Крутим подкрутку тут

Для меня любое вмешательство в честный рандом которое дает преимущество одному игроку или группе игроков над другими - подкрутка

2 лайка

Так оно не дает преимуществ игроку или группе игроков :man_shrugging:t2: Матчмейкинг глупо называть подкруткой, т.к. он так же работает для всех одинаково, если рассматривать глобально. Ты ведь так же можешь занять топ1 легенды, но почему-то этого не делаешь? И это явно не из-за него :grinning_face_with_smiling_eyes:

3 лайка

Ни всегда. Вот на арене новичку приписывают фиктивное поражение, от чего ему подбирают соперников слабее/ тех кому меньше повезло на драфте.
Аналогично, если б, например, донатерам занижали ММР при подборе соперников в ладдере, ето точно так же была б подкрутка.

Лайков: 1

Ну ичсто технически, он работает в плюс нубам и в минус папкам по сравнению с чистым рандомом. Так что по идее матчмейкинг укладывается в рамки подкрутки - просто без матчмейкинга лыжи не поедут. И в отличие от подкрутки топдеков, чтобы не пустить Васю Пупкина на д5, профит от его наличия проверен практикой.

Ты заранее предупрежден об этом? Нравится тебе это или нет другое дело. Но это не подкрутка. Так же если бы Близзы предупредили, что мелкие карты приходят в руку чаще крупных это не было бы подкруткой, хоть это не соответствует обычной теории вероятностей в карточных играх.

Тогда расходимся, подкрутки в принципе не может существовать при таких условиях.

А как поражения меняют подбор противника? Если будет надо, тебе как в дуэлях, всунут челика у которого на две победы больше, а соотвественно больше хп/карт/сокровищ, только без этого всего.
В этой игре в приоритете подбор по ММР и далеко не факт, что тебе противников на арене подбирают от поражений.

И если подбирать противника исходя из ММР, то фиктивное поражение не требуется. Я вообще не понимаю откуда ты его взял.

Да тут в теме приводили интервью Бени какой-то стримерше.

Броуда? Какой давности?

Его, давность очень большая. Но то что на основе я делаю 3 победы на арене а на азии/америке по 9-12 проверял с вводом новой полосы наград показывает что с подбором соперников не все чисто.

Ты сам ответил на свой вопрос

Многие замечали, что там более слабые игроки.

Я то могу отличить игрока слабее от игрока “монетка-пинг в лицо”. Нормальные игроки начинаться после 5-7 побед.

Снова и снова ты выставляешь критерием познания свой личный опыт. ))
Шире смотреть не пробовал?

Ну сами попробуйте поиграть на новом акаунте арену. Я склонен верить заявлению представителя игры которое подтверждает личный опыт. Не уверен до сих пор ли приписывают там поражения новичкам, или используют другой алгоритм но вот то что подбор у новичков отличается от обычного игрока для меня очевидно. В принципе если очень надо можно посидеть подоказывать но какой смысл. Все равно скажут “ЕТО НЕ ПОДКРУТКА”

Тебе самому не стремно, что ты докапываешься до новичков? Ты уже давно взрослый игрок, чего они тебе сделали? :grinning_face_with_smiling_eyes:

Ничего они не сделали. Просто доказать существование подкрутки в пользу не новичков труднее (если она вобще существует).

Тебе же объяснили причину и как это работает? Следуя твоей логике даже в шахматах будет подкрутка, не говоря уже о любой современной игре.

Как только в шахматах станут в игре против слабшего игрока забирать у тебя пару фигур “для баланса” то да и там будет подкрутка

В шахматах белые имеют преимущество. Это подкрутка?