Да но тут я предлагаю не систему снизу вверх а именно оп титулы, каждый со своей особенностью и условиями к получению, а так же временем для смены к примеру нельзя менять по КД а в спустя 48 часов+.
Как набор пасивок и ты можешь включить всего одну на выбор?
К примеру реддит ? Если да то я задумывался об этом но пока я проверяю на практике.
Титулы - так себе идея. Зачем они нужны, если увеличивают отрыв старых игроков от новых. А у старых и так преимущество по картам, скиллу и стратегии накопления голды. По итогу старый игрок только за счет коллекции получит бонусы, а новый или фановый игрок ничего. Ты правда думаешь, это добавит мотивации?
Ну то есть если я например буду получать больше золотых карточек классики, потому что она у меня почти собрана, распылять их и крафтить новые дополнения, быстрее тех кто начал играть год-два назад, это по-твоему норм?
Смотря какие титулы. Если мой ник будет выглядеть как Поехавший, удаливший приста, то мой уровень мотивации будет over9000
Как по мне так это было бы классно
Это по МОЕМУ норм.
И слушай вот давай на чистоту ты когда последний раз брал кроколисков и прочие базовые карты ? Даже скорее ты ими побеждал тир 1 деки ?
Да и титулы это не так смертельно, к примеру при старте вам на выбор будет даваться один из трех-четырех титулов (временных естественно) к примеру “уравнитель” независимо от режима и колоды вам будут попадаться игроки вашего уровня в ином случае вам будет даваться стартовый бонус вы получаете две монетки либо при ходе первым начинаете со второй маной, второй титул “судьба” вы можете начать с любого выбранного вами класса, “благодать” вы получите одну случайную золотую легендарную карту вашего класса либо нейтрального, “новорожденный(ая) и непорочный(ая)” чем выше уровень вашего противника тем меньше он будет иметь возможностей, НО ! если вы выполните секретное условие то получите так же маленький бонус “талант дарованный творцом” вы случайным образом получаете один бонус 1 быстрее получаете золото 2 опыт 3 вы получаете карты более высокого качества.
Так же все новички со старта могут распылять карты за полную стоимость.
Но это я к примеру, знаю я как все любят писать это имба это фуфло. Ты кстати уже по сути начал хотя я писал что это лишь примеры да и чем выше бонус тем сложнее его получить и к примеру можно ввести титул “златоликий” все ваши карты визуально становятся золотыми но так же хочу сказать что можно ходить без титула можно его менять можно отказаться (счетчик выполненных требований онулируется)
В общем вы получите бонусы новичка.
Естественно я хочу так же разделения, к примеру титул доступный лишь 100000 игроков “ветеран гвардеец”, 10000 житель сражений", 1000 “лорд сражений”, 100 “герой легендарной сотни”, 10 “император”, 3 “апостол”, 1 “Бог сражений”.
Любой декой можно победить любую деку, потому что есть незаходы и мисплеи. Еще есть обычное отсутствие опыта с конкретной декой, когда игрок ведет себя шаблонно.
И я говорил про классику - леги и эпики, а не про базу. Стратегия новичка - крафтить классику, потому что она не уходит. То есть у меня и любого старого игрока уже огромное преимущество, которое получит новичок через пару лет игры.
И нет мне не нравится твоя идея - зачем столько бонусов в матче с тем, кто старше по рейтингу? Я не хочу играть с читами, а ты именно их предлагаешь. И это слишком сложно. Напиши - “хочу всех всегда рулить”. Иначе две монетки на первом ходу объяснить нельзя)
А еще, я просто не хочу со всем этим разбираться. Победа должна определяться скиллом и декой, а не метаигровыми титулами. Тут не все пристов любят, а у тебя солнцеликие боги сражений с имбой. Как-то безумно звучит)
Вот те примеры которые ты привел меня совсем не радуют
Вот максимально не радуют
Я был бы счастлив если бы такого никогда бы не было
Ведь садится за стол против кого-то у кого другие правила игры вот совсем не хочется
Кажется меня сейчас кондратий схватит.
Я же сказал ПРИМЕРЫ
П
Р
И
М
Е
Р
Ы
Да и с каких пор я тут решаю ?
Я ж говорю, эти ПРИМЕРЫ очень плохие
Приведите пожалуйста хороших)
Так чел давай вот не надо ок ?
Я привел примеры просто как абстракность.
Или ты думаешь я секретный агент Метелицы который выясняет да или нет ?)
Да и потом какие-то странные требования
Я сказал как свести его на нет (еще раз это просто ПРИМЕР.
