Итак, давайте обратим внимание на последние метаотчеты и комментарии команды, довольной своими изменениями.
первый за 17-24 августа, смотрим самый популярный класс в мете. https://skr.sh/s9z3cozn31P?a
второй за 31-07 сентября, смотрим на самый популярный класс в мете. https://skr.sh/s9zbN19B7t9?a
Читаем комментарии разработчиков к последним нерфам:
Теперь давайте немного подумаем, колоды мага и шамана на текущий момент побеждают берном спелов в лицо на 6-7 ход. Причем зачастую ОТК. Варлоки побеждают самомилом\квестом на 7-8 ход, так же отк. Предшествующий илгинот дх вообще редко побеждал раньше 9-10 маны, так как требовалось найти илгинота. Против самодамага варлока ты не можешь сделать ничего. Против -30 хп от мага ты не можешь сделать ничего. (таунты, хилы бесполезны. Могла бы помочь броня возможно, номы знаем где вары.)
Внимание вопрос: почему стрелочка не поворачивается? Почему великан ранний - плохо - он убивает на 5-6 ход и является сильной угрозой. Но при этом 5 ход брукан 7\7 и по сути дальше игра проиграна - это нормально, почему на 6 ход 7\7 мага , с последующим -30 в лицо - это нормально, но великан все еще плохо? Почему “разгромные” победы чернокнижника чем-то отличаются от -30 хп берна мага\шамана, это “неразгромные победы”?
Напомню, по 10 сентября команда брала время на “анализ меты и принятие решений”. Судя по последним постам планируются некие “бафы”. То есть в колодах мага и шамана 6-ходовых проблемы нет, нерфить их не требуется по мнению команды разработки.
Кто-то из опытных игроков может пояснить, почему стрелочка не поворачивается?Почему тут видим, а тут не видим? Ответ, конечно, очевиден, но все же может есть кто-то, кто сможет внятно и по фактам пояснить эти “мыоченьдовольныизменения”.
Почему ты так решил? Я беру данные из открытых, доступных всем источников. Я их не придумываю, можно позвать, может у кого есть тот же реплей платный, чтобы показали статистику. Я не думаю что там будет разброс больше чем в пару %. Или моя логика неверна, и маг\шаман медленее играют чем квестлок?
ты можешь ведь, наверное, привести пример, где данные искажены? Обращать внимание на некоторые логические несостыковки, мягко говоря - нездоровая дискуссия?. Если это и правда так и я ошибаюсь, и метаотчеты по миллионам игр врут - то я бы с удовольствием посмотрел на эти данные. Если квсест\елем шамы и маги играют медленее квестолоков и дх которых понерфили - я бы опять же был бы очень рад некоторым пруфам.
увы, против таких аргументов я бессилен. Слишком конструктивно и по-фактам. Мне очень жаль, что вам показалось что логических несостыковок нет. Я не думаю что смог бы привести более понятный и простой пример чем брукан на 5 ход и великан на 4-5 ход. Но учитывая вашу сильную аргументацию и позицию, я уже начал сомневаться в своей правоте.
Думаю что так и сделаем, когда дождемся аргументов. Я готов допустить, что может быть действительно какие-то не те данные беру, и был бы очень рад если бы кто-то с этими данными помог. Так как у вас они есть
Ты все правильно сказал, а стрелочка не поворачивается из-за лицемерия, вот и все. Я ни капли не удивлюсь, если поломаных мага и шамана не понерфят в следующем патче
Я не совсем, к сожалению, понимаю суть ваших рассуждений и как они относятся к теме поста. Но действительно, помощь модератора бы не помешала, так как мне кажется вы пытаетесь спровоцировать какой-то конфликт и обсуждение не имеет ничего общего с опубликованным постом. Но все же ваших аргументов, касательно обсуждаемого вопроса, мы будем с нетерпением ждать.
Все же мне кажется что переход на личности неуместен и явно приследует цели, отличную от обсуждения темы. Мне все больше начинает казаться, что вы действительно пытаетесь такими сообщениями:
Заспамить тему, неотносящейся к сути поста инфомрацией
Спровоцировать какой-то личный конфликт.
По-этому, думаю помощь модератора была бы крайне уместной. Все же если вы сочтете возможным вернуться к упомянутым вами аргументам, я был бы крайней признателен. А ваши высказывания в мой адрес и адрес темы как таковой пускай разберет администрация данного замечательного ресурса. Предлагаю их оставить и больше не засорять тему.