✨ Мини-набор «Герои StarCraft»

Нифигасе слабый добор, в паладинском случае ты можешь 2 одинаковых леги заюзать, того же зелиакса (мы не берем пример того что вары могут 10ок зелиаксов за игру наплодить), или получить имбового дракона (например пристовского) и просто ломать лицо дешевыми дрейками ну и щяс ты это гнездо ничем , вот вообще ничем не уберешь

Ну тогда и подбор должен быть честный, а то я значит убираю и свой стол тоже, но почему то по 1 копии карт беру именно я, воббще убрать условие по 1 карте в колоде и за 10 маны очень даже ок будет эффект

такие ситуации были 1 на 10 игр если не реже, в основном ты играл рено чтоб хоть как то СВОЕ лицо защитить, и не дать противнику тебя залеталить на некст ход. Так то у тех у кого по 2 копии карт изначально приимущество, а у тебя вся колода построена была как раз на том что после этого хода ты ± выравниешься по силе, + уберешь основную угрозу (а на тот момент это была алестраза, области и саргерас). Ну + я все же застал момент когда рено еще убирал звездолеты

Один? ну если ты хочешь 1 то 1, а я вот хочу два и у меня их два, а может быть и все 4 и более, вон рога мне рпостор кидал каждый ход на протяжении 5 ходов, из них я дважды зачищал 15/15 с натиском и плюс еще несколько других существ

Тот же хант вообще простор единожды играет перед леталом, 0 + 5 на запуск и + 4 на 2 хрипа

Да уж поскорей бы

А дискокот же друидовский? ПРосто как бы сами разрабы писали что дискокот будет апать абилку протосов, это как минимум очень серьезный момент, даже слабо разогнаный это уже +5 атаки и бабла в идеале это будет +20 и кабанчик 20/1 с баблом и рывком)

P.S> я вот жду недождусь смены ротации чтоб меха вернули уберающего замешаные в колоду карты которых там изначально не было, а то вот эта традиция назамешивать в колоду всякого уже напрягает

Ты берёшь карту под себя, тебе и выполнять условие.
Если у тебя заспам стола, то просто не берёшь рено. Почему какой-нибудь лок с хелфаером бьёт и по себе? И карта всё равно игралась.

Так и здесь - твоя задача обыграть минусы, тем более что ты решаешь когда его сыграть. То есть вариант - у тебя полный стол, а у меня пусто и вдруг ты ставишь рено - такого нет. А в обратную сторону очень даже есть.

Это гвно никогда не игралось. Только на арене пугать.
Почему мы не смотрим того же зилакса? Кто его играет, тот и копирует его во все стороны.

Каждая игра такая была если ты играешь от стола :slight_smile:
По факту просто автолуз на самом старте.

По факту обнулить стол и скипнуть противнику следующий ход.
Интересно как же без Рено обходились раньше контроль колоды? Когда просто чистили весь стол, включая своих.

Если ты его играешь чтобы защитить своё лицо - тогда всё честно. Тем более это ситуация “1 на 10 игр” - тогда чистим весь стол и запрещаем каждому выставляться. Рено по твоим же словам от этого ничего не потеряет.

Нет такого преимущества, сейчас карт ж0пой жуй - вар в то время играл рено с добычей и ему было просто пофиг, он также за счёт бранна стабильно ставил уже удвоенного бычару.

Рено-колоды не теряют ничего по эффективности если “они играют”. Сейчас полно всяких колод и механик, которые никак не взлетают. Рено-колоды не берут себе плохие карты в колоду, они не теряют по мане, по НР или ещё в чём-то себя ущемляют.

Простор существо - помимо возврата в руку, его и вытащить можно. А Рено неприкасаемый.

Т.е. я беру карту под себя, но комфортно должно быть не только мне? Не это так не работает

Потому что это была аое зачистка за 3 маны что для тех времен было очень сильно? напомню что зачистка на 2 урона по опонету и его столу стоила 4 маны у пала, 6 маны у мага

Ошибаешься, как раз таки за 8 - 10 маны и такие игры были, т.е. ты знаешь что противник подготовил комбу, ставишь рено и у тебя есть еще 1 ход чтобы не дать сделать отк на 30-40 урона (пару раз я так и выигрывал). И это справедливо, я себе урезал картонки до 1 копии, другой чел всю игру готовил комбу которая меня ваншотнет

Ага, то то в начале сезона одни друиды повылезали пока ДК не опомнились что у них чума есть. Как минимум на друиде в первый день я с сильвера в 5 платину влетел, как раз таки за счет алестразы. А палами я не играю ибо не навижу розовых (еще со времен вов)

Зелиакса щяс спокойно воруют на 6 мане бобом, так что такой себе довод уже.

