Это чудо собираются нерфить, нет? Или специально добавили ему еще аое, которое чистит стол, выполняя этап квеста одной картой и три демона 1.1 на первый ход? И да, не забываем про алекстразу (демона) за 4 маны с провокацией и статами 6.6 (!), который делает 15 хп. Опустил себе хп до единички, выполнил квест, хоба, сделал 15 хп, еще и хильнулся сверху и провокатор плотный стоит. Имбовые доборы, выполняющие квест, а потом бесконечно разматывающие противника. Челики 4.4, 8.8 за ноль маны. Раньше, если на мид, а уж тем более лейт колоде его встречаешь, можно было жать консид. Но его хотя бы агрота сдерживала. Теперь и против нее у него неплохие шансы. Все в порядке у вас там?
Как люди должны получать удовольствие от матчапов с противником, который изи терпит, а после пятого хода просто высасывает все твои хп и против этого нет даже технических карт? Сделайте хотя бы, чтобы квестовую бабу нельзя было ставить в этот же ход, чтобы был шанс ее хотя бы крысой вытащить. Или стоимость ей повысьте.
Ну это за гранью уже, либо играть за что-то, что вываливает 10 статов на первый ход (на это я уже не жалуюсь), либо вот это. Была норм мета в вольном, когда рыцарь смерти только вышел, играли тяжелые колоды. Сейчас опять все скатилось к двум вариантам.
Лайков: 1
[берет в руки попкорн, и ждёт прихода “санитара меты”]
Вольный специально создан для страданий. Ты не знал? =)
Спел за 0 маны, который бьет своего героя и всех существ на 10 и призывает 3 демонов?
Ээй. Не спеши. Такую карту введут только в аддоне, который через 2 года выйдет
А кто тогда сосать будет… Ведь нагибать кто-то должен, а кто-то быть униженным от противника. Разве не в этом вся суть ?
Пусть квестлок останется таким как сейчас. Лучше он чем миллдруид и дрвжеглот шаман
2 лайка
Во времЯ героик потасовки нарвался на этого вашего квест лока и переехал его стандартным локом безумия
а жреца со срапыми элементалями будут нерфить?
А духоту из 40 техничек и рено когда запретят?
Я бы еще шамана с ходячей горой как-нибудь понерфил, а то до неприличия дешевая дека и явно сломаная
На первое место по сломанности я бы поставил псирбуз-дориан-друида. Эта дека вообще не контрится если нечаянно ему не произошел жуткий незаход. Квест лок плох из-за своего неприятного стиля игры, но все же страдает от агро или например от квест роги 5/5. Вообще в вольном множество всякого … но взять легу в нем легче, главное приноровится). Лично я в последнее время пюблю играть на дрыж-шамане, легенду на нем не возьмешь, но зато после взятия - фанится, самое - то!
квест-мага покоцали и до демюнюг руки дойдут.
А я после нерфа тайного хода пересел на агроприста, винстрик в легенду
Хорошая дека, можно еще отметить демон-хантера на пиратах от которых можно отлететь на второй-третьей мане. Но скучновато на таких играть.
Цыц всем в бок от спд друида.
Да всё нормально. Выкидыши на разрабах не смотрят вольный
Сова, когда поднимешь вопрос?
Нерф у жреца элементаля, который дает разыгрывать заклинания за 0.
Нерф у охотника яйца, которое дает за 0 разыгрывать бесконечно зверя (львицу) с натиском или нерф самой львицы.
Почему магу убили в хламину колоду, а остальным с подобной механикой оставили без изменений?
Правило №3 вольного формата:
Если есть имба, на которой играешь ты - это “православная” имба.
Если есть имба, на которой катает противник, а ты от неё отлетаешь - эту имбу “срочно надо нерфить”.
3 лайка
Потому что так можно бесконечно убивать и убивать комбы, пока от вольного не останется примерно столько же карт, сколько есть в стандарте, и будет стандарт номер два, который никому не нужен, потому что уже есть стандарт номер один.
Сейчас сильнейшая колода вольного – спд друид, в котором нет чего-то одного, что само по себе имба и напрашивается на нерф. Там лежат спеллы превращающие все в пеньки (и достаточно много добора и поиска по колоде) – бери друида да фарми этих пристов, я у топ-2 недавно выиграл таким образом.
На ханта и львиц вообще плевать, видим лицо ханта – не видим препятствий.
Слабое место друида только ранние убийственные комбы типа друида на рывках, но играющие на таких колодах против агры успевают их собрать дай бог если раз в три игры, поэтому их не слишком много.