Куда делось все разнообразие архетипов?

В общем, наскучило мне играть каждую вторую игру с Биг пристом в вольном, решил я попробовать стандарт. Разнообразие колод еще хуже чем в вольном. Встретил около 10ка хантов, мех хант и хант с ужасным бешенством, кучей добора и ресурсов(это по поводу особенностей архетипов, о которых писали Близы). Три мех паладина и 5 бомбоваров. Даже мага ни одного не попалось. Один зоолок встретился. И начал я размышлять, почему так. Полез в коллекцию, насоздавал кучу колод на альтернативных механиках, попробовал- и ничего по сути не работает.

Взять, например, друида, я пытался сделать что то на рампе, на лечении, но, в результате тестов и замен все сводилось исключительно к токен архетипу.
Тоже и с магом, по сути контроль, агро мага и даже мага на мурлоках сейчас создать попросту невозможно, вернее возможно, но ничего это совершенно не играет. Любой сильный архетип мага построен вокруг троек и великанов.

Попробовал создать контроль Лока, Лока на замешивании, но опять же… Все ведет исключительно к зоолоку.

В общем, убрав в зал славы механики чета и нечета, понерфив, по сути, основные классовые карты, такие как буйный рост, дар природы, огненная секира, забив место совершенно неиграбельными картами, кроме узкого круга, пропала любая возможность создания альтернативных архетипов. То есть, в той же мете РЛТ, или в мете Бумного дня- у каждого класса была альтернатива, Зоолок или Куболок, Токен друид или Рамп друид, Контроль воин или Пират воин. Отличный биг воин за 24 тысячи пыли в бумном дне. В общем я негодую, игра действительно стала намного хуже. В вольном нет разнообразия из за Биг приста, который задушил любые архетипы, кроме агро колод. А в стандарте попросту нет интересных альтернативных механик. То есть если воин- то только направленный исключительно на контроль, будь это бомбовоин или контроль воин- не важно, основа только контрольные карты, разный только вин кондишен. У мага нет винкондишена кроме великанов, по сути))) У друида ничего не работает, карты остались те же, что и просчитывались на Буйный рост за 2, буйный рост сделали 3, что совершенно не играбельно, я пытался играть сегодня на рампе, даже против Контроль воина это жуткая потеря темпа, не то что против охотников. В общем в игре полностью пропало разнообразие. И пропадать она начала с момента ухода Бена Броуда. Сейчас же это все достигло пика, один класс, один играбельный архетип, или два с минимальными изменениями (Давишь мехами или зверями, и пошустрее, пока враг не одумался).

Что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане?))

32 лайка

Хмм, интересно… Полностью согласен. Я вот не понимаю как можно в стандартный формат играть там скучно вообще.

7 лайков

Помойка она на то и помойка что бы играть в ней мусорными деками против мусорных дек.

В пустыне интереснее получается.

Конечно проигрывать скучно, раз руки не заточены в стандарте побеждать.

Имхо, оно пропало с последней ротацией и выходом РоС. Причем внезапно.

Ты знаешь насколько моя колода сложная?

У меня с шаманом такая же фигня. чтобы я не пытался собрать, всё равно мурлокшаман собирается(

Лайков: 1

Есть слишком сильные карты, против которых обычные деки ничего не могут. И эта проблема сильно усугубилась после ротации. До ротации почти у всех был склад имбы, которая друг с другом играла.

Поэтому в роге я например таскаю козни, чтобы если что хотя бы можно было бы пободаться с тем же варом. И то, просто темпо будет лучше по винрейту наверное, просто у меня неискоренимое желание играть чем-нибудь этаким

3 лайка

До ротации было намного лучше. Я тогда не играл некоторое время в стандарте. И перед самой ротацией решил посмотреть уходящую мету. Я использовал около десятка разных архетипов и легко взял пятый почти сплошным стриком с самого низа, с 20-го или 18-го. И этот десяток архетипов был меньше половины сильных, играющих архетипов той меты. Причём среди этого десятка было ноль хантов, на которого все так сильно вайнили.

Сейчас стандарт - полная помойка. Вайлд потерял право гордо носить эту характеристику.

16 лайков

Не более чем. Ну нравится тебе вольный, но зачем навязывать свое мнение остальным, особенно новичкам, советуя покупать старые приключения, вместо новых карт?

Потому что я считаю это выгоднее. Ну я так считаю, я же не говорю не покупать, я просто сказал своё мнение.

Врешь сейчас, причем нагло

Я же не говорил не покупай, сказал не советую :slight_smile:

Одночленственно 2020

Да?! Я не знал. Значит совершил ошибку…

Тут каждый, конечно выбирает сам, где играть. Раньше я играл только в стандарте, пылил все вольные карты, не нравился мне вольный. А сейчас, как написали выше- вольный действительно интереснее, но, он был лучше, до выхода текущего дополнения. В данный момент Биг приста попросту усилили до предела. И выиграть его реально только агротой. Пока не ввели Варгота с Бабой, что трупов каждый ход ресает- с ним было намного проще, сейчас же без зазрения совести можно сказать что Биг Прист намного сильнее любой вольной колоды, кроме агроты. И то с агротой 50 на 50, найдет две зачистки и пиши пропало. И даже на этом фоне- стандарт выглядит еще хуже, но это мое ИМХО.

6 лайков

Согласен, точно также делал.

У стандарта были отличные шансы стать лучше, чем до ротации, но близзард, хофнув баку и генна, забыли хофнуть оставшиеся карты героев, которые не просто дают бонус, а вносят тонну велью. Порой позволяющего выигрывать так игры.
Оставшиеся и новые карты никак не могут переварить это.
А в вайлде всегда будет биг прист, с каждой обновой становящийся все жирнее, убер агрота, убер отк и бесконечные ресурсы. Те же кубы и дк.
Лично у меня нет желания играть с подобным, осталось дождаться либо подгона чего-то сильного другим классам, либо нерфов (что врядли). Поварившись около годика в вольном, я безвозвратно ушла в стандарт со всеми его косяками

2 лайка

Очередная тема о “крутости” вольного.
Не хватает еще фанатов контроль меты.

2 лайка