Так раньше и не было областей таких, не было разлиных зон типо саргераса и алестразы, не было звездолетов, т.е. ты мог убрать вообще все что угодно со стола.

Потому уже появились спячки и тд.

ДА я в целом и не против, если рено будет убирать области, звездолеты и порталы, то пусть все чистит, в моем случае я его и так на пустой свой стол в основном играю.

а друид играл с алестразой, это ничего не отменяет

а напомнить каккая колода заканчивала игру до выхода рено? Агро ДХ который заканчивал на 5-6 ходу, и лишь изредка ты мог хотя бы дожить до рено на 8 мане, на 10 мане это уже было нереально дожить.

Так ты сам себе противоречишь, щяс карт дофига и больше, щяс ни одна колода не несет какой либо убыток себе, даже тот же лок который себе карты жгет получает от этого выгоду.

А можно и не вытащить. Вот именно что простор существо, а рено портрет и он может быть один. (ну и приста и пала за счет копий можно и два раза разыграть)

Ну, если бы это было без ЗБ и бонусов серии побед, то хоть как-то тянуло на аргумент.
А так в наши времена кичиться тем, для чего требуется час посидеть на попе ровно - это я бы даже сказал моветон.

Был портал лока с самого первого квеста, и корабль вара с его квестлайна.
Это так, навскидку.

Лайков: 1

Хелфаер был за 4 маны. А у пала била и по лицу противника, то есть буквально за +1 урон лок расплачивался своим столом и лицом.
У мага за 6 маны 2 урона в стол нет - есть только близзард где ещё сверху заморозка стола (как сверху ещё карта за 3 маны). Это как бы немного другой эффект.

Смысл в том что эффект Рено даже чисто убрать только вражеский стол без активации хрипов (и даже кладбища) - аналога этому вообще в игре нет. Можно только убирать весь стол, как делала кара приста, рено у мага или сейчас делает титан у лока. О чём тут ещё можно говорить? Этого уже достаточно для картонки за 10 маны.

Справедливости ради манакост при нерфе можно было бы и откатить до 8 (или 9) маны.
А так получилось что манакост остался от уже понерфленной версии и поверх накатили еще и нерф на эффект.

Ну дак у него эффект по прежнему уникальный на зачистку только вражеского стола - ему минимум цена 10 и это только из-за ограничения по мане с учётом всех скидок за “рено”, пенсионного, ветеранского и инвалида.

У меня больше в целом вопрос - о чём думали близзы когда его выпускали в изначальном виде.

2 лайка

6 роги, 7 приста, 3 пала (да там условие, но даже так это 7-9 маны (с учетом хочешь ты стол зачистить или нет), в целом в игре есть достаточно способов убрать существ с хрипами куда дешевле

о том же когда выпускали метеор шамана, элем мага, хенд бафф пала, когда выпускали зелиакса, когда делали запуск звездолета за 5 маны, когда выпускали новые картонки из нового мини набора

Ничем.

я напомню портрет протосов дает 6/8 с рывком 5 брони и удешевление на 2 маны другим протосам за 7 маны

В игре где за 6-9 маны можно поставить полный стол существ, карта которая этот стол контролировала - это необходимость. я помнится как то 8 ходов подрфят зачищал полный стол существ каждый ход. с учетом что новые карты за дешевую цену обзаводятся такими свойствами как таунт, неуловимость, библ и перерождение

Т.е. хотите справедливости, либо манакост уменьшать, либо убирать условие с 1 картой в колоде.

И вообще нужно вернуть гаафа

Ты шутишь? Он уже стоит 7 маны и в основном удешевляет существ, которые и так стоят больше 10 маны, а призываемые зилоты особо урона не нанесут, как и его абилка, требующая существо.

Как раз таки она выглядит самой НЕ балансной, потому что она не только зачищает стол противника и дает тебе ресурсы, но и ее сила героя будет наносить много урона.

Не было бы никакого смысла давать ему ограничение на колоду, если бы его эффект был идентичен первой версии его карты героя, уж тем более спустя столько лет.

6-ка роги это который ваниш? А то что карты уходят в руку - на это мы не смотрим?
7-ка приста аналогично не уничтожает эти карты.

То что у пала есть больная карта, которая правда требует ещё условий и оставляет стол пусть и единичек, слабо оправдывает общую картонку Рено.

Зилакса нерфили - он довольно сложный в реализации на этот раз.

Элем мага накачивали несколько аддонов. Ровно как и пала не сразу сделали.
Шаман на метеорах - проблема чисто в спд, и в дрыжеглоте - это да, картонка с проблемами на будущее.

Рено же сам из коробки играет

Это как-то спасает от фулл стола противника? 6 урона в лицо я могу и фаерболом оформить. 5 армора и вовсе теперь в каждой кабине.

