Крутим подкрутку тут

Устройство игры! Изучи его и не будет вопросов! Ты задаешь условные вопросы, на которые сам господь тебе не ответит. Просто из головы придумываешь какие-то связи, которые тебе кто-то должен объяснить и доказать.

Лайков: 1

а если ему это устройство не ндра?

Не надо или не нравится?
Если не надо, то по другому никак. Если не нравится, то обычно ищут другую игру. Мне вот в дестени 2 не понравилось устройство уровня шмота и его получения. Я тут же прекратил в нее играть :relieved:

Новичок ты один раз, да и то недолго. И через это проходят все. А быть или нет донатером - уже решение каждого отдельно, можно быть им постоянно, и это, как бы, не бесплатно.

Ну вот я и стараюсь избегать арен, дуелей, ладдера Б10-Д5 и полей сражений, где мне не нравиться играть и-за механик игры, которые порой переходят грань. К сожалению, играть в нормальный ладдер д5-д1 постоянно нельзя. Но ето другая тема.

Потому новичкам подкручивать ( предоставлять необоснованное преимущество одному игроку перед другим), можно а донатерам - нельзя?

То есть ты хочешь, чтобы десятилетний ребенок с белым поясом дрался с тридцатилетним мастером спорта, или лучше пусть практикуется на таких же новичках? И давать мужику участвовать в детском турнире, раз он заплатил, тоже норма?

6 лайков

Отдельный турнир - всегда пожалуйста (как лига новичков в ладдере), а вот раз принимають участие в одном турнире вмешиваться в жеребьевку или бить мужику по яйцам перед матча для уравнивая шансов - не честно.

p.s. всегда бесило в спорте деление на весовые категории. Так и стал болеть за Биатлон.

шла 2 неделя попытка на роге 12-0
как же гориииииииииит

:space_invader: :space_invader: :space_invader: :space_invader: :space_invader: :space_invader: :space_invader: :space_invader:
[RyujinJakka vs. NightKnight -

https://hsreplay.net/replay/RFNEBGbiarofj3JBTU77n8

Ну чисто технически матчмейкинг вполне себе подкрутка - потому что с помощью специального алгоритма игра манипулирует общей эффективностью игрока, его средним винрейтом. Только без матчмейкинга жить очень грустно.

как сказать

всю дорогу бится о стену равных проитивников тоже утомляет

Ну, нагибанизировать нубасов, конечно, иногда хочется, но нубасы почему-то этому не так рады.

не так сильно как сражение с теми кто не умеет даже защищаться,или теми против кого пропустишь один удар и будешь в воздухе пока не умрешь :grimacing:

их проблемы )

а для среднего игрока всё уравновешевается

Это со временем становится проблемами игры.

Вот допустим, в хс отключают матчмейкинг. Игроков для простоты поделим на текущие ладдерные ранги по уровню игры (т.е. сочетанию скила и коллекции). Так вот. Легенды будут выигрывать 90% матчей, куриные ранги - проигрывать 90%. Легенд в большинстве своем все устроит, люди любят выигрывать, но не любят проигрывать. Поэтому текущие куры в большинстве своем просто свалят из игры, а большая часть оставшихся, переедет на следующий, 19 ранг (по уровню игры, опять же). Теперь 19 ранг - самый донный, они проигрывают еще больше, потому что у них нет противников, которых они точно выигрывают, зато есть противники, которым они без шансов проигрывают. Процесс повторяется, 19 ранг валит из игры или переползает на 18. Процесс потихонечку идет, игроки валят, и вскоре остаются в основном папки, которые ищут игру 10 минут, и все равно вскоре играют в основном с такими же папками. Новых игроков не будет, потому что новый игрок придет со своим условно куриным уровнем, его выгрузит на трех спеллмагов и 5 паладинов подряд, он плюнет и свалит. Это естественный процесс для игр без матчмейкинга.

да всё я отлично понимаю

сорри что заставил тебя потратить столько времени на пару моих слов в кофебрейк ))

Приступ прокрастинации, все норм.

Прозрачный мач мейкинг по открытым параметрам (как было на полях или сейчас в легенде) 100% не подкрутка, мачмейкинг по скрытым параметрах но которые считают одинаково для всех (текущий ладдер) на грани но все же скорее не подкрудка. Но вот когда одному пулу игроков начинают считать скрытые параметры иначе чем другому пулу, при чем игроки пересекаться в общих играх и етот подсчёт скрытых параметров дает преимущество игроку из одного пула (новички на арене) вот ето уже 100% подкрутка.

Решили же давно, что “НЕ подкрутка”:

1. Задуманная механика, анонсированная или нет (не обязательно) в подборе или в приключениях.
  2. Если написали или сказали одно (по П. №1) , а в игре по другому - то это БАГ.
  3. Заход карт - да в рамках рандома одному заходят топдеки, а другому фуфло. НО в целом все на данный момент подсчитанные заходы укладываются в МС.
  4. Раскопки и т.п. механики - аналогично П. №3.

Так что остается только одно: “Подкрутка - это субъективное ощущение вследствие череды подборов контр колод, топдеков противника, незахода карт, плохих раскопок и т.п.”

Так ведь?

С таким подходом однозначно подкрутки в ХС не существует, есть только БАГи и неанонсированные механики (либо анонсированные в твите Васи Пупкина 5 лет тому).
Лично я категорически не согласен исключать 1 и 2 пункт с определения подкрутки.

Просто у близзов свое представление о связи с сообществом. Мне оно тоже не нравится и в твиттере я даже не зареган. Но если ты интересуешься игрой, то ты 100% все узнаешь из других источников, а твиттер именно первоисточник, на который все ссылаются.