Привет! Я сегодня на стриме открывал мегапакет “Некроситета”, 80 паков + 5 золотых паков + 5 призовых паков за рейтинговые достижения в июле. Всего получилось 90 паков. И из них мне выпало 7 легендарок. В среднем вышло так, что я получил по одной легендарке в каждом 12,86-м паке. Это даже чаще, чем говорит Blizzard о вероятности выпадения карт той или иной редкости. Если я правильно помню, то разработчик писал, что вероятность выпадения леги равна 5%, то есть одна легендарка в каждых 20 паках. А у меня по итогу шанс составил 7,77%. Кажется, что это не намного больше. Однако, по факту я вместо 4 положенных легендарок получил на 3 больше. Что вы думаете по этому поводу?
P.S. Если хотите посмотреть запись стрима, где я открываю этот мегапакет, то переходите по этой ссылке нажми тут
Итого, если их все распылить, получится: 8900 пыли, или 104,7 пыли на пак. Но в паках мы получаем не пыль, а карты, и если их не пылить, то сэкономлено 45260 пыли, или 532,47 пыли на пак.
Ну че петрович, значит ты украл эти 2 процента у рядовых работяг не стримеров, приговор - расстрел.
Бтв заметил уже давно что стримерам леги сыпятся как из рога изобилия, совпадение? совпадение.
Я думаю, что нужно учитывать легендарку из первых 10 паков. Таким образом ты получил 6 лег(условно) из 80 паков, процент выпадения который состовляет 13,3% что даже больше, но если брать за основу твой процент в отношении 100 паков, то лега у тебя выпадала в каждом 7,5 паке.
Но опять же все эти расчёты ограничены твоими результатами и не подходят на каждый случай.
Поэтому да в среднем дроп леги около 5%.
По-моему ты абсолютно неправильно считаешь. Лега в каждом 7,5 паке это две в каждых 15, 4 в 30, 8 в 60, 12 в 90 (а у меня 7 в 90). А 13,(3) - это не процент, а частота выпадения. Процент в таком случае равен 7,5% как раз-таки. А ещё я проверил, и сначала открыл 5 обычных паков, потом 5 золотых, чтобы выпала золотая лега, если условие, что в первых 10 паках аддона обязательно выпадет лега. Но лега не выпала. Получается, золотые паки считаются отдельно, либо на них это правило вообще не распространяется. Поэтому, надо считать, что первая лега в 10 из 85, а расчёт делать при 6 легах из 75 паков. В таком случае выходят следующие расклады: Частота выпадения равна 12,5, а шанс равен 8%. Ну это щедро, в любом случае.
Если взять под обзор твой случай, то у нас будет выборка на множестве равным 90 элементам и 7 независимым, подчёркиваю независимым между собой событиям, на которые не распространяется постоянный процент выпадения в 12,86. После каждой полученной легендарки он обнуляется и выпадение одной леги не зависит от выпадения всех последующих итераций, то есть x1,…, xn независимы между собой рассматривая их свойство(процент дропа). Поэтому твоя последовательность x2 не работает, поэтому тебе и выпало 7 лег, а не 8.
Но что действительно имеет значение, так это интервал между выпадением леги до следующей леги, то есть на этом промежутке, каждый последующий открытый пак увеличивает шанс, тем самым приближая тебя к пититаймеру.
А частота выпадения это коэффициент, а не процент тут не прав согласен.
Вообщем суть в том, что выпадение двух легендарок это взаимоискоючающие события, важен промежуток “Между”. Поэтому мы снова подходим к среднему значению в 5%,просто в твоём случае частота этих событий выше среднего показателя.
Надеюсь объяснил.
А что насчёт золотых и обычных паков, не было никакой официально подтверждённой информации, что у них разные сеты пититаймеров. Потому, что нам впервые предлагают золотые паки из “конкретного” дополнения, а не из классического набора. Возможно у них объеденённый порог дропа. Утверждать что-то наверняка бессмысленно.
Удачливый ты человек, поздравляю. Плагиат вон открыл 140 паков и получил всё те же 7 лег, что и ты. Но ему, правда, эпиков неплохо насыпало и золотых картонок.
Да? 7 лег из 140 паков?? Ну, это ровно по леге в каждом сете из 20 получается. А золотые и эпики я чуть позже посчитаю и напишу статистику) Вроде бы тоже немало выпало))
Ты понимаешь, что 5% это среднее значение, а не по леге каждые 20 паков? 90 раков - очень маленькая выборка для анализа.
Мой личный рекорд 6 лег на 45 паков(не в этом аддоне, Некроситет еще не открывал). Но стрик из 39 паков без леги я тоже видел, при том дважды.
На длинной дистанции ты в эти 5% выйдешь.
Ребята, посмотрите в описание к теме, если интересно, я там снизу указал статистику по количеству всех карт)
А так, если что, я ничего не утверждаю, а просто поделился конкретным событием, которое произошло со мной) Я не считаю, что так всегда и у всех, и также дальше будет и у меня. Согласен, что повезло. А может и компенсация за то, что раньше наоборот не везло. В общем, это не важно) Просто любопытная статистика
поделюсь что ли тоже своим открытием)
все коммоны и рарки, 19 эпиков и 7 лег из 89 паков (в т.ч. золотых)
из золотых умудрился достать легу и 3 эпика, соответственно в обычных 16 эпиков и 6 лег за 84 пака
золотых суммарно 25 коммонов, 11 рарок, 4 эпика и 1 лега
а дублей 211 коммонов и 34 рарки на 1735 пыли
У меня табличка есть, которая берет данные о коллекции с hsreplay. Она показывает, сколько пыли с дублей.
Да и если ты уже посчитал, сколько у тебя всего коммонов и рарок, не сложно вычесть 104 обычных и 70 редких, чтобы понять, сколько у тебя дублей. Дубли эпиков и лег при таком числе паков исключены.
Раз на раз не приходится, иногда с 50 паков и 6 лег может упасть со старта.
5% это среднее значение, кому то не падает лега вплоть до 40 пака в котором выпадает 100% лега.
Тут математика работает только в больших числах.
да не, просто те, кому выпало много, хотят похвастаться, а те кому выпало средне или мало, грустят в одиночестве. впрочем уверен, недовольные посты тоже скоро будут.