Потому что это ОЧЕНЬ рандомный эффект, я написал в заголовке, что из весьма большого кол-ва игр его топдек, когда нужна была полная зачистка, случился раза 3-4. 9 маны же стоит карта, которая не имеет рандомных эффектов. А 5 маны для легендарного направленного ремува с салом это вполне себе нормальная цена. Ты читал всю прошлую тему? Там дискуссия об этой карте весьма длительная состоялась.
Каковы шансы топдекнуть Келидана именно когда нужна масс зачистка? Его эффект играет как в плюс ,так и в минус,бывает что тебе нужен точечный ремувал - убрать какой нибудь жирный таунт,и он приходит с топдека,и ты его так же не можешь сыграть - ибо потеряешь свой стол.
Мне кажется, это не совсем зависит от того, когда надо, скорее, от колоды. В том же контроль варлоке, который живет от зачистки до зачистки, он всегда будет смотреться хорошо. Хоть сейчас таких и нету.
Легендарка уничтожение провокации+туша 4 5 стоит 6 маны. Тут уничтожение любого существа+возможный рандомный эффект уничтожения всего стола. Нормальная карта. Возьми перетасовку руки за 2 и на 8 мане сможешь с большой вероятность весь стол уничтожать.
Для чернокнижника, может, она не особо нужна. А вот для друида это была бы мана небесная. Карта хорошая? Хорошая. А брать ее или нет - сугубо личное дело игроков.
Но погодите, ее же надо сделать за 5, а то не заиграет!!
Да, давайте сравнивать классическую легу(которая, кстати, почти никогда не играла) и современные карты. Она ДОЛЖНА быть лучше классики, но ушла не слишком далеко.
На 8-й мане можно и круговертью пользоваться без рандомных эффектов и лишней карты.
Да не. Это слишком тяжело. Всех шестерых демонов в одной колоде я не встречал.
Как это, не ушла?? Уничтожить любое существо существом - уже что-то. На сколько я помню, любой ремувал из заклинаний без условий стоит минимум 5 и это принято за основу. За 4: лягушка-таунт, овца, уничтожение кристалла маны, замешивание бесов себе в колоду, полное здоровье и тд.
Здесь же за 6+тушка 3\3 с вариативной возможностью зачистки полного стола.
Она вдвое универсальнее и полезнее чем классическая лега за 6. Вам этого мало? Не слишком ли жадно? Если она вам выпала, весь мир должен прогнуться теперь? Многие легендарки вообще не играют, а тут “не играет, потому что зачем ее брать, ведь есть круговерррррть”. Смешно
Келидан хорошая лега, неплохой ремувал который нельзя законтрить ничем. Выполнения особого условия добиваешься через перетасовку, с круговертью у тебя считай от 2 до 3 масс зачисток, но круговерть контрится антимагией, Лотхибом и паучками. Как одиночный ремувал те же плюсы относительно поглощения или как его спелл за 6.
Ну и плюс тушка 3/3 все лучше чем ничего.
В остальном сет лока более чем достойный Натрезим так вообще самый сок.
В вольном встречал Куболока с Терроном, очень даже ничего разве что с Н’Зота воскрес тем не менее выиграл меня по ресурсам. (Играл ДаркХоур Локом не пришла комба к 6-7 мане )
Эти же карты заблокируют тебе плоттвист с таким же успехом, ты все равно не сможешь ничего крутануть.
Это да, причем на него даже не было анонса. А это прекраснейшая карта, которую локи так давно ждали с момента выхода 3-9. Не говоря уже о Канретаде, который так же прекрасно вписывается почти в любую колоду лока.
Ну там у тебя хотябы 6 маны остается на иные действия, лучше чем 0 маны и пустой ход.
В стандарте Канретад вообще классный, а в вольном менее полезный тем не менее полезный, о чем свидетельствует что его все Рено и Кубо локи тащат, даже у дискард и зулока видел пару раз.
Да, как ремувал он весьма ничего, но выбор из точечных ремувов у лока не слишком большой. Пока что он один из лучших, но стоимость 5 маны(за легендарность) была бы более подходящей. Или встроенный сайленс.
Почитал. Ничего нового не узнал, вам так же неоднократно сказали, что легендарка нормальная, а играбельность или активация ее доп эффекта - совсем другая история. Или может… Все остальные классовые легендарки взяли и заиграли?!