовлетворение от игры в плеербазе как бы балансируется. Для того, чтобы оправдать использование подобного механизма, надо совершенно точно знать, в каких случаях недовольство проигравшего оправдывает радость победившего. Я допускаю наличие этого сакрального знания у близов, но я не могу сказать “это им точно выгодно и у них стопроцентно есть резон крутить”
З.З.Ы. Подкрутка выглядит вот так https://imgur.com/a/5sgHaH9
А разве мы это и так не предполагали?
Ряд карт в духе “На глазок” об этом косвенно говорят.
Почему-то наличие сильных игроков автоматически апрувнуто и не подлежит обсуждению, но наличие слабых игроков по какой-то причине не предполагается, хотя сильные выделены.
Почему мы считаем, что система им по кд гадит, а не то, что они просто мусорные?
Лучший пример тут все равно Полкелт. Энивей, это было вот к этому:
Плохо растасовать колоду при начальной тасовке, конечно, вполне реально, но вот для того, чтобы найти нужный топдек в колоде под какую-то ситуацию, игре надо нарушить свои же принципы работы.
Честно, я просто не знаю консистентно слабых игроков. Вот то, что Тайс или Киблер могут изи взять легу, знаю. А тех, кто сидит на голде сезонами - разве что Донской и то только с его слов.
У меня такие есть во френд-листе. Добавляю челиков, чтоб помогать им апруваться
Тот же Санёк сидел на платине и думал, что его система душит, а как форум ему накидал, то сразу апнулся. Разумеется, если человек заходит на форум, то ему игра интереснее, чем среднему игроку и он с меньшим шансом окажется донным.
Ты там что-то про жрецов затирал. Чисто напоминаю.
Как это “не выражают”? Они вполне доступно объясняют, как все работает. В том числе матчмейкинг. Они что, должны опровергать любой бездоказательный чих в свой адрес? Они и на более серьёзные вопросы реагируют с большой задержкой. А тут - посиделки бабулек, обсуждающих свои теории, основанные на их “достоверных ощущениях” …
Угу. Но после этого близы обьясняют как они это делают. Но ты, видимо, дальше не читаешь.
Ниже ты пишешь свое мнение о возможном профите от мошенничества с матчмейкингом. Но ничего о рисках, связанных с возможным раскрытием. А главное - о денежном соотношении этих двух составляющих.
Повторю вопросы ещё раз:
С чего ты взял, что существующая система матчмейкинга по ммр не способна принести тех же положительных результатов?
С чего ты взял, что денежный профит от мошенничества будет выше финансовых потерь в случае его выявления?
И послушать, как Донской пошёл чайник ставить, и пока ходил - ему подкрутили?
Или послушать Финю, который тычет в отдельную игровую ситуацию и кричит “вот она - подкрутка”!. И что Котику ему на это ответить? То же, что и сотни форумчан - что указанная ситуация имела ненулевую вероятность и поэтому произошла?
Или Сильвернейм, чтоб он им там стулья поломал и слюной все забрызгал?
Вот это была бы ржака.
Тут обсуждать нечего, так как сектанты толком даде между собой договориться не могут, что они считают подкруткой и когда, собсна, она включается или выключается. Кроме этого, для нормально разговора необходимо хотя бы приблизительное равенство сторон в интеллектуальном и образовательном уровне. Иди попробуй объясни крокодилу, что такое таблица умножения.
А для уровня простого юзера они дают вполне достаточно инфы.
Личный опыт это просто память или все задокументировано? Память штука ненадежная, тут многие даже не помнят, что было 5 минут назад, а потом говорят про читы.
И всякие истории про 50% и прочее это как с плоскоземельщиками - где-то услышали, что вода всегда на одном уровне, и говорят, что на шаре такое невозможно. Личный опыт заглядывания в стакан и на море говорит, что все плоское.
А, ну то есть ты ничего не зная и не проверяя сделал такие выводы. Только вот опровержения как раз были, но подкрутчикам этого было мало, вопить не прекращали, так что ответы прекратились, т.к. это бесполезное занятие. Ты ведь сейчас тоже скажешь, что им нельзя верить как заинтересованной стороне, так получается ты хочешь опровержений, но не принимаешь их.
Сел за токен шамана. 8 игр - 5 магов с аркан эксплоуженом и рандом пострелушками и 3 (!) КВ (!!!). Спрашивается, где были эти оппоненты, когда я на билетике играл?
https://i.imgur.com/5SeJ9pf.png
Попался таки один маг. Но не тот, что без шансов контрит токен шамана, а тот, который против токен шамана особо шансов не имеет, зато имеет шансы против билетика. (https://hsreplay.net/replay/BVMrVJLegyAixYJLnZ2BL5)
Оппы были: два зулока, отк дх (помним, что до этого я играл на токен шамане), реномаг, два рес приста и два пьюр пала. Кстати первый рес прист (которому проиграл) носил в деке ЭЛИЗИАНУ (в фейс мету, ага). https://hsreplay.net/replay/ymi94Ezf6GFWBEEkexJd99
Да он троллит. Не будут они считать это пруфами, я 1000+ сообщений отправил, в трети (а мб и в половине) были ссылки на пруфы - типа как у Трольдена. Но для них это не пруфы.