Но я уже её веду в крайне упрощённом формате - появится кейс факапа шкатулкой, после которой не будет следующего хода - инста запись видео. Но кейса нет, а игр немало.
Мне уже даже самому любопытно, когда в этом сабже появится “upd” с ссылкой на видео.
Чтобы понять насколько честный рандом, необходимо и достаточно рассмотреть каждое из разыгрываний и рассчитать для них вероятность отсутствия следующего хода. После чего рассчитать вероятность того, что во всех ваших играх следующий ход будет. Если там меньше 1%, можно начинать говорить о нечестном рандоме.(Хотя и такое бывает)
Примерно это я имел в виду, когда говорил что сложно рассчитать как должна играть шкатулка. Компьютерный алгоритм может с этим справиться.
А я так понимаю, ты просто ищешь противника с головоломкой которую разыграет, после чего у него уничтожиться весь стол, тебя разбафает до овер существ, а сам себя уничтожит пиробластами? И это всё для того, чтобы подтвердить теорию о том, что вот мне тоже везёт. Значит рандом всё таки рандомный и подкрутки не существует. Значит может и класс не такой кансерный.Так что-ли?
И ты еще писал, что маги это большинство твоих матчапов(ну как минимум не редкость), получается что почти каждый твой противник не хай маг? Это странно, что на дистанции в 2 недели играя до получения 100 монет, с превалирующим числом противником в виде магов ты до сих пор не нашёл того самого который удовлетворит твою жажду. Мне кажется ты либо не договариешь чего-то, либо противники и в самом деле не хай маги, что уже говорит о том, что архетип не популярен а соответственно о какой либо здравой конкуренции и речи быть не может.
Не разделяю позицию, что здесь уместно подобное нагромождение и такой подход. Учитывая данный контекст, мои критерии хоть и далеки от объективных, но крайне разговорчивы, ведь если бы было хотя бы несколько кейсов, то можно было меня облить грязью, да и я бы сам общался с тенью сомнения, а так я не знаю, к чему всё это.
Бритва Оккама гласит сами знаете что.
Всё куда проще: у меня деки такие, что от шкатулки нередко требуется что-то фееричное, чтобы перевернуть игру и дать магу следуюющий ход - она это делает. Разумеется, мне не нужно, чтоб большая часть баффов летела мне, а урона ему. Даже в ситуации, когда я могу вынести мага без стола, он отхилится.
Но должна быть какая-то справедливость хотя бы какой-то периодичностью - если маг допустил ситуацию, где у меня полный забаффанный стол или у меня есть все ресурсы, чтоб вынести его лицо иным способом, то хотя бы какая-то шкатулка за 2+ недели, будь добра НЕ изменить в корне эту ситуацию, пожалуйста.
Я не сказал, что почти каждый, но их наибольшее количество в соотношении, тем не менее классов ведь много, иначе при 32% вр вс магов не было бы 64%-х в общем.
18% противников маги, ближайший конкурент - это хант с 14%.
Я в общем-то приводил такую длинную простыню про проверки и расчёты, потому что у вас только по наличию следующего хода и есть статистика. А его вероятность оценить сложно. Должно ли это было происходить на вашей выборке неизвестно.
О непонятной обстановке, в которой я не могу уяснить для себя: поехала ли моя крыша, началась ли затяжная чёрная полоса или же правда что-то не так?
Да, я эгоист и действую в сугубо своих интересах, тут каюсь.
Поэтому я и не могу отталкиваться от чужого экспириенса, но могу принять его во внимание.
Ну и проводить какие-либо детальные расчёты и/или анализировать имеющиеся данные в данной области у меня не хватает морали - её высасывают ретарды на магах(
Так сколько раз была конкретная ситуация при твоей доминации И маге который на некст ход разыгрывал именно ту самую головоломку? Тут нужно учитывать, что такое вообще редкость, когда у мага есть именно головоломка именно в тот момент когда у тебя весь столл существ, потому что многие маги(в том числе и я) сбрасывают эту юзлесс карту, потому что до 10 хода дожить еще нужно. А драгон кастера за 7 маны уже почти никто не берёт.
Чтобы не искажать смысл толкования, лучшим способом будет конкретная “фиксация момента” будь то скриншот, будь то обычный подсчёт не игр против мага, а игр в которых именно головоломка закораптила тебе игру. Разница есть
Это, кстати, ещё больше настораживает, т.к. нередко до головоломки не доходит, ведь всё решают другие последовательности роллов в духе приливов сил с миллионом хексов, манасмерчей и т.п.
И нет, это происходит не так уж и редко, потому против магов игры всегда долгие (средняя игра 10.7 минут).
Но когда ничего из этого не ролляет, приходит на помощь головоломка, которая всегда становится последним гвоздём. И вот это “всегда” и послужило инициатором создания темы.
Когда произойдёт ситуация, где не поможет ни многочисленный рандом до шкатулки, ни она сама не спасёт от летала - это будет локальный праздник для меня.
А мне вот интересно, как это маг может отхилиться успешно? Обычно берут только хартута, в экстренной ситуации прибегают к использованию зефриса. Больше аутов на хилл вроде и нет. А ну еще с прилива сил если хартут рольнётся(но часто ли такое лул)
Просто может мы имеем ввиду разных хай магов. Я например играю онли стандарт.
Боюсь представить, что головоломка может сделать в вольном.
Я про шкатулку говорил. Какое-нибудь возложение рук, секрет на 8 армора и прочее (которое, РАЗУМЕЕТСЯ, кастуется в лицо магу) и ты сразу впадаешь в уныние или что-то в духе того.
Кхем, вольный не делает сами карты сильнее. Особенно это к шкатулке, зависящей от средней, а не от максимальной силы карт относится.
В вольном её играет аж никто, а может она там скинуть всю твою руку/уничтожить твою колоду. Ещё с десяток(больше) заклинаний в обычной ситуации делают целое ничего.
Кстати, сейчас произошла та ситуация и я впервые за долгое время выиграл. Магу не помогли 25 (да, я такой придурок, что посчитал) карт с рандомом и шкатулки не оказалось, она затерялась в последних трёх картах - какой-никакой прогресс.
За весь путь до леги в этом месяце не видел ни одной шкатулки…по три соларина встречалось…но это комбек механика- без нее маг был бы на дне…
Перечитал тред, полностью согласен с Октавианом…игроки на магах не виноваты, что им завезли такое веселье и маг не ультимативен, чтобы бить тревогу…да бесит…но как говорит мой форумный приятель: подгорание игроков это одна из уловок близов)
Если нужна лега- собери фх с полкетом…я так и сделал…за 2 часа с третьего ранга при вдумчивой игре долетел и забыл про ладдер и бомбежи) маги просто контрят твою деку в нулину видимо…я захожу на хс реплей обычно когда иду с 5 алмаза, смотрю что за классы играют в это время в ленте сыгранных матчей: если куча контрпиков на моем ранге- не захожу в хс, как только ситуация меняется- “иду на вы”…уж за пару вечеров апаю по-любому…