В смысле? С полной рукой на 7ю ману, или на 6ю Астромантка почти имба. Иногда даже лучше Бранна хантовского выходит. Я же говорю уже в сотый раз, что мою деку контрят не абсолютно все, а только лютая агрота. У неё ни с кем, кроме агроты проблем нет. Она абсолютно не жадная. Там много карт, которые можно легко разыграть, если они подсвечиваются зелёным.
ты сам не знаешь что ты хочешь … Ноешь в первом посте, люди стараются предлагают тебе варианты, а ты выламуешся как муха на стекле - то не хочу, это не буду, это тоже не хочу, и вообще противоречишь сам себе, выйди в окно короче ) после 26 августа твой мирок уже не будет прежним, остается только одно …
Я знаю что я хочу. Не ною. Говорю, как есть. Предлагать варианты я не просил, и помощи тоже. Не обещал, что буду пользоваться советами по поводу данной проблемы. Сам себе не противоречу. В окно выходить из-за этого точно не стоит. А склонение к суициду, если ты не знал, является уголовно наказуемым преступлением. Так что будь осторожнее. Интернет - не игрушка.
<< Верховный маг Аругал
Бариста Линчен
Астромантка х2
Вайтмейн
<< не жадная
смысл тогда этой темы ? блаблабла 26 августа мир изменился … блаблабла жизнь уже не будет прежней …
окей так и есть, всё все это признали и подстроились под новую жизнь и только Сашка не хочет прогибатся под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под него )))
Ну разве это много? По-моему это в меру нормально. Жадная - это когда в руке десять карт, уже 10я мана, а выставить нечего. И так несколько раз за матч. А 5-6 карт для комбы или имбы из 30 - совсем не много. Астромантка вообще не относится к понятию жадных карт. Да и Бариста. Да и Аругал, в принципе… Вайтмейн… Да… Возможно. Говорю же. Дека не жадная. Никаких проблем у неё нет, кроме как с агротой. Что не ясно? Сейчас добавилась вот вторая проблема - понерфленный рандом Магам. Но это должно скоро уйти, по идее…
Вообще, вроде бы по стримам, из тех кого я смотрю, по моему тайс, например, позавчера играл магом, в топ-100. И это что-то мало коррелирует с тем, что маг неиграблен, из-за рандома.
Ну а так, выбрать слабую колоду, в нынешней мете, потом говорить, что не хочешь её менять, потому что рандом заставляет тебя проигрывать. Ну это детский сад.
Всем привет! Ребят, кто слез с магов, куда, если не секрет, вы залезли?
Я не говорю, что рандом заставляет меня проигрывать. И не говорю, что выбрал сильную деку. Я только сказал, что Магам понерфили рандом. Я не жалуюсь, что проигрываю, или не хвалюсь, что выигрываю. Я просто по факту говорю, что произошло. И рандом не заставляет меня проигрывать. Рандом Магу реально понерфили, вне зависимости, выигрываю я или проигрываю. Хотя, прошло уже 2 недели. Я сейчас не играю. Может уже исправили баланс.
Я вообще мог не скидывать состав колоды. Сделал это лишь потому, что кто-то попросил. Ещё раз говорю. На колоду я не жалуюсь, но и не говорю, что она хорошая. Я говорю, что Магу понерфили рандом вместе с нерфом карт. Я не говорю, что он является причиной поражений. Ясно?
Нет. Потому когда сказали - “ну попробуй поиграть вот таким, такой маг норм”, ты ответил, что нет, тебе нужен только родной маг без заклинаний.
И опять-таки “не жалуюсь”, тоже не очень смахивает. Объясняю - есть игроки, которые играют на 20-15 ранге, фановыми колодами. Им плевать, с кем они играют, что там с рандомом. И главное, им плевать выиграли они или проиграли. Тот же Дане, которого хвалят все игроки вайлда, зачастую стримя почти каждый день по 4-6 часов, торчит на 5-4 ранге, до 28 числа.
Тут же ты конкретно говоришь, что проигрываешь. И проигрываешь и за-за “невезения”. И из-за этого не можешь играть. Если это было бы не нытьё, ты бы не стал писать этого
Ну и есть третья очень важная вещь. Почти ни один человек не может объективно сказать, везёт ему или нет. И я это говорю, как по своему опыту, когда я до 10-го хода, еле-еле тянул от агры, казалось что жутко не везёт, нет ни таунтов не хила, которыми забита колода…
Угу не везёт. Поэтому я тяну до 10-го хода, против тех, кто почти всегда леталит до 7-го.
