Из баффов можно на 1 стадии квеста вара сделать 2 пирата, а у дх на 1 стадии взять 3 карты. А из нерфов - Распорялитель полей боя, Похититель душ и воспламенение. Прист даже не обсуждается)
Чисто моё мнение.
Лок это нечто, игроки вайлда поймут. По ощущениям от геймплея против него, как против старого мехатуна, но ещё тяжелее. Суть в том, что тебе просто на любой деке очень тяжело против него отбиваться, он даже матёрую агру давит. Квест делается быстро, дека крутится быстро, лицо отваливается за ход-два в зависимости от сборки лока.
Я дейлик сегодня не могу пройти, играю только вольный, за сегодня 10 игр, 8 из них это новый квест чернокнижника, ни единой колодой своей я его не одолел, очень богатая коллекция к слову у меня, есть все топовые колоды вольного и даже больше, но этот парень сильнее всех как по мне. Просто горю с него и жду скорых нерфов)
И к слову не пойму почему в этой игре Чернокнижник имеет столько хила, что жрец и паладин просто курят в стороне, и к слову туда же, почему у друида столько возможности стакать броню, что и сам воин позавидует, где классовая особенность? Чернокнижник со своим квестом был бы терпим лично для меня, если бы не успевал так хилиться…
секретмагом сегодня убил всех квестлоков. Они лоускильные в основном и предпочитают побыстрее тамсин бахнуть с великанами, чем стол дочистить или нр на уровне держать.
Кристаллизаторы их дико бустанули в вольном.
KEK LUL… А там вообще что-то кроме агры и комбо играет?
Если на…рать в выгребную яму она от этого хуже пахнуть не станет! Так что локом больше/локом меньше разницы вообще нет! Там с магами то годами справится не могут, а тут какой-то квест лок который от тех-же магов отлетает!
Играю на фейс присте, за 50 игр ни разу не проиграл локу
Отличная мета в вольном. (сарказм)
http://puu.sh/I2I5d/8ae10d92f4.png
Если раньше локов было 3-4 разных, то сейчас все только на квесте.
http://puu.sh/I2IcW/ca37043ce9.png
А это за сегодня
### qLock
# Class: Warlock
# Format: Wild
# Year of the Gryphon
#
# 2x (0) Raise Dead
# 2x (1) Animated Broomstick
# 2x (1) Crystallizer
# 2x (1) Flame Imp
# 2x (1) Kobold Librarian
# 1x (1) Plague of Flames
# 2x (1) Spirit Bomb
# 1x (1) The Demon Seed
# 1x (1) The Soularium
# 2x (1) Touch of the Nathrezim
# 2x (1) Tour Guide
# 2x (2) Darkglare
# 2x (2) Defile
# 2x (3) Backfire
# 1x (5) Battleground Battlemaster
# 2x (8) Flesh Giant
# 2x (20) Molten Giant
#
AAEBAf0GBI+CA52pA8f5A4T7Aw3cCufLAvLQAvH3Avr+Asu5A5XNA5vNA9fOA8HRA5PkA4P7A4SgBAA=
#
# To use this deck, copy it to your clipboard and create a new deck in Hearthstone
# Generated by HDT - https://hsreplay.net
Большая часть челиков играют на неудачной сборке (видать где-то выложили эту дичь) и делают позже квест. Удачного взятия леги. http://puu.sh/I2IbH/a14c38314c.png
Не можешь победить квест локов, так возглавь их.
Квест локи в вольном совсем сумасшедшие.
Мне оппонент, на серьёзном лице, весь квест на третью ману прокрутил, а дальше ждал пятого хода. Спасибо кристаллизаторам, кста.
Помимо квеста он неплохо выставляется на столе.
У метелицы это называется “собираем статистику”
Так почти в каждой игре квест делается за 4 хода (вернее за 1, т.к. первый квест) даже без кристаллизаторов, а с ними вообще грязь.
При совсем диком незаходе квест делается на 5 ход) А дальше максимум 2 хода у противника.
Ps и даже 2/6 не нужен. С ним была бы грязь лютейшая. Награду ставили бы ходу на 4
Вряд ли бы на (4) ходу ставили, т.к. награда в руке появляется, а не дровается, и не может быть разыграна за хп.
Я вот думаю, а может следует переделать абилку лока, чтобы она не коцала героя и поднять манастоимость?
Занерфить должны все колоды, которые крутят ОТК или похожие вещи на 6-7 ходу без особых трудностей:
- Лок крутит полную колоду и ломает тебе кабину ФАТИГОМ, розыгрышем карт с руки бесплатно с уроном по тебе и прочей дичью.
- Рога крутит полную колоду и взрывает тебя кровотечениями
- Маг крутит полную колоду и взрывает тебя воспламенениями
- Паладин ставит 5/5 с двойным неистовством ветра + баф на атаку и до свидания.
- Фэйс хант просто сносит к 6 ходу.
- Аггроэлем шаман с 2 камнедробителями туда же.
- Про отк дх вообще молчу, он квест на 4 ходу выполняет.
Вроде почти все сломанные колоды упомянул. И в это же время воин, жрец, друид ничего не могут и в целом бесполезны. Вот под них и надо балансировать мету.
Монетка. 2/3 что дают Ману. Изи можно будет на 4 ставить
А, ну тогда очень даже может быть.
На мой взгляд квест нужно переделывать следующим образом. Можно снизить количество урона по себе за все стадии квеста, но, при этом, чтобы за ход засчитывался один тик получения дамага.
Воспламенение у мага вообще нужно сделать, как факел. Чтобы оно не усиленную копию замешивало, а отдельную, прокаченную, карту, типо:
“Воспламенение” - наносит (2) единицы урона противнику и замешивает в колоду “Сгорание”
“Сгорание” - наносит (4) единицы урона противнику"
Серьезно?))))
Да против мага интереснее играть, чем против лока)
У мага 30хп, у лока 50-60.
Наиграл игр 100 на нынешнем квест дх с бивнем и квест выполняется в среднем к ходу 6-7, да и удешевляешь за первые 2 стадии рандомные карты, а не не обязательно что-то из ОТК комбинации. + само выставление Куртруса очень слабое, потому что приносить пользу он будет на следующих ходах, что в нынешней мете = смэрть. Так что квест надо наоборот бафать до 3/4/5 карт взять. Имхо.
Последний раз чисто квест лока (не зуху с квестом) встречал еще на той неделе, бтв.
Особенно друид ниче не может, ага.
https://prnt.sc/1m371bs