Крутая мета. В ранкеде каждый второй на зерг ДК с тушками 10/10 за 2-3 маны до 10-го хода, на арене меня переехал маг с констрактед протос декой, колоссами и Артанисом. Нраица. Хочется прям добра, здоровья и благополучия пожелать разрабам.
я короче был немножко прав. Я в первый раз поиграл после выхода минисета, был 6 алмаз - взял с хсреплея топовую колоду шама (сворм с терранами), ну на которой все играют, и за 5 матчей мне выпало 3 зергДК, все со своими фесторами вынесли меня вперёд ногами. Я и подумал - что жесть. И отписался.
Как ухватил сегодня 5 алмаз несгораемый - пошёл сам теорикрафтить. Сделал себе зерг-ханта. И на удивление - могёт, дерёт, легу берёт!
Взял легу только что (4к), со счётом 33-18, винрейт 65%, с 5 алмаза.
Причем винстрик из 9 сменился двумя лузстриками по 5, меня с шага до легенды уронило на 3 ранг… потом опять отбил винстриком из 10.
Сам весёленькое: из оппонентов - 37% ДК и 27% шаманов)) Сами знаете на каких деках. Весь ладдер, блин, двухцветный. Две трети всех матчапов…
Кратко по ощущениям: тараканы хороши на первые ходы, дают неплохой шанс агропродава. Зергушонки + таракашки + бердвотчинг (на любого из двух) = гуд. Пока ДК раздупляет своих инфесторов, мы ставим тушки 5/5 и 3/2.
Не всегда конечно, везёт на эти три карты. Иногда стол начинается к королевы…
Зерглингов обычно так просто не тратим, а держим под комбо: для клича таракана, реже для клича гидралиска, под натиск с локации, под палату эволюции.
Локация с попугаями неплохо себя зарекомендовала под эти комбы.
Зергов приходится экономить и выставлять очень разумно - выдыхаются быстро, у терранов куча аоешек. Изредка можно копнуть копий с рангари, но матчи агро, надо к 7 ходу уже завершать матч.
Ощущения смешанные, но доволен достигнутым.
Можно было написать коротко, что метадерьма перешла в стадию метыдерьма. Т е. Минисет нифига не поменял. Ещё не заходил в игру после патча, но чёт даже не хочется пока
Так мета не поменялась потому, что те же самые колоды, или не поменялась потому, что новые колоды лично тебе не нравятся? Определись уже…
Протосы слишком слабы,относительно остальных.Пока ты там раскочегаришь своих жирнющих юнитов,тебе уже зерги с бэтлкрузерами два раза лицо оторвут.
В смысле не поменял? ПОМЕНЯЛ ЕЩЁ КАК! Раньше какие были оппоненты:
- друиды дунгар/таунт
- роги прокрутчики/звездолёт
- шамы сворм/метеоры
- ханты дискавери/звездолёт
- вары таунт
- дк реинбоу/звездолёт
- прист зарими
- пал турист/хэндбафф
- маги элем
- более редкие архетипы, вроде контроль приста, бигмага, агродх, хриплоков
А сейчас 67% всех противников в ладдере - либо шаман на терранах, либо дк на зергах. ВСЁ! Остальное - рандомные недоразумения и эксперименты, которые тщетно пытаются найти своё место в ладдере!
Минисет ОЧЕНЬ СИЛЬНО поменял. Но в сторону
Вы хоть когда-нибудь были ДОВОЛЬНЫ метой? И давайте без розовых очков и ностальгии.
Именно я? Да. За других не скажу.
Мне до минисета нравилась (вон как много эффективных архетипов), хотя многим, слышу, противно обилие колод, основанных на сборе “своего комбо” (зарими, звездолеты, зилиаксы под водопой, дунгар, метеоры и злобожоги) и долгие матчапы с копиями бескрайних просторов/килджеденов. Нравится отсутствие агры из-за двух общих карт - Зилиакса с отхилом и четверки с броней. Я на звездолёт ханте мог скиллом побить почти любого, кроме лишь пары архетипов, и глиной/поломом не считается судя по средней популярности в мете.