Что ты хочешь ?
Да и титулы это лишь вторая версия экономики, так их можно реализовать просто для красоты.
Хотя да конечно я же тут ведущий Геймдизайнер который спрашивает как и что мне делать а мои идеи в это время уже реализуются в ХС.
Я ничего не хочу лол)
Это ты предлагаешь сделать титулы, которые в твоих примерах ломают геймплей метаигровыми бонусами.
И я не понял - зачем давать бонусы старым игрокам, увеличивая их отрыв, а потом уменьшать отрыв и давать бонусы новым игрокам? В чем тайный смысл?
Ты не ведущий дизайнер, просто твоя идея к тебе все вопросы.
Да не, я для этого не достаточно умный.
Ну может быть первый просто бафф к одному из трех ?
К голде, к опыту, к пыли (меньше для крафта больше для распыления), случайным образом.
Секретный хз, типо опять слив и все уже не секретный.
Так же можно “везучий новичок” увеличивает редкость карт с паков ? Только чучуть а не так: Лега раз Лега два и Мета уже мояяяяя.
Ну и к примеру “хороший старт” просто +200-300 голды к старту.
И все это где-то на месяц.
Ну и может все же “торгаш” пыль за полную стоимость.
Не ну тип что новичок сможет с ней сделать за месяц ?
Кстати я тут подумал а что если так же предложить возможность создания гильдий (либо кланов) и общих чатов (ну и чат для всех игроков с отключением уведомлений так же) ?
Новички могли бы организовывать гильдии для новичков.
Занимательные видео.
Тут их 5 какое из них ?
Как я и обещал ранее, выкладываю свои мысли по добавлению классов. Заодно это мой юбилейный, двухтысячный пост. Итак…
Сначала соглашусь с тем, что нужны именно Монах и Рыцарь Смерти. Для них уже есть лор из WoW, ничего с нуля не надо выдумывать. К тому же о них говорили и сами игроки ранее.
Что касается того, какими они могут быть, то здесь сложнее. Я считаю так:
Рыцарь Смерти: направлен на контроль и темпо. Сила героя - заморозка вражеской цели за 2 ед. маны. Под Мариэль или Баку - заморозка и 2 ед. урона сверху. Имеет карты на лечение, заморозку и поднятие убитых вражеских существ (но слабее оригинальных). Также есть составные карты (примерно как новый К’Тун), но средней силы и собирающиеся легче. Основные механики - заморозка, рес чужих существ с ослаблением и похищение жизни. При этом карта короля-лича из РЛТ становится классовой легой Рыцаря Смерти. Ещё одна новая возможность - раскопка имеющегося в РЛТ ДК с 10 ед. здоровья и 5 ед. брони. После убийства этого ДК соперником Рыцарь Смерти возвращает себе начальное состояние (до применения ДК).
Монах: направлен на агро и контроль. Сила героя - микробафф в руку за 1 ед. маны (микробаффы аналогичны запчастям из ГвГ и тоже стоят по 1 ед. маны). Под Баку или Мариэль кладутся два микробаффа, и они бесплатны. Имеет карты на мелкие призывы (до 3/3 включительно), усиление существ и на новую механику - зависимость эффекта карты от времени разыгрывания. Если карта сыграна первой на этом ходу, то эффект один, а если последней, то другой (активируется как триггер “в конце хода”). Классовая лега - заклинание с совмещением обоих вариантов независимо от очерёдности разыгрывания (даже в середине хода) до конца матча. Ещё одна возможность - бафф существ в руке и сохранение этих баффов навсегда (даже если существо умрёт или будет замешано в колоду).
Как мне кажется, в таком виде новые классы и способны агроту поконтрить, и имеют своё лицо. Я бы такими с удовольствием поиграл.
Могу и карт подкинуть. Уже есть идеи (в основном для монаха).
Касательно Рыцаря смерти (Дрекка) мне кажется что лучше будет оригинальный из Малдраксуса насчет абилки я хз.
Монах (Райво) на уворотах и хилле.
Уворот - это будет слишком имбалансно. Разве что с относительно небольшим шансом (20-30%) и в виде пассивной силы. 40-50% под Баку и Мариэль, а под Генном пусть сила действует и на существ (но не более трёх). А в целом, как мне кажется, мои и твои идеи друг другу не противоречат.
Да не ты че это уже имба (если только не через легу).
Ну да 33% шанс уворота как и в игре.
Так стоп он же вроде только делает абилку за 1 нет ?