Очень знатно (50%+ вр против любого класса кроме воина). Вот это знатно так знатно. Простите, что не скрафтил вара, который сосёт у всех (ну или не всех, но лично у меня 90%+ вр вс варов).
Риск, который на бумаге есть, а по факту я за 2+ недели так и не увидел, чтоб вышеназванные тотал рандом механики не факапили игру и я с великим ожиданием жду, чтоб записать хотя бы одну такую. Вот уж риск, прям пот со лба, все дела.
Ну да, когда у тебя всё на мази, да ещё и “воля призывателя” в руке, то может и яичко вылупить.
Ты как всегда не учитываешь “цену получения”, а цена тому риск
Какой риск? Если бы маг был такой оч рисковой декой, то он бы и играл на уровне тир-10. А раз он не там, то значит, что “риск” окупается в большинстве случаев. Потому что у мага с его нынешним валуевом шанс обделаться с рандомом достаточно низок, чтобы этот риск как-то упоминать
Ну как минимум, чтобы подобное заявлять двух недель не достаточно. Да и к тому же, то что рандом к тебе не благосклонен, не означает что его не существует.
Иногда, для какого либо рода исследования, необходимо иметь первоначальные знания о пласте сути, то над чем это исследование будешь ты проводить. И если бы ты знал, как работает рандом,то наверняка у тебя было бы другое мнение. Но этого не знаю ни я не ты, поэтому делать выводы - бессмысленно. Вероятность есть? Есть.Значит любое твоё утверждение можно опровергнуть тезисом : “Достаточно того, что эта вероятность существует”
А всё остальное уже неважно, две недели, месяц, колода, класс, портрет, рубашка героя, положение сидя, положение лёжа. Не играют роли понимаешь.
Риск вероятности. Никаких гарантиий тебе никто не должен предоставлять.
То, что играет вот так, а не так как хочется это уже проблема восприятия на реальность. То, что тебе не подвластно не может быть изменено.
Я бы согласился, не будь маг Самым частым моим оппонентом в соотношении и не играй я столько в день, что с лихвой получал 100 положенных в день голды.
И чтобы судить о подобном, не нужно какого-то претенциозного знания и огромной статистической базы, достаточно ответов на базовые вопросы: интересно ли играть против мага? Тут субъективно, но вряд ли большинство ответит, что видит в игре против них классный геймплей (против ресурект пристов играть в позапрошлом аддоне и то веселее было играть, наверное)
Честно ли устроена механика большинства его карт?
Например, тот же шаман с перегрузкой платит в разы больше (и то, “нечестные” карты с перегрузкой убраны из игры), чем нынешние маги, которые ролляют из каждой щели рискуя максимум ходом, который ни на что не повлияет, т.к. они нароллят в следующем столько, что с лихвой компенсирует потерю инициативы.
Позитивно ли это отражается на ладдере? Как бы ладдер призван выявлять лучших, а когда приходит один класс и вносит охапку рандома, то он очень размыливает это понятие.
Ведь 2 равных игрока к концу сезона получат совершенно разный результат, который в немалой доле зависит и от того, как часто им попадались маги.
Влияет ли это на потенциальный отток игроков? Комментарии излишни. Рано или поздно, но многие не выдержат очередной незаслуженный луз от подобного товарища, который миссплеил всю игру, но натяпал таки “ключик”.
Вообще очень похожая. Аргументы основанные на «просто кидает зелёное», «очевидно», «думать вообще не надо» и т.д.
Плюс надо понимать, что всё от матчапа зависит. В некоторых надо думать, в других можно кататься лицом по клаве и выигрывать.
Насчёт шкатулки - для неё и не сильно затащить значит заруинить. Скипнуть ход, чтобы получить эффекта на 6-7 маны сомнительное удовольствие в лейте.
Если ты кидаешь шкатулку, как последний аргумент и она играет плохо, но, тем не менее, даёт тебе ещё ход - то это всё ещё хороший результат, ведь у тебя появляется ещё пулл для рандома, а там уже и глядишь, он перевернёт - сомнительным удовольствием такое надо постесняться называть.
Если она не сжигает тебе деку или что-то в этом духе, разумеется.
А если у тебя ещё есть варианты действий для продолжения игры кроме неё и ты её всё равно кидаешь, но она не обеспечивает тебе этого продолжения, то тут как бы карма.
А тут проблема больше не в магах, а шаманах.Это класс давно апнуть нужно. И я только за.
А эти вопросы нужно не игрокам на колодах задавать, а разработчикам. Поэтому я выше и обозначил исконную проблему: что вся эта писанина на форуме ничего не решает, и может быть использована не более и не менее, как средство отвести дух после очередной партейки.
А кто эти “многие”? Отвечаем за себя пожалуйста.И вообще можно подходить к ситуации по-разному, если игра не задалась - сделай перерыв, физ упражнения какие-нибудь,сходи погуляй, вообщем нужно отвлечься. Лично мне помогает. И вообще нужно не забывать самую главную вещь - что это всего лишь игра…
Инь и янь. Остальные классы - золотая середина, которая имеет уже куда более локальное распределение.