Таскать артаниса вне тоссовских колод вообще нет смысла.

Блокировки стола не было.
Это была бы отличная и честная карта для контроля, который выигрывает себе два хода против стола противника.

Опять же до нерфа-баффа какой-нибудь лок с колесом мог и дубликаты таскать, а уже после колеса два хода себе давать.

Все стоят больше 10 маны? других то карт на удишевление же не завезли?

Там минимум пара класов которые могут удешивить ВСЕХ протосов еще минимум на 2, а в идеале на все 4, и плюс портрет и того 6 маны

2 тушки которые на 7 мане которые дадут РАНДОМНОГО зерга и будут уничтожены, а дальше что? выставить полный стол 1/1 зергов и дать РАСПРЕДЕЛЯЕМЫЙ урон на 10 едениц? Меня больше волнуют метеориты шамана чем ЭТО. 9ка мага сильная лишь потому что дает существо за 10 маны на стол, будь это просто 10 урона за 9 маны ее бы никто не юзал.

фишкой рено было не уничтожение существ, а уборка областей и порталов. Как я писал не один раз, зачистить стол я могу куда дешевле, и единственная угроза это лишь звездолет ханта со статами 20/* при моем пустом столе.

Я играю на варе который на 5 ход ставит зелиакса а на 6 начинает плодить его копии, обычно на 5-7 зелиаксе противник консидает

По факту ему нужна лишь 6ка, 4ка и дешевые спелы, даже нерф 4/4 который наносил урон от серии по нему не сыграл, ибо она была не вин кон картой а чисто доп уроном.

да там и без спд урона достаточно, даже без спд там 4 урона с камня, куча мелких юнитов и 0/1 провокаций, куча добора и спелов способных дамажить в лицо (пока лишь вар на провокациях через легендарную 5ку дает мне без проблем его выигрывать)

30 карт, найди рено сперва среди них, доживи до 10 маны (зачисток то тоже по1 картонке) и только потом разыграй, при этом не поставив ничего на свой стол, что не мешает противнику разыграть комбу на некст ход

А рено спасает? ну уберешь ты фулл стол существ, так он тебе такой же стол на некст ход сделаетиграть карту ради 5 брони и силы героя?, ну это не стоит 10 маны. чисто отложить тоже самое на 1 ход?

манускрипт мпал передает привет, у тебя есть 2 карты +3/+3 за 0 маны, это уже 12/14 с рывком, уже не так слабо выглядит, и повторюсь таунты убирается простором за 0 маны (игры где ты его достанешь и уничтожешь еденичны)
или друид через абилку и разгон (хотя в варианте друля там больше будут напрягать сами юниты которых он начнет спамить через призывы, разгон и тд)

а щяс у лока есть таунты, есть простор, есть круговерти, есть килжедан на худой конец

P.S> кстати а колесо уничтожает портал килжедана, или …

Боже мини сет кала🤡, я нивижу не одной карты которая могла перевернуть всю игру, карты будто создавались для арены, даже если брать мага и жреца ахахах карты за 12 Маны даже удешивляя их и успеть надо ещё разыграть,а могут раньше разнести кабину до розыгрыша
Новые части звездалётов мусор
Даже в мини Сете отсутствует эпик, за то больше карт добавили можно и цену поднять до 2500

Событие уже в игре

По-моему, как раз всем.
Не заполучив эти картонки твои колоды будут слабее по сравнению с теми у кого эти карты есть.
А значит если ты хочешь оставаться конкурентным в ладдере, то тебе надо тратить какие-то ресурсы, чтобы эти карты получить. От попочасов в игре для покупки паков за монеты, или крафта за пыль, и так вплоть до доната в кассу.
Так что Близзард точно не в накладе от этого.
Нерфы на фоне первоначальной выгоды - это мелочь.

Поиграл тока за мага. Чё могу сказать. Значит мурлок пострел-полная ересь, призывать мурлоков 3/1 1/1 это не круто за 8мп. Похоже на карту вара - планета карликов. Кабина героя даже в вакууме выглядит норм, за 2 МП, 2 божика - не дурно. Лока протоссов ниочемная- так как у меня в колоде только 4 протоса и больше нет опций. Колосс качается изи, выдавить быстро 20урона. Просто вспомните Ра и какие там маневры нужно было делать, а тут просто картонки свои бросай и будет тебе счастье.

Где посмотреть на Скины героев из нового ивента по фракциям?

Собственно как и думал, что этот мурлок будет призывать 1/1 мурлоков

Лега официалтно мусор

О, ну хотя бы аура зергов у ДХ правильно работает под дудку шамана :slight_smile: