Воистину у игроков короткая память. Я не знаю что хуже бум на 6 ману с монетки или секира в стартовой руке.
Тема конечно интересная. Сам играю на исключительно своих колодах. На 20-16 ранге. Бывает делаешь колоду из мусора основанную на одной нескольких синергиях, она будет играть и побеждать. Поменяешь пару карт, заменишь на более хорошие, и колода перестает играть вообще. А потом не можешь ничего убрать, так как рука не поднимается, усилил колоду, а она не играет уже никак. То-ли дело в подкрутках, вероятностях попадания в руку определенных карт одновременно или зависимости от малейших изменений манакривой, я так и не понял. Всё это сводит меня с ума и иногда хочется бросить играть. Но креативные деки способны побеждать самые метовые колоды.
Уважаемые, а прист на ресах играет в стандарте? Просто они добавляют очередную ресалку присту без которой он и так в вольном нагибает, если прист на ресах не начал играть в стандарте то это фиаско, они просто забили очередные гвозди в гроб вольного режима.
Советую присмотреться к шаману. Самый разнообразный класс.
Я сейчас на спелл-шамане катаю. Сам придумал.
Все верно, работают лишь конкретные архетипы, остальные по сути фановые. Играю на 8-10 рангах, 95% это механизмы, вары с механизмами, токендруиды и мурлоки, всё.
Что такое спелл-шаман?
Называл вольный помоикой, а теперь сам в нее играю, т.к. в стандарте теперь еще куда хуже
Дожили…
Ядро: Ведьма Хагата, Бананонос, Психопатка, Заклинательница клинка, Заклинатель болот, Зентимо. И ~10 спелов на свой вкус.
Вспомогательные: Громоголов, Ловец бурь, Маг похитителей солнца, Живой источник.
Альтернативные карты: Дрыжеглот, Крагва, Королева болот Хагата , Варгот, Ведьмин котел, Горный великан, Волшебная пожирательница.
Ситуативные: Моджомастер Зихи
AAECAaoIEO4B9QT+BafuAvbwAoH2Aur6Ap79AsuFA/OKA8CPA62RA4qUA8SYA8eYA8WZAwf/BY/7AqD7AoqAA9KJA+WJA9OYAwA=
Я бы сюда еще Королеву болот засунул, но у меня не хватает пыли.
За фантазию и желание сделать своё огромный плюс, но, увы, это в текущей мете неиграбельно в плане подъема рангов. Агрота продавит, гарроши ресами задавят.
С агротой все более менее, а Гарроши сейчас кого угодно задавят. Вся мета вокруг них крутится.
Чистый мурлокшам вполне нормально лысых гоняет, если там две тропы и потасовку не находят на первых ходах.
Идем потестим твою колоду.
Пару раз только попадались за два месяца, все остальные присты на мехах(через забафы).
За 40 паков ты гарантированно получаешь легу, но в среднем она падает примерно раз в 20 паков.
У меня из 50 паков всегда падало 3 леги иногда больше, это с учетом первой леги дополнения.
О каких 40 идет речь непонятно. Ну и как работает счетчик тоже, он общий или на конкретный аддон?
На конкретное дополнение.
Вспоминаются те аналитики от бога что перед нерфом роги орали да мол все нормально, Гаррош сам уйдет, ему мол нагибать некого будет.
Память отличная. Только проблема была не в секире, а в манакривой. Как в песне той, “Я делаю с монетки 3-2 топор, с первого хода начинаю напор”. Сейчас у паладина есть оружие 2-2 за 1. И тот же набор пиратов, еще и добора, даже без 3ки в стандарте достаточно, не видел что бы они ладер заполонили пират паладины, хотя до ротации играли отлично, был призыв к оружию, тройка, и набор пушек. У вара никогда нормального добора не было, а пират воин был силен за счет идеальнейшей манакривой и ситуативности, сейчас классовых пиратов у воина нет, а секира пригодилась бы для мид архетипа. 3-2 без эффекта за 3 маны- это очень слабо, особенно для воина, у которого сильные карты оружия- это классовая особенность.
Но вот баффов нету, патчеса нету, как нету и чаржа и дамага с руки. Секреты же - такое себе.
Потому и не заполоняет что выдыхается так же быстро как пират, а давления создает куда меньше при этом.
В вольном катаю на таком присте:
Птички
Класс: Жрец
Формат: Вольный
1x (0) Переворот
1x (1) Внутренний огонь
2x (1) Зелье безумия
2x (1) Клирик Североземья
2x (1) Слово силы: Щит
2x (2) Божественный дух
2x (2) Знахарка Пылающего Древа
2x (2) Историк Гнева Пустоты
2x (2) Сияющий элементаль
2x (2) Темные видения
2x (3) Жрец Когтя из «Кабала»
2x (3) Сумеречный послушник
2x (4) Вестник заката
1x (4) Сумеречный дракон
1x (4) Сумеречный страж
1x (5) Бариста Линчен
2x (5) Драконид-шпион
1x (5) Лира Осколок Солнца
AAEBAaCsAwb4Ao0IiRS+yALQ/gK9mQMM5QTRCvIMgrUCtbsCursC8LsC0cEC2MECy+YC/OoC6IkDAA==
Биг пристов крошит знатно, глявное до 8-9 хода собрать 6 карт:
Зелье безумия, 2 удвоения, послушника, переворот/равнилку, любого дракона в руку. Давишь попутно драконами, а как выставит/реснет тяжелую кричу, ломаешь лицо. 7 из 10 бигпристов так в среднем убиваются. До 4 хода главное зелье безумия для барнса найти. Ну и барнс/6ка + ишак/рагна к сожалению никак (те самые 3 из 10).
А в стандарте сейчас шам самый разнообразный: мурлок, пушкалицо, мид с буреусилителем, контроль, биг. Все кроме последнего имеют хороший винрейт