Монах как новый класс

А я бы сделал 3 хилла онли себе в лицо.

Один из людей в коментариях написал что моя вариант силы героя не подходит к Ченю, прикол в том что способность делалась под монаха. Волна ци есть в игре и прикольно работает,скачет между тобой и целью и в зависимости от того к кому летит лечить или наносит урон. Как вариант можно сделать из неё карту,но я пока оставлю так. Хотя пока пишу и исправляю,столько идей реализации в голове! Приду с армии столько всего напишу. Пока всё реально выглядит сыро,но я считаю позже можно будет сделать из этогг вполне хороший фан концепт.

если только уходите. то у вас будет годик подумать и придумать.
а к этому времени близы минимум дк релизнут а как максимум то и монка. Но вы это хоть с мобилки пишите свое виденье монка. интересно же. как вы будете его перерабатывать… учитывая где будете “отдыхать”

Спасибо за адекватную критику! Я люблю сидеть на форумах hots придумывать реализацию персонажей, а до этого сделал мини концепт дх, в принципе похож на то что сейчас имеем но лучше. Но я его забросил, а тут я как и на форуме hots, готов пилить концепь до конца! Да путём методов и ошибок,но куда без них! Да и люди сидящие на форуме всегда помогают,т.к пока ты пишешь и думаешь,ты можешь что-то не сразу заметить,а вы позволяется почти сразу увидеть ошибки и сделать концепт лучше, поэтому спасибо всем💚
Спустя 4 месяца предоставлю изменения,за это время тема может запустеть,поэтому как приду всё расспишу и создам как новую. На гражданке правда проще работать на концептами,но я справлюсь.

поверьте там работать над концептом будет проще, времени на подумать будет не мало.а вот времени записать надуманное будет не хватать - но это уже как говорится - другое.
ну чтож будем рады почитать и сравним в итоге ваш концепт с тем что близы выпустят. ( а они выпустят это я уверен. правда не уверен что это будет даже до конца 22…)

Лайков: 1

Создавая концепт героя, смотри как это делали Близы. У каждого класса есть уникальные фишки. Что-то особенное. У демон хантера есть изгой и взаимодействие с атакой героя, а так же много натисков, похищения жизни и демонов.

Что должно быть у монаха? Уникальная сила героя. Уникальные механики.

Пример униклаьной силы героя которую я придумываю записывая это сообщение на ходу:

как известно, монах может быть и воином и лекарем и танком. Воины это агрессивные колоды, вся мана тратится на существ и атака в лицо. танки это контрольные колоды которые должны защищаться. Лекари… надо подумать.
Итак.

Сила героя монаха… меняется! Если у тебя 1 маны (остальную потратил), то сила героя будет “ваше существо получает +1 к атаке”. Подойдет для агрессивных колод.
Если у тебя 2 маны осталось то сила героя будет “восстанавливает 3 ед. здоровья выбранному существу”. Подойдет для контроль колод и мидрейндж колод.
Если у тебя целых 3 маны осталось, то сила героя будет “вы получаете +3 к броне

На первый взгляд не очень, но как минимум что то уникальное. Тем более можно с этой силой взаимодействовать.

Тту же родилась униклаьная механика, подходящая монаху по лору и силе героя.

Механика “гармония”. Если у существа с гармонией полное здоровье и атака равна здоровью, то существо делает что нибудь. типа оно в гармонии с самим собой. Пример:

Орк-монах.
цена 5 маны
5 атака
6 здоровье
Гармония: в конце хода наносит 5 ед урона случайному существу противника.

Итак что мы имеем. существо 5-6. Чтобы сработала гармония, нужно увеличить его атаку на 1 чтобы атака равнялась здоровью. Тут нам на помощь приходит сила героя за 1 маны. Если орка-монаха поколечили, можно его отхилить силой героя за 2 маны.

Это пример который я сочинил только что. Попробуй придумать что-то реально уникальное

3 лайка

Монах - абсолютно ненужный класс для HS. Даже в WoW он больше похож на жалкий филлер, введённый в дополнении с пандами, нежели на полноценный класс. Дх при добавлении привнёс в игру много новых механик и уникальный темп, монах же будет занимать драгоценное место на экране выбора героя.

Ваша логика понятна: разные стили игры, разные роли персонажа, но слишком заморочно - разный эффект абилки в зависимости от количества маны, вряд ли такое будет реализовано. Разве что, как вариант, для режима дуэлей. Сколько вайна было по поводу ДХ с его абилкой за 1 ману, при том что у остальных классов за 2.

да ты бы и рот подставил (под крошки от батона)

Если для тебя подставлять рот - обычное дело, это не значит, что у всех так.

булки не ем, вес не набираю, визави имею

без троллинга - может быть как гиперсломанным на выходе, как и гиперслабым - все из этого плохо, нужно много смотреть на практике и проч, и проч, ипроч, ичроп, прочи…

Шутки - шутками, но какой монах, а? Вон, дх сколько хайпа/хейта словил, что в ВоВе, что в ХС. :rofl:
Дх любимчики Близзов в ВоВ. Класс для самых маленьких любителей потыкать 3 кнопки. А мы, монахи, конечн, для элиты. :muscle::smirk:

Действительно _ о каком монахе речь
о новых героях ( да они должны быть в игре ) определённо да

Сводка

а если смотреть на ситуацию в целом ?
направлении ( вектор ) близзард по хсу

новые режимы без баланса той самой игры в которую я играл в последние 2 года и на протяжении 7 лет

игрокам не дают видеть игру ( в такую в которую им бы хотелось играть )
и да мою позиция всегда была ультимативна
в самом основании этого вопроса ( для меня риторического вопроса)
можно ли действительно считать 100% игроком
игрока который
не сделал
абсолютно ничего
что бы что-то создать в самой игре ( да именно о колодах речь )
и виноваты ли Стримеры на подобии Плагиата в этом
p/s стример с большой буквы там не спроста кста :thinking:
нО _ вы все равно как игрок указываете то что хотели бы видеть
и то что делается
отдаляет вас от таких вещей как что-то новое
( в виде нового героя ) с способностями которые не будут сильно популярны …

ну будут новые режимы ( а они уже давно есть )
фиксы для них
хс каким был таким и останется
бесконечный цикл с шаманом и прочими любимчиками команды
который будут прокручивать снова и снова

касательно самой темы
если хоть 1 сотрудник из команды
этим занимается
чисто для отстаньте
в виду того
за что действительно командный игрок
будет получать зп и премии / что не мало важно !

Сводка

все равно бабок не потратим
если челики проваляться
скажем что уже одни пытались
и вообще этим не занимайтесь

а если упустить все негативное
через год / а может и больше / может будет …
но не панда )

Но там дх с готовой колодой_ везет же _ да?)

Герой монаха - Пандарийский пивовар. Может немного не лорно, но сами монахи в варкрафте не лорные. А внедрять китайщину со всякими Синь-Чень-Цю-Дзю самая глупая идея. Обречена на провал в неазитских регионах. Уже покушали в мистс оф пандария.

Если чо, пандарены появились в варкрафте 3 ещё до вова.

пандарены да (1 пивовар, но ок), а монахи - нет.

а как же “пивка для рьівка”?

Ну ващет у монка танко спек и есть этот самый “пивовар” (Brewmaster)