🍰 "Натиск Драконов" - обсуждение карт

Если с карой сравнивать, то недорогая.

Ты бы ещё с погибелью сравнивал.
Так-то для меня недорогая зачистка может быть разыграна в раннем миде, то есть 4-5 ход.

А ведь роге дали спелл за 1но стёклышко который чужие леги копает!)))) В принципе выглядит не то что-бы имба но играбельно! А вот Трольден точно гарантирован! :rofl:

А вы не забывайте что у приста есть Таланджи… Сама она существо приста, да и как-раз с абилкой синергирует неплохо! :grinning:

Блин, а я про это даже не вспомнил.
Но бтв ей 4 месяца в стандарте останется после выхода аддона.
Это как с ренодеками в прибамбасске.

Вспоминается мне что Клонопристу с Веленом, Мали и майнбластами этих 4х месяцев хватило с лихвой чтоб всех за…хать! :rofl:

Откуда ты это взял? Специально загнался и посчитал средние статы дропа с крошшера. Существ с плохими абилками или бесполезных для справедливости считал за 0/0, но если такой подход не по душе, могу и пересчитать. До ухода крошшера в вольный (все аддоны до ПДБ): 1,81/2,14, при этом в пуле из 86 существ было 8 плохих абилок, из которых 4 совсем негативные (вестник рока, взрывоопасная овца, боец из Дарнаса и страж гнева).
Сейчас в вольном средние статы дропа из крошшера: 1,76/2,19, при этом в пуле из 233 существ только 11 плохих абилок, из которых совсем негативными остались те же 4, а плохие абилки из аддонов от ПДБ и новее - всего лишь у тёмного рыболова Ната, отключенного изверга и плюющегося верблюда.
Налицо уменьшение на 0,05 средней атаки и увеличение на 0,05 среднего здоровья, то есть, чуть более защитные статы. Количество существ с атакой 0 выросло с 6 до 15, но в процентном соотношении даже уменьшилось с 7% до 6%. Вероятность вытянуть бесполезное или вредное существо уменьшилась с 9% до 5% Субъективно могу заметить, что полезных абилок у существ стало больше, идёт тенденция к паверкрипу.

Так что не надо рассказывать, будто раньше была трава зеленее и дропы крошшера полезнее. Средние статы остались такими же, самую капельку передвинувшись в сторону защиты, а вот вероятность дропнуть неприятную хрень значительно сократилась.

Спокуха, я изначально зацепился именно за твои слова о рандоме, который “сводит на нет всю возможную полезность карты”. И пока с рандомом и кличем не разберёмся, дальше я не полезу.

Лайков: 1

Вообще не вижу резона сравнивать. Карты разные по сути и появились в разные моменты времени. К тому же относительно суперпуперского Гул’дана очень многие хорошие карты будут выглядеть недостаточно крутыми. Галакронд - не ОП, не имба, не разрыв мозга и не лучшая карта для лока ever. Но с хрена ли его в плохие записывать только из-за того, что когда-то в стандарте была карта сильнее? Давайте ещё с Келесетом или Меха-К’Туном сравним для наглядности. Или с дк друида, раз они по манакосту совпадают?

2 лайка

На первый взгляд на новые карт там имба на имбе:)особенно дворф за единичку у охотника.Потом его нерфить скорее всего будут,потому что сила героя должна бить по существам только в ход когда дворфа поставил на стол.А всю игру пока его не убьешь это чересчур.

ну это лучше чтоб всё было имбой чем 40 минут армор апов

А ведь еще комба с ракетометом +яд никуда не денется))В итоге противник без стола все время будет:)

Все не будет имбой и среди имб будут как лидеры так и отстающие. Но аддон нас походу ждет мета образующий который мета сильно поменяет и от этих карт в стандарте классы будут сильно зависеть вплоть до их ухода.

Взяли недавно драконов выкинули в зал славы а теперь новых добавляют:)Верните вестника заката!)

Это каких, стесняюсь спросить?

Вестника и того который 2 по всем существам

Ну так его не выкинули, он просто на пенсию вышел.
З.Ы. По три всем существам*

По три это вестник а был еще за 8 дракон который два по всем

Введут новых драконов карты все не показали, но сильные нейтральные дракноны эпики точно будут, а классам само собой дадут сильных драконов чтобы архетипы на драконах заиграли.

Эпическая · Существо · Экспедиция в Ун
Ну он тоже на пенсии.

Ну так я и написал,что зачем их убрали если драконов опять делают новых.

Да не убирал их никто, срок пребывания в стандарте вышел и всего делов.