Конечно нужно, но это не должно мешать их обсуждению и между другими игроками, в том числе, чтобы и самому по возможности и корректности аргументации откорректировать свою точку зрения.
Кто ценит своё время и не обладает выдержкой к подобным ситуациям на постоянной основе, т.е. пару раз феерического беспредела в недельку может переварить любой*, наверное, но на постоянке я с предельной уверенностью могу говорить НЕ только за себя, как бы это ни было неправильно.
Ну и из этого вытекает…
Даже если человек не ливнёт из ХСа, но это явно не значит, что он будет рад такому. Мне даже наоборот очень хочется представить человека, который был бы рад встрече с магом, НЕ играя на контр-деке.
Ну так-то да. Если ты скипаешь ход, чтобы ни сделать практически ничего, то это плохой результат, а не «норм».
Если шкатулка не производит значительного влияния на игру, то это её разыгрывание не оправдало цену в 10 маны.
Не сложно заметить, что среди выходящих по мане десяток играют только переворачивающие игру.
Ну даже Если это так и работает, то хотелось бы открытости этой механики. В каких случаях она “поможет”, а в каких нет.
А так тёмный лес и ты не знаешь, ты такой невезучий или это правда так устроено, чтоб ретардам не было обидно за выбрасывания дорогой картонки в никуда - непонятно
Открытости какой механики? Обидности)?
В шкатулке чисто рандом, там всё открыто. Но рассчитать как она должна играть в среднем довольно сложно. Вручную это точно не делается.
Никак и не рассчитать тут, чтоб было “в среднем”. Если уж у дегенератов и хватило ума навводить подобного, то пусть хотя бы чистый рандом и делают, а не 0 факапов за 2+ недели, которые никак адекватно объяснить не выходит. Потому и слабо верится, что рандом там, прошу прощения за тавталогию, рандомный и не более того.
Риск вероятности. Никаких гарантиий тебе никто не должен предоставлять.
То, что играет вот так, а не так как хочется это уже проблема восприятия на реальность. То, что тебе не подвластно не может быть изменено.
Такие пафосные слова, которые на практике просто говорят “рандомное роляние ну иногда не роляет”
Сейчас только что, кста, закончил катку против мага. У меня ~25 хп и стол из жиролегендарок, у мага 3 хп и две кричи.
Маг кидает коробку, та роляет настолько безумно, что у меня буквально остаётся 1 хп и пустой стол, а у мага 8/5 в бабле с реборном и 4/4
Но я достал Иллюсию, сыграл маговские Чародейские стрелы и попал тремя в лицо. Надеюсь, он сгорел как в Нагасаки, пусть знает, как играет его колода и на чём она завязана. Может, ХС удалит, ладдер станет почище от таких роляторов
Я бы конечно не сказал, что это класс “в ударе” и никогда скорее всего им не станет, потому что не столь надёжный как пал или рексар например. Тут нужно исходить из твоих потребностей.Мои потребности(после рутинной ползни до 5 алмаза каждый месяц) зайти расслабиться и поиграть в своё (рандомное) удовольствие это класс полностью покрывает.Я бы даже обрадовался если бы ЕЩЁ больше рандома ввели
Эту выдержу можно вырабатывать, как и любой навык который можно развить в себе. Другое дело, если ты категорично не хочешь терперь. Это уже другой вопрос. Но опять же ты открыл двери таверны(в которой есть этот класс и есть рандом) в которой свои правила. А зачем тогда заходить если получаешь негатив. Я бы так не стал играть ни за что. В этом как минимум потому, что не смысла. Тратить время, да еще и на негатив. Фу.
Тут нужно либо принять этот класс, как неотъемлемую часть игры и смириться, либо строчить подобные юзлесс темы и включать свою внутренюю борьбу. Которая уже ТОЧНО не станет хорошим решением или подходом.
Хочу и терплю, от всех классов кроме мага, какие бы кары гибельные не доставали присты из обновления за 1 маны, какие бы “палочки” не тянули роги, какие бы безумные эволвы не кидали шаманы, какие бы удачные, будто выбранные наперёд самим создателем мулиганы ни выбирали ханты и всё в этом духе, но на фоне магов это всё детский лепет и терпеть их можно, но я не знаю, каким человеком надо быть.
Это уже не устойчивость, а удовольствие мазохистическое.
Потому что я держу на уме версию, что это просто я или невезучий, или у меня едет крыша, ищущая конспирологии и что это закончится и всё вернётся на круги своя, как в позапрошлом аддоне, где шкатулка была смешной и интересной, а не где ты проговаривал: “ясно, бл…, консид…”
Вы не верите, что рандом рандомный.
Я не верю, что вы можете здраво оценить когда шкатулка играет на 10 маны, а когда - нет. Также как и реальный процент попаданий дамажащих спелов в существ мага.
Как показывает практика - нечестный рандом видно везде, но как только начинаешь вести статистику он неожиданно прячется.