Магу нерфанули не только карты, но и заход, и вообще весь рандом!

В тервере не работают ваши “думаю”, либо вы высчитываете реальный шанс и показываете пруфы с отклонениями от этого шанса (даже небольшая выборка в сотню игр может оказаться достаточной), либо вы врёте. Пока что адекватная часть форума видит лишь вашу ложь.
Если процент на событие ненулевой, то почему бы ему не сбыться? Вон в хайлайтах/Трольденах чего только не происходит, а почему так? Да потому что количество игроков большое и какой бы малый шанс на что-либо не был, обязательно кому-то это событие выпадет.

Я могу разглагольствовать на одной с вами волне: поиграл немного за мага, плюсе роге часто падали спеллы мага, с рандомом всё норм. А почему так? Магу ж его понёрфили, значит у ВСЕХ всё должно быть плохо, не так ли?

Лайков: 1

Так понерфили рандом имено Магам, а не Роге с Маговскими спеллами. Да, если есть шанс, то почему бы не сбыться? Согласен. Может сбыться. Однако, если шанс маленький, то и это событие должно встречаться реже. А если маловероятное событие происходит практически в каждой следующей игре (в 90 из 100), то это уже не является маловероятным событием. Скорее, его вероятность уже приближается к 0,9, что почти делает его достоверным. А если так происходит не с одним маловероятным событием, а со всеми, что есть у Мага, до это точно подкрутка. По самой сути, чем меньше вероятность появления события, тем реже оно должно появляться, и с большим количеством выборок его число появлений должно стремиться к его вероятности. А если с увеличением числа повторений число появлений события стремится к достоверной константе, то оно никак не может считаться маловероятным.

Окей. Я понял, что Вы мне просто не верите, и большинство участинков темы тоже. Ладно. С этим я могу смириться.
Не для этого делал тему просто.

Монетка может падать решкой очень много раз подряд.
Ровно как и орлом. В том и суть рандома.
Если его результаты не устраивают, стоит собрать более стабильную деку, которая от рандома зависит меньше.
Всё.
Никакой отрицательной подкрутки не заметила, играю онли на маге. И даже если бы заметила - на нас двоих мир не сошёлся и говорить о какой-то статистике из двух-трёх-четырёх недовольных человек не имеет смысла.
А ещё у человеческого мозга есть особенности, которые искажают то или иное явление в какую-либо сторону, особенно негативные. Поиск закономерностей там, где их нет.

2 лайка

Да, только у орла или решки выпасть шансы 50/50, а то, что Книга сбросит одно заклинание из 3х в 25 картах равна 3/25 (намного меньше 50/50), а что сбросит 2 заклинания из 3х в 25 картах примерно равна 1/100 (очень маловероятно), а что эти события будут происходить в 9/10 повторений испытания равна 1/100000000000…
Если результаты не устраивают, то можно и подождать, когда рандом вернут на прежнее место, и не собирать колоду, которая мне не нравится.

А не заметила ты может потому, что её уже убрали, или потому, что ты не используешь так много рандома в колоде