Обычно нравится мета перед ротацией, когда максимум аддонов - больше выбора карт, чтобы состряпать что-то своё. Марш короля лича нравился, Титаны нравились. Галакронды нравились.
Не нравится, обычно, наоборот - когда аддонов и карт минимум, нечем закрыть слабость заинтересовавшего тебя архетипа. Например, когда рулили пенько-друиды и фейсханты (в степях и не только) - у условного роги не было ни аое, ни отхила во всей коллекции, так что либо чистить было нечем, либо остатки лица проносили уроном с руки. Сам на этом играл, время экономил…
Прямо сильно не любил, кроме степей, ещё Штормград с квестом лока и ВТ с дуплетом мага (не мог на фоне этого сделать играбельном то, что заинтересовывало).
С учётом того на каком ходу роги и шамы с метеоризмом ломали кабины, то никакой и агры не надо. Да и “комбо” это не назовёшь - там тупо кидается зелёненькое за счёт абуза оракула (и спд).
А по другую сторону сидели всякие друиды которые по дцать раз призывали зилакса и опять с этим ничего не поделать.
Всё что было подобным текущему зерг ДК - то есть игра от стола ход за ходом, не имела никаких шансов против таких колод.
А мне нравиться зерг ДК. Вот эти убер статы за 1 МП. Гиблинги с аое по вражескому столу, перерождение всему столу Зергов. Аура которая апает существ после перерождения. И я конечно понимаю что там много карт на Реборн уйдет в ротацию , но до этого ещё месяца 2 и чё мы бум делать все это время?
Есть кто-то кто разбирается в золотых паках ? какая вероятность получить из них сигнатурную легендарку вместо золотой ? Счетчик золотых легендарок и сигнатурных разный или один и тот же ?
Бэтлкрузер шаман с ним нормально играет,а так бы была реально проблема.
Терпеть, как до этого терпели рогу, которая на 5х ход ставила статы 32/32 и всех все устраивало
Черт меня дернул зайти на арену. Имитаторы разработчиков и на арену эти позорные кабины завезли.
Аще. Неужели на каком-нибудь совещании никто не сказал: эй, а чё кабины оставлять на арене?
Так они после ротации какую-нибудь новую дичь выкатят. Вообще не вижу никаких предпосылок к тому, что сила карт будет уменьшаться, или что геймплей станет более гибким. Хоть они и говорят, что слушают игроков, на практике ничего не меняется
Это обычная страта близов. Каждый аддон они выпускают убер картонки, те имбуют какое-то время , а потом их нерфят. Просто новый картон по идее должен быть оп, для того чтобы сразу доминировать в ладдере. Если ты выпустишь картон + -, как например звездолёты роги, то никто не будет играть этим новым картоном. Зерг ДК уже 30% алмаза занял. И это просто скучно, на такие ситуации должны быстрее реагировать и у срочном порядке резать . Например гиблингов, наносит 1 ед урона и не больше того, или наносит урон по всем существам. Эта карта очень сильно отжимает стол, а это не камельфо для Раш спам страт, на убер статах. И масс Реборн вайпера в купе с вытаскиванием существа выглядит очень нагло, +масс натиск.
Там кстате кто то про рогу написал и 32/32 на 5 МП. Так вот вы же в курсе что условный Прист это снесет словом тьмы, или вар потасовкой или ещё много чего можно придумать. А тут у этого дк есть реборны, + ауры , что по сути заставляет вас стол чистить 2 раза. И вот на это в лагере нет ответа. Ну там где то у приста на 7 будет ментальный крик.
Мы говорим о разработчиках, которые напихали множащихся зергов с ультрагига статами в ранней игре и не предусмотрели возможность раскручивать Шаффара по экспоненте. Этим как бы всё сказано)))
Если бы они их не слушали, мы бы все еще сидели с Рено за 8, оракулом за 3 и Шаффаром через зерглингов.
Тебе явно не стоит предлагать балансные изменения карт.