Как и наблюдая почти за всеми людьми, играющими в хс. “Мне не везёт”, говорит человек, когда человек находит 2 зачистки в наоми и не находит третью, лишь потому что слил её раньше.
По факту, колода сейчас просто хайрольная, зашло - выиграл, не зашло - проиграл. Но из неё ещё удалили и один элемент, позволяющий хайролить. Кроме того, мета ужасно замедлилась и вылезла просто куча агры, против которой, такой маг не может сделать ничего. В итоге, хороших матчапов стало меньше и важность победы в них, ощутимее. Винрейт в них не вырос и не упал, но ощущение, скорее всего обратное.
Apx всегда стабильно магом в топ-100 играет. Причем, разными сборками. Не только Реномагом.
По поводу того, что мета поменялась, согласен, и что агроты стало больше - да. Что мой Маг прям совсем ничего не может с ними сделать - нет, не согласен. В таких случаях как раз от захода зависит.
Дальше. Ну да, я не хочу играть другими деками, которыми тут предлагали, и что? Моё право. Мне моя нравится. Тем более, что некоторые из предложенных я согласился попробовать.
Да, я не жалуюсь на то, что я проигрываю. Я просто сказал, что это произошло сразу после вступления нерфов в игру. Я не говорил, хорошо это или плохо. Я сказал, что понерфили рандом Магу настолько, что складываается впечатление, что Близы решили заставить всех слезть с Магов. Я не говорю, что проигрываю из-за невезения. Я говорю, что невезение по факту есть, но не виню его в поражениях. Понимаешь? Тут дело не в том, проигрываю я или выигрываю, а что по факту Магам понерфили рандом. Я же уже объяснял. Почему приходится одно и то же каждому заново говорить?
Понимаешь? Вот до нерфов я на второй ход разыгрывал Книгу привидений, и она редко тащила заклинания из деки, даже если в руке не было других заклинаний, а в колоде в 25 картах оставалось 4 заклинания. После нерфов у меня в руке на второй ход, предположим, Книга приведений и Воля призывателя. В колоде 25 карт, из них 3 заклинания. И теперь почти всегда Книга тащит одно или два заклинания из трёх в двадцати пяти картах. Понимаешь, о чём я говорю? По идее, шанс вытащить заклинание был 3 к 25 (очень маленький). А шанс вытащить два из трёх заклинаний в 25 картах был 3 к 25 и 2 к 24, то есть, примерно 5%. Но после нерфов практически всегда на второй ход Книга тащит одно или два заклинания. Если бы это было так же редко, как до нерфов, то тогда ок. Но если теперь это происходит почти всегда, то есть шанс стал 80% вместо 5% - то тут явно что-то не так. Такую цепочку объяснений и примеров я могу продолжить и по поводу других моментов рандома, но тебе легче самому почитать мои объяснения другим пользователям, чтобя я снова всё не перечислял.
Понимаешь, я бы мог эту тему открыть даже если бы продолжил выигрывать и повышать ранг в ладдере. Если я вижу, что рандом реально понерфили, то я всё равно скажу об этом, даже если мне это не мешает побеждать. Я лишь по факту сказал, что сразу после нерфов скатился на дно 5го ранга. Я не жалуюсь, а говорю, как есть. Тут дело не в том, что я проигрывать стал чаще, а в самой сути, что Магу понерфили не только карты, но и рандом. Я бы мог сказать, что я всё равно продолжаю побеждать и взял уже 2й ранг, несмотря на нерфы карт и рандома, если бы это было так. Но это не так.
И кстати, проигрывать, возможно, я стал не из-за рандома понерфленного, а из-за увеличения числа агроколод в мете. Но в этой теме я не собираюсь выяснять причину. Однако, факт остаётся фактом. Рандом Магу понерфили.
я на тесс рогу перешел. рандома и фана не меньше точно, чем у циклон мага из прошлого дополнения
Саша а ты не думал о том что раньше тебе просто везло … ведь не может везение продолжатся вечно, 4/25 6% это не так и мало, тут в темах про подкрудку люди описывали ситуации с вероятностью 0,001%, а тут целых 6%, я думаю что ничего там не нерфили и все укладывается в статистическую погрешность … просто была полоса белая теперь полоса черная, а на большой дистанции все в норме.
Я вот тоже играя на роге на воровстве иногда удивляюсь рандому и как все удачно складывается, а потом начинается черная полоса и приходит один шлак в руку, но я то понимаю что не всегда должно везти … так и у тебя …
Нет, я так не думаю. Я успел пройти длинную дистанцию и там и там, и оценить, просто ли мне везло или невезло. А когда прям резко стало, и не с чем-то одним, а практически со всем рандомом, и не один день, а почти неделю (дальше я перестал просто играть вообще), то тут я могу сделать адекватный вывод. Уж простите. Моменты везения и невезения я умею оценивать. Но и очевидные подкрутки тоже трудно не заметить.
Много слов, но очень мало информации. Подкрутка у ТС’а, как и у других сектантов, “очевидная”, никакой статистики предоставлено не будет, как и информации о расхождениях с ожидаемым результатом.
Ну так тема же не для того, чтобы доказывать её содержание тем, кто не верит. Я хотел узнать мнение тех, кто со мной согласен и примеры понерфленного рандома. По факту чаще встречаются сомневающиеся, чем согласные.
Потому что никто на самом деле рандом не нёрфил. Но, думаю, вам тяжело будет такое осознать.
Просто нужно смириться с тем,что маг в стандарте в этом дополнении играть не будет.
До нерфа Книга на второй ход редко тащила 1, 2 из 4х, 3х заклинаний из 25 карт в колоде. Тащила иногда, но редко. Естественно, 2 тащила реже, чем 1, но даже 1 достаточно редко. 2, естественно, понятно, что ещё реже, чем 1. Такая статистика была в течение минимум 2х последних месяцев перед нерфом (до этого я просто не играл этой колодой, чтобы проверить). С рандомом было всё в порядке. Вероятность вытащить заклинания была, но довольно маленькая. Книга их тащила, но довольно редко. Ок? Всё правильно, да? Да! Это есть нормальный не понерфленный рандом. Когда Книга тащит 1, 2 заклинания, а уж тем более, 3 заклинания из оставшихся 3х в 25 картах, и чем больше заклинаний тащила, тем реже. А 3 из 3х в 25 картах, по-моему, вообще не тащила никогда. Это при условии, что у меня в руке помимо Книги есть ещё 1 заклинание, или даже 2 (тогда в колоде остаётся 2 заклинания в 25 картах). Всё норм? Рандом не подкручен? Нет, не подкручен. Всё норм.
Теперь, после нерфа. Ситуация та же. В руке Книга и ещё 1 или 2 заклинания. В колоде осталось 3 или 2 заклинания в 25 кртах. Вероятность вытаскивания заклинаний маленькая, и должна быть маленькой, как и прежде, да? Да. Но вот неудача! Разыгрываю Книгу на второй ход, и она вытаскивает 1 или 2 из 2х или 3х заклинаний в 25 картах. Чтож, бывает… Дело случая. Статистическая погрешность. Рандом есть рандом. На следующий матч происходит то же самое. Хм, совпадение? Ну, возможно. Ок. Хотя, странно, да? Ну да, но ведь это рандом! На следующий матч опять то же самое. Да что же так не везёт-то??? Эй, Близзард! Вы что там, подкрутили чтоли?? Ну как так-то?? Ну ок. На следующий матч опять та же ситуация. На следующий снова. На следующий снова. И Книга не тащит заклинания в 1 из 10 матчей. Такая ситуация продолжается на протяжении 100 матчей. Ничего не понерфили?? И это я сейчас только рассказал что по факту происходит с двумя Книгами и ещё тремя заклинаниями в 30 картах при розыгрыше Книги на второй ход. Какова вероятность, что Книга будет тащить 1 или 3 или 3 заклинания из 4х, 3х или 2х в 25 картах в 90 из 100 сыгранных подряд играх? Думаю, она равна 0, 0000000001%. Да? Да, примерно так. А что ты скажешь, если так происходит в 90 из 100 игр??? Ну, аналогичная ситуация и с другим рандомом у Мага в игре.