Может кто то обьяснить

не поверишь, записывал на бумажке, и поэтому и создал тему. Еще раз повторю, я уже давно играю и только в последнее время стало очень сильно заметна какая то странная “рандомность”

И какое в итоге за последние 100 игр матожидание и фактический процент?

Лайков: 1

выпадание карт из колоды противника именно тех, что ему нужно из 100 игр в 65. Вот такая статистика. И это уж явно на “удачу не похоже”. Но опять же я повторюсь, может что то в посл обновлениях просто сломалось и перестала работать механика 50/50

Так противник изначально берет в колоду карты что ему нужно, а не всякий рандомный шлак.
Чтобы дровнуть карту победы при практически пустой колоде не надо наличия никакой “подкрутки”!
Потому в таких случаях и спрашивают реплей игры, чтобы увидеть в какой момент ты просто тильтанул и перестал учитывать ОЧЕВИДНЫЕ вещи.

ты не понял, карты это понятно которые ты собираешь, про то что ты замешиваешь или в свою колоду или в колоду соперника, типа агонии или лечиилок для себя. Вот они у противника сразу же выпадают, как и из моей колоды достается агония сразу же

Я то как раз понял, это как раз ты никак не поймешь…
Твои наблюдения как-то отличаются от происходящего на других акаунтах, у других игроков?
Покажи нам это, а не свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

2 лайка

Просто факт доставания чего-то ни о чем не говорит, я о другом. Пример: 20 карт, из них 4 хила, достать сразу 20% шанс, во другой игре 3 агонии из 4 карт, 75%. Оба события я такими данными происходили по 100 раз, хил доставался 22 раза, агония 48 раз → по хилу все верно, а агония дровалась реже, чем должна.

К слову, я сейчас играю на трех деках - пират рога, арго прист и милл друид.

Взять того же квест лока, ни роге ни присту он почти не попадается потому что отлетает в 90 процентов случаев к 4-6 ходу. За то нереально часто попадается шаман на клятой горе, который разматывает любую агродеку в 80-90 процентов случаев. Зеркало и паладин на манускриптах попадаются примерно одинаково.

Милл друиду в противники дают либо !квестлока!, а это автоконсид, либо паладина на манускриптах, а он тоже неплохо так наваливает в щи друиду, который жмет рампы и ищет судорожно трентов. Остальные агродеки попадаются примерно одинаково. На присте за 3 месяца 570 игр, на роге 420, на друиде 213

И это легендарные ранги 2к+ в вольном.

Потому я тоже склонен доверять своим глазам и просто консидать и быстрее начинать следующую катку чтоб подкрученный лузстрик прошел. И да, это работает как ни странно

Ребята, вы там между собой может сначала все же договоритесь что же такое “подкрутка”!
А то у одного это “странный” дров карт из деки, у другого это матчмэйкинг дек противника…
Создается впечатление что уже вообще ВСЁ вокруг подручено против вас таких красивых.
Может вам просто в церковь сходить надо, в грехах покаяться?

Честно говоря это так и выглядит. Причем во все стороны. Просто тупо регулировка игр и «нерфы карт и дэк»

Вот чисто база.

Вот занерфили тайный ход, занерфили квазар, занерфили квест локу, Соню, Рено - а это все было с большим процентом Винрейта и доминировало.

Агроприст, ему понерфили распределителя сокровищ. И что? Как был винрейт 70 проц так и остался. Ну дак держи шамана на горе в противники, поиграй)

Щас вот собираю пыль на этого шамана, посмотрим кого ему в противники дают))

именно, что “выглядит”.

мозг человека эволюционно не приспособлен правильно воспринимать случайные процессы, отсюда и все эти впечатления “ненормальности”.

поэтому только матстатистика.

Так я русским языком и написал именно то, что «это так и выглядит»

подразумевая что это мое субъективное мнение, плюс ниже привел почему это мнение сформировалось и пока что сама игра его опровергать не собирается

а я подтвердил для тех, кто считает свои впечатления 100%ми фактами, почему это скорее всего просто так “выглядит”.

Я думаю что чувак, которому раза 3-4 подряд не зашли карты или раза 3-4 дали контрпик деку, улетев от поджога трубы, явно не поменяет свое мнение от того что кто-то на форуме ему пишет обратное.

Люди склонны доверять своим органам чувств и опыту, а тут дело касается игры и личного отношения к ней

тогда это тупик)

достаточно прочитать описание десятков когнитивных искажений в оценке людьми случайных процессов, чтобы хотя бы усомниться в правильности своих впечатлений и призадуматься.

Чтобы что? Чтобы более сухо играть и «хавать» то, что подбрасывает тебе игра и никак на этот счет не реагировать и не рефлексировать?

Ага конечно, зачем тогда играть?

Взять любой из штатных случаев подкрутки, описанных тут людьми - когда происходит то, что не должно и наоборот. Странно ведь и что разные люди пишут об этом, и еще когда-то был тролден и подобные

И ты предлагаешь все назвать когнитивным искажением и наплевать людям на собственное ощущение и мнение?

Добавлю. Условная подкрутка в любом ее виде не мешает брать рейтинг в условиях меты и разных оверпауер дек. Дело лишь в ощущении что играешь в странную игру и порой это отталкивает до тошноты

Приведу пример: мне редко в противники попадаются Рено присты с ренаталом на воровстве карт. И как то очень странно что примерно с четыремя противниками из 7 у меня игра проходила по идентичному сценарию против моего пират роги.

0 существ до 6го хода, на 6м топдек Рено и воскрешение в руке которое лежало на муллигане. Ну хз как бы

Disclaimer: я стою на позиции “рандом он рандом и есть”. НО!
Есть одно интересное наблюдение (да, да, “статистику давай”; нет, её не будет): частенько сброшенная из руки на муллигане карта возвращается тебе обратно аж первым дровом. Это… как бы сказать… маловероятно при случайном распределении.
Это было первое.
А есть ещё и второе, зеркальное к первому.
Карты - скорее всего - распределяются в колоде (по крайней мере на старте) не совсем случайно. Более дешёвые карты имею больший шанс (ШАНС!!!) оказаться в начале. Зачем? А вот чтобы у игроков не было негативного опыта “какого рожна мне в начале пришло десять карт за 5 маны?!”.

Да. Как с плоской землей - видят плоскость и не ощущают вращения.

+1 аргумент против существования подкрутки.

Келесет, секира и ледяная стрела с этим не согласны.

2 лайка

уже не один раз собирали статистику захода карт и отклонений не обнаружено.

а вот например баг с вероятностью дрова карты с пэгла обнаружили уже дня через два.

я вот определенно вижу, что солнце вращается вокруг земли.

а в школе почему-то убеждают детей наплевать на это впечатление…

3